29-30 AGOSTO. A las 13.00hrs ya estábamos en el aeropuerto de Barcelona facturando las maletas en los mostradores de Emirates. Nuestro destino es Bangkok. Todo muy rápido, solo toca esperar la salida del vuelo con los típicos nervios de antes de...
A las 13.00hrs ya estábamos en el aeropuerto de Barcelona facturando las maletas en los mostradores de Emirates. Nuestro destino es Bangkok. Todo muy rápido, solo toca esperar la salida del vuelo con los típicos nervios de antes de cada viaje.
El vuelo despegó con una media hora de retraso, nos esperaban 6 horas de viaje que no se hicieron muy largas. A la llegada a Dubai, el avión estuvo mucho rato dando vueltas por la pista, eso sumado a la media hora en el shuttle hasta la terminal, llegamos a la puerta de embarque en el momento en que empezaban a embarcar para el siguiente vuelo. Ahora nos esperaba otra vez unas 6 horas para llegar a Bangkok, tenía un poco de nervios en este tramo ya que luego teníamos que enlazar con un vuelo de Air Asia, con todo el tinglado de sacar maletas, pasar inmigración y volver a facturar.
Llegamos a Bangkok más o menos a la hora, bajamos corriendo para no pillar mucha cola, fue todo bastante rápido, enseguida que te sellan el pasaporte ya tienes detrás las cintas de las maletas, que tampoco esperamos mucho en recoger, en total fueron unos 30 minutos todo.
Miramos en las pantallas de información donde facturaba Air Asia y ahí nos dirigimos. Facturamos sin ningún problema y ya estábamos libres para recorrer un poco el aeropuerto. Se puede pedir la clave para el wifi en una especia de chiringuitos de información.
El vuelo de Air Asia con destino Phnom Penh salió a su hora. Llegamos sobre las 16.30hrs, los trámites de visado fueron rápidos también, dejas el pasaporte y la foto, luego pagas los 20$ y esperas a que te llamen por el nombre para darte el pasaporte con el visado ya pegado. Luego recoges la maleta y ya sales, el aeropuerto es bastante pequeño.
Fuera nos esperaba el señor del guesthouse que nos llevó al FANCY Guesthouse. Este traslado nos costó 12$ para dos personas, lo reservamos con la habitación. Este guesthouse queda bien situado, muy cerca de Sisowath Quay, así que después de dejar el equipaje y darnos una ducha bien deseada, salimos con dirección Sisowath Quay.
Phnom Penh es la típica ciudad asiática caótica, llena de motos, coches y gente. Llegamos a Sisowath Quay, una calle llena de bares y restaurantes, paseamos un rato por el paseo marítimo viendo el ambiente y ya nos metimos en un bar a tomar la primera cerveza camboyana, elegimos el restaurante “Aljami”, la pinta en happy hour estaba a 1,75$.
Después salimos y buscamos otro sitio para cenar, entramos en el “Chiang Mai”, cenamos súper bien y abundante, rollitos, dumplings, dos platos de noodles y dos cervezas por 14’5$. Sitio recomendable.
Al salir dimos una vuelta más pero ya teníamos ganas de cama, así que al guesthouse a descansar.
gran diario ,las fotos muy buenas ,menudas aventuras que te pegastes.un consejo para que te lea mas gente las etapas mejor no las pongas de titulo con numeros ni fechas .mis 5 y enhorabuena por el viaje y el diario
Me encanta tu diario, lo he releido de nuevo, me gusta el planteamiento de los dias y lo organizado por libre. Como ves el viaje con poco dominio del ingles? Gracias y enhorabuena!!
Gracias Carla! lo del inglés, pues yo creo que no es problema, tampoco habla todo el mundo inglés allí y te haces entender, pedir en los restaurantes, regatear en las tiendas,... ya si quieres contratar alguna excursión con guía en inglés es otro tema, pero por lo general creo que no tendríais ningún problema, al fin y al cabo todo está muy organizado para el turismo.
TAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIAJulio de 2015. 17 días recorriendo Tailandia (Bangkok, Chiang Mai y Krabi) y Angkor en la...⭐ Puntos 4.79 (94 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
Singapur, Borneo y MalasiaViaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más...⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 108
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Yo he venido recientemente. Y no he tenido problemas de transporte, al menos por las zonas que yo visité que son las más conocidas, Luang Prabang, Vang Being, Vientiane, Pakse y 4000 islands.Y luego allí hay bastantes agencias para poder organizar excursiones tanto de un día como de varios días
Te cuento...
Fui a Bangkok. En la misma tarde que llegué cogí otro vuelo a la ciudad de Udon Tani, a12km de la frontera con Laos. Estuve en esta ciudad un par de días y luego cogí el tren directo destino a Vientiane. El billete de tren lo compré una vez estando en Udon Tani. Salían a la venta un día antes.
Al llegar a la última estación de Tailandia, Nong Kai,me bajo en el andén y en el mismo andén está el control de inmigración, y un poco más adelante me volví a subir en el tren.
El tren me dejó en la estación de Vientiane. Allí hay toda clase de transportes para llevarse al centro de... Leer más ...
Puedes usar este Web, para decir a donde quieres ir de esa zona, y te dice con que medios de transporte, horarios y demás puedes ir. Te servirá para poder palnificar además de ver costes.... www.baolau.com/es/
Qué maravilloso descubrimiento esta web! Muchísimas gracias