Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Resumen Día 5 (Nueva York) Miércoles 15 de Junio (Nueva York) Visitar Nueva York (Estatua Libertad, Batery Park, Wall Street), Viaje a Las Vegas y Noche en Las Vegas.  Ferry Staten Island.  Estatua de la Libertad.  Battery Park.  Toro NYSE...
EEUU: De costa a costa

Diario: EEUU: De costa a costa

Puntos: 5 (23 Votos)  Etapas: 9  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Resumen Día 5 (Nueva York)

Miércoles 15 de Junio (Nueva York)
 Ferry Staten Island
 Estatua de la Libertad
 Battery Park
 Toro NYSE
 Wall Street: Trinity Church, Bolsa de Nueva York, Federal Hall, Estatua George Washington, Reserva Federal
 City Hall Park: edificio Woolworth, City Hall y puente de Brooklyn

 Traslado Aeropuerto JFK (T3)
 16:00-18:57 Vuelo Nueva York (T3) - Las Vegas (T1) (5h 57m)(Diferencia horaria -3)

Descripción

Como cada jornada, el día comienza temprano. ¡¡¡Que no hemos venido aquí para descansar!!! Jaja. En pie a las 8 para prepararse. Estamos todavía cansados del día anterior, pero hoy es nuevo día para disfrutar de esta magnífica ciudad. Por la mañana veremos la Estatua de la Libertad y recorreremos el Bajo Manhattan. Por la tarde sale nuestro avión para Las Vegas. Welcome to Las Vegas! Esta noche a visitar Las Vegas y recorrer los casinos.

Desayunamos otra vez en Starbucks. Al fin tomamos exactamente lo que queremos: un cafelatte mini. Es lo que más se parece a un "desayuno". Como no, pedimos dos bollos para acompañar. Mmm que rico. Nos cobran sobre unos 9$ (nunca nos cuesta lo mismo el desayuno, siempre entre 8$ y 11$).

Este es nuestro recorrido para hoy, excepto la parte de la Zona Cero, que ya la hemos visto y nos la saltamos.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (1)

Cogemos la línea roja número 1, que es la única de las tres rojas que para en South Ferry, justo al lado del puerto del ferry. Al salir de la estación llegamos a una plaza, que a la derecha tiene el Battery Park, de frente el puerto y detras la primera línea de rascacielos, impresionantes, con sus fachadas brillantes de acero y cristal.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (2) Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (3)

Ferry a Staten Island y Estatua de la Libertad

Entramos a la estación marítima y esperamos al siguiente ferry. Son más de las 9:15 y el siguiente llega a las 9:30.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (4)

Este ferry es un servicio gratuito que comunica Manhattan con Staten Island, y tiene la gran ventaja de que pasa justo por delante de la Estatua de la Libertad (no permite bajarse). Estos son los horarios del Ferry. En hora punta pasa cada 15 minutos, y sino cada media hora. Importante: los Lunes por la mañana no abre.

Para visitar la Estatua de la Libertad se pueden contratar excursiones, por ejemplo con Viatorcom, que te llevan a la Liberty Island (donde está la estatua) y a Ellis Island, donde hay un museo de la inmigración. En esta isla tenían que esperar los inmigrandes hasta que los aceptaban en el país. El precio es desde 13$, dependiendo de si se sube a la estatua.

Cuando llega el ferry, dejamos bajar a la gente que llega para trabajar. Subimos y nos colocamos en la parte exterior derecha del barco, para tener las mejores vistas posibles de la estatua.

Según nos vamos alejando de Manhattan se comienza a ver el skyline. ¡Impresionante! Tantos rascacielos juntos es un espacio tan reducido. Da la impresión de que no cogen en la isla y que los que están más en el borde se van a caer al agua (cuando mejor se ven es al volver).

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (5)

También pueden verse los rascacielos de New Jersey.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (6)

Y al otro lado el Puente de Brooklyn y los helipuertos de los tours turísticos.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (7)

Pasamos bastante cerca de la estatua. No llegamos a tocarla con la punta de los dedos pero para verla y fotografiarla es suficiente.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (8)

Justo pasa un avión cruzando el cielo, y la perspectiva hace que parezca que va a chocar contra la antorcha.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (9)

El trayecto hasta Staten Island dura unos 15 minutos. Al llegar hay que bajarse y ponerse a la cola para volver a subir (a no ser que queráis visitar algo por allí).

Volvemos a pasar por junto a la estatua. Esta vez las vistas sobre Manhattan son magníficas. Con todos los rascacielos formando el característico skyline de la ciudad.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (10)

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (11)

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (12)

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (13)

Battery Park

Tras atracar el ferry, nos dirigimos a Battery Park. Es un parque rodeado por un paseo, que permite disfrutar por un lado del mar y por otro de las vistas a los rascacielos. Es un lugar muy agradable.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (14)

Hay la típica fuente con chorros que salen del suelo, y que siempre acabas mojándote. Porque cuando se para, aprovechas para ponerte en medio para la foto y... blaff! salen los chorros.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (15)

En el interior del parque está la esfera que antiguamente presidía el World Trade Center, y que fue recuperada de los escombros.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (16)

En las proximidades está el Castle Clinton National Monument, el Museo de los Rascacielos y también hay una tienda de alquiler de bicicletas Bike & Roll

Wall Street

Despúes nos encaminamos dirección a Wall Street, y para ello cogemos Broadway. Justo al pasar Bowling Green nos encontramos con el toro de la NYSE (bolsa de NY), que simboliza las subidas de la bolsa, por la forma de embestir (de abajo hacia arriba). Los osos simbolizan las bajadas, porque atacan de arriba hacia abajo. Nos hacemos las correspondientes fotos, por detrás tocándole las Bowlings (por algo se llama así este parque jeje) y por delante embistiéndolo nosotros a él.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (17)

Caminos un poco más por Broadway.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (18)

A la izquierda está Trinity Church, y girando a la derecha ya entramos en Wall Street, una de las calles más famosas del mundo.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (19)

Si dicen que Nueva York es la capital del mundo, en parte es por lo que se cuece en esta estrecha calle. En ella se sitúa la Bolsa de Nueva York (haciendo esquina con Broad St).

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (20)

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (21)

Casi enfrente está el Federal Hall, con la estatua de George Washington.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (22)

Hay bastante seguridad en la zona.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (23)

Un poco más adelante en el número 40, está el 40 Wall Street o Trump Building, que durante un pequeño periodo de tiempo fue el edificio más alto del mundo. Hay varios rascacielos en Nueva York que llevan el nombre de Trump, supongo que tendrá que ver con el empresario Donald Trump (al igual que la Trump Tower).

Seguimos el recorrido por la calle, en la que además de encontrarnos con hombres de negocios trajeados, también vemos personajes de lo más curioso. Tienen que ver con las elecciones, aunque no nos queda del todo claro, no nos impide hacernos unas fotos con ellos.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (24)

Pasamos por delante de una de las tiendas de la joyería Tiffany´s. Al final de la calle, girando a la izquierda está el rascacielos de AIG.

Luego volvemos a girar a la izquierda para coger Liberty St, para ver la Reserva Federal, y continuamos hasta Broadway.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (25)

Por el camino pasamos por la plaza que está entre Broadway y Liberty, que tiene muchos puestos callejeros de comida y un monumento en el centro formado por un gran cubo rojo con un agujero en el centro. ¿A que no sabéis quién se subió?

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (26)

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (27)

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (28)

Teníamos planificado visitar la Zona Cero, pero como ya la habíamos visto el Lunes, nos saltamos esa parte y vamos directamente al City Hall Park, donde se encuentra el ayuntamiento de la ciudad y algunos rascacielos emblemáticos como el Woolworth Building.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (29)

Tras un breve vistazo, cogemos el metro para regresar al hotel.

Viaje a Las Vegas

Recogemos las maletas, y a toda prisa nos vamos para el metro, pues ya pasan de la 13:30 y a las 16:00 sale el avión para Las Vegas. Salimos del aeropueto JFK. El trayecto en metro dura sobre 1 hora. Para llegar hay que coger el metro en Penn Station. Hay dos opciones: línea azul A o E (van en direcciones opuestas), y aunque teníamos pensado coger la A, al llegar allí nos aconsejaron coger la E. Se nos hizo muy largo el trayecto. Al llegar a la parada del JFK hay que hacer un transbordo al AirTrain (coste 5$/persona), que nos lleva a la terminal 3 desde el que sale nuestro vuelo. Tened cuidado de parar en la vuestra porque si no recuerdo mal había ocho terminales, ¡ahí es nada! Hace un recorrido circular, y justamente a nosotros nos tocó dar toda la vuelta. El reloj comenzaba a presionarnos. Al fin llegamos y entramos en la terminal.

La terminal super pequeña, sólo para la compañia Delta, y forrada completamente de moqueta (cosa que cada día nos sorprende menos). ¡No os dais cuenta que las moquetas y las maletas no se llevan bien!

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (30)

Las maletas se facturan con el sistema de auto-checkin, es decir, vas a la máquina, introduces los datos de tu billete y te imprime las pegatinas para la maleta. Pasamos los controles y descansamos un rato al llegar a nuestra puerta de embarque, viendo el avión por la ventana.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (31)

A las 16:00 despega el avión y 6 horas después, a las 19h, llegaremos a Las Vegas. Hay que retrasar 3h el reloj. Vamos dejando atrás la bella Nueva York (aunque volveremos pronto), el paisaje poco a poco va cambiando alejándose del verde húmedo para transformarse en un rojo desértico. El vuelo transcurre plácidamente, mientras nos deleitamos observando por las ventanillas. Vemos el lago Michigan cercano a Chicago y las zonas desérticas de los estados de Colorado y Arizona, donde los ríos han ido rasgando las montañas, formando surcos de decenas de metros a lo largo de milenios.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (32)

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (33)

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (34)

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (35)

Gracias a las pantallas individuales del avión podemos saber que lugar sobrevolamos, además de entretenernos viendo una película.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (36)

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (37)

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (38)

Conclusión

Un buen recorrido para conocer el corazón financiero. Lo mejor, el paseito en barco para ver la estatua de la Libertad.

