DE VIENTIANE A LUANG PRABANG

DE VIENTIANE A LUANG PRABANG ✏️ Diarios de Viajes de Asia Sudeste Asia Sudeste

11 SEPTIEMBRE: El desayuno del hotel Khamvongsa está muy bien, puedes elegir entre varios tipos de menú, continental, americano, escandinavo, oriental y algunos más. Sobre las 10 de la mañana hacemos el check out y negociamos con el primer tuk tuk...
18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012)

Diario: 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012)

Puntos: 4.8 (10 Votos)  Etapas: 18  Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste 👉 Ver Etapas

11 SEPTIEMBRE:

Sobre las 10 de la mañana hacemos el check out y negociamos con el primer tuk tuk que encontramos que nos lleve al aeropuerto por 40.000kips. Tardamos unos 15 min. El aeropuerto de Vientiane es muy pequeñito, enseguida hacemos los trámites y a esperar en la única sala de espera. El vuelo de Lao Airlines sale con unos 20 min de retraso.

DE VIENTIANE A LUANG PRABANG - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (1) DE VIENTIANE A LUANG PRABANG - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (2)

Llegamos a Luang Prabang sobre las 13hrs y cogemos un taxi fijo del aeropuerto para que nos lleve al hotel My Dream Resort, por 50.000kips. Este hotel queda un poco apartado del centro, pero es un lugar muy muy tranquilo y muy bonito, llevaba pocos meses abiertos, la dueña que no sé si es americana o canadiense se va paseando y saludando a los clientes, una señora muy agradable.

El hotel:
DE VIENTIANE A LUANG PRABANG - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (3) DE VIENTIANE A LUANG PRABANG - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (4) DE VIENTIANE A LUANG PRABANG - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (5)

La habitación no estaba preparada todavía, era hora de comer y por esa zona no se veía ningún restaurante así que pedimos algo de comer en este hotel. Cuando terminamos ya nos dieron la habitación y nos enseñaron todas las instalaciones, es muy bonito.

Sobre las 17hrs decidimos ir al centro, nos dicen que caminando hay una media hora pero que el hotel dispone de bicis gratuitas, nos decidimos por la bici porque si queríamos volver de noche iríamos más rápido y mejor. En bici hasta el centro son unos 5-7 minutos.

DE VIENTIANE A LUANG PRABANG - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (6) DE VIENTIANE A LUANG PRABANG - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (7)

El centro de Luang Prabang es pequeño, unas tres calles paralelas, callejeamos un poco y como ya iba a oscurecer, subimos al Monte Phu Si, así una cosa que ya tendríamos hecha.
A la gente poco en forma preparaos bien, que la subidita tiene tela… eso se va llenando por momentos, no hemos sido los únicos que hemos tenido la misma idea de ver el atardecer.
La verdad es que es muy bonito y espectacular, al final la subidita valió la pena.

Vistas desde arriba:
DE VIENTIANE A LUANG PRABANG - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (8) DE VIENTIANE A LUANG PRABANG - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (9)DE VIENTIANE A LUANG PRABANG - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (10)

DE VIENTIANE A LUANG PRABANG - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (11) DE VIENTIANE A LUANG PRABANG - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (12) DE VIENTIANE A LUANG PRABANG - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (13)

Bajamos y ya estaban empezando a montar el mercado nocturno,

DE VIENTIANE A LUANG PRABANG - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (14) DE VIENTIANE A LUANG PRABANG - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (15) DE VIENTIANE A LUANG PRABANG - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (16)

Damos una vuelta por la calle que va paralela al río y para hacer tiempo antes de ir a cenar entramos en un sitio a tomar una cerveza. Aquí empezamos a escuchar más españoles, hasta ahora en este viaje no habíamos encontrado muchos.

Este día elegimos mal para cenar, entramos en un restaurante que había por ahí pero la comida no valió mucho la pena, ni me apunté el nombre. Luego una vuelta por el mercado nocturno y regresamos al hotel en bici.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012)
Imagen: Sloth  Sloth  18/03/2013 23:49   📚 Diarios de Sloth
gran diario ,las fotos muy buenas ,menudas aventuras que te pegastes.un consejo para que te lea mas gente las etapas mejor no las pongas de titulo con numeros ni fechas .mis 5 y enhorabuena por el viaje y el diario
Imagen: Centuryfox  centuryfox  04/04/2013 11:42   📚 Diarios de centuryfox
MUY CHULO MARTA¡¡¡
Imagen: Carla1  carla1  17/11/2013 19:41   📚 Diarios de carla1
Me encanta tu diario, lo he releido de nuevo, me gusta el planteamiento de los dias y lo organizado por libre. Como ves el viaje con poco dominio del ingles? Gracias y enhorabuena!!
Imagen: Martonabd  martonabd  17/11/2013 20:46   📚 Diarios de martonabd
Gracias Carla! lo del inglés, pues yo creo que no es problema, tampoco habla todo el mundo inglés allí y te haces entender, pedir en los restaurantes, regatear en las tiendas,... ya si quieres contratar alguna excursión con guía en inglés es otro tema, pero por lo general creo que no tendríais ningún problema, al fin y al cabo todo está muy organizado para el turismo.
Imagen: Rodei  rodei  11/04/2014 16:35
Comentario sobre la etapa: LUANG PRABANG-BANGKOK-REGRESO A CASA (día de visita en Bangkok)
Me ha encantado tu diario!!!

De la bahía de Halong a los templos de AngkorDe la bahía de Halong a los templos de Angkor Del centro de Vietnam hasta Hanoi. Descubriendo los templos de Angkor. ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
TAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIATAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIA Julio de 2015. 17 días recorriendo Tailandia (Bangkok, Chiang Mai y Krabi) y Angkor en la... ⭐ Puntos 4.79 (94 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Vietnam y Camboya en tres semanas. Junio 2013Vietnam y Camboya en tres semanas. Junio 2013 Dos semanas en Vietnam de norte a sur y seis dás en Camboya durante el mes de Juio... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
Kuala Lumpur, Borneo malayo y BaliKuala Lumpur, Borneo malayo y Bali Casi tres semanas recorriendo KL, Borneo y Bali. Un viaje inolvidable! ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Indonesia, Singapur y Kuala Lumpur por libre durante 20 días, verano 2016Indonesia, Singapur y Kuala Lumpur por libre durante 20 días, verano 2016 El destino era Indonesia pero entramos por Singapur y... ⭐ Puntos 4.67 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5

Ciudad-Localidad Tema: Luang Prabang: Qué Ver, Alojamientos, Excursiones.- Laos
11-02-2020

Fecha: Mar Ene 28, 2025 09:02 am    Título: Re: Luang Prabang: Qué Ver, Alojamientos, Excursiones

Muchísimas gracias por por gran aportación se agradece mucho!!!!
meha
Imagen: Meha
06-01-2010

Fecha: Lun Feb 17, 2025 10:27 pm    Título: Re: Luang Prabang: Qué Ver, Alojamientos, Excursiones

Luang Prabang me ha gustado mucho. Es una ciudad con mucha vegetación. Nos quedamos 4 días con intención de ir un día a Vang Vieng en tren (ida y vuelta en el día, se tarda una hora), pero se estaba tan a gusto en Luang Prabang que el último día nos dedicamos simplemente a disfrutar de pasear por sitios que ya habíamos recorrido, del ambiente tranquilo, de las terrazas sobre los ríos, de los bonitos edificios restaurados. Visitamos tantos y tantos templos, los más turísticos y los solitarios, los del centro histórico y otros más alejados. También el Museo nacional en el antiguo Palacio...  Leer más ...
11-02-2020

Fecha: Lun Feb 17, 2025 10:45 pm    Título: Re: Luang Prabang: Qué Ver, Alojamientos, Excursiones

Muchísimas gracias llevo meses preparando un viaje a Laos .
Una pregunta con qué agencia hicisteis el traslado a los lugares y luego x vuestra cuenta?
Os esperaban?
Gracias de antemano
Un saludo
11-02-2020

Fecha: Lun Feb 17, 2025 11:13 pm    Título: Re: Luang Prabang: Qué Ver, Alojamientos, Excursiones

Qué ruta hicisteis? Y con qué compañía volasteis por favor?
Gracias 😊
meha
Imagen: Meha
06-01-2010

Fecha: Mie Feb 19, 2025 06:39 pm    Título: Re: Luang Prabang: Qué Ver, Alojamientos, Excursiones

La agencia era iPlanet Travel (ipt), pero seguro que otras también ofrecen excursiones similares. Hay unas cuantas en la ciudad. Te llevaban, te esperaban y te devolvían al hotel o a la ciudad.
Llegamos allí con Lao Airlines.

Kyaikthanlan pagoda, Mawlamyine.
Myanmar
Kyauk thanpan pagoda, Kyaikhtiyo.
Kandawgyi park!
Mawlamyine!