Enlaces

Ferry Staten Island (Estatua de la Libertad): horarios.

Ir a Día 5 (continuación en Las Vegas)

Planing Largo

Aviso importante: esta sección no es un relato. Léala bajo su responsabilidad. El autor queda exculpado de cualquier daño que pueda provocar en el lector. (Avisados estáis. Leedla únicamente si vais a hacer el mismo viaje/recorrido que hicimos nosotros, entonces si os será útil)

Día 5 (Miércoles 15 Jun)
Visitar Nueva York (Ferry – Wall St – Zona Cero) – Viaje Las Vegas

* Los nº de páginas que se indican en el planning se refieren a la guía de Nueva York
 [Desayuno]
 Hacer check-out
 Ir en metro línea roja hasta South Ferry (19m). Ir andando hasta los muelles para coger ferry.
 Coger Ferry Staten Island en lado derecho, bajarse en Staten Island y volver a subir.
 Estatua de la Libertad (pag 20 y 21)
 Iniciar recorrido Downtown (pag 17): 5km (ver recorrido)
 Battery Park (pag 18). Paseo para ver:
 Esfera sobreviviente del WTC
 Escultura The Inmigrants
 Castle Clinton.
 Toro NYSE
 Visitar Wall Street (pag 26)
 Trinity Church
 Bolsa de Nueva York
 Federal Hall y Estatua George Washington
 40 Wall Street Building
 Tiffany´s
 AIG Building
 Reserva Federal
 Visitar Zona Cero (pag 23)
 World Trade Center
 McDonald´s con piano
 Century 21
 St Paul´s Chapel
 Battery Park City (pag 18): parque, Hudson River y New Jersey.
 World Financial Center: café Winter Garden
 Visitar City Hall Park: edificio Woolworth, City Hall y puente de Brooklyn
 [Comer] perritos calientes

 Ir a hotel recoger maletas. Línea roja 2 o 3 en Park Pl (12m) o 1, 2 o 3 en Chambers St (10m).
 13:00 Traslado Aeropuerto JFK (T3) (en metro 1h: coger Linea azul A en Penn Station 8th Ave dirección Mott Ave Far Rockway hasta Howard Beach JFK Airport, caminar hasta Howard Beach Station, coger AirTrain JFK hasta JFK Terminal 2-3)
 Vuelo JFK-LAS Delta Airlines [Pendiente facturación online desde 24h antes]
 (Facturar maletas 60min antes de la salida, llegar al aeropuerto con 2h de antelación)
 16:00 Salida hacia Las Vegas (T3) (5h 57m)
 18:57 Llegada a Las Vegas (T1) (Diferencia horaria -3)

Recorrido Nueva York:

Iremos por la prolongación de Broadway, que se llama State Street, dejando el Museum of the American Indian a la izquierda y Battery Park a la derecha, hasta el muelle de Staten Island Ferry. Cruzaremos en el Ferry gratuito hasta Staten Island para observar las vistas de Manhattan y de la Estatua de la Libertad (ponernos en el lado derecho).

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (39)

Volveremos a Manhattan en el siguiente Ferry y cruzaremos Battery Park hacia el Oeste, para ver la esfera sobreviviente del WTC, la escultura The Inmigrants y el Castle Clinton, antiguo fuerte hoy convertido en taquillas para las excursiones a la estatua de la libertad.

Finalmente nos redirigiremos hacia Broadway y continuaremos hacia el Norte pasando por Bowling Green, el parque más antiguo de la ciudad y donde se encuentra el famoso Toro de la NYSE.

Continuamos, siempre por Broadway, hacia el norte hasta Wall Street. En este cruce tenemos a nuestra izquierda la Trinity Churck, una bella iglesia que en su tiempo fue la construcción más alta de la ciudad.

Seguimos por Wall Street donde veremos la fachada de la Bolsa de Nueva York y llegamos al Federal Hall junto a la Estatua de George Washington. También podemos ver el edificio 40 Wall Street o la joyería Tiffany´s. Giramos a la izquierda en Pearl St donde nos encontramos con el rascacielos de American International Group (AIG). Por Liberty St nos encontramos con la Reserva Federal.

Día 5: Estatua Libertad, Wall Street y Viaje a Las Vegas - EEUU: De costa a costa (40)

Volveremos a Broadway para ver el McDonalds más lujoso de la ciudad, y en el que podremos ver a los ejecutivos de la Bolsa de Nueva York, y seguir en las pantallas las cotizaciones en tiempo real, todo ello amenizado por un piano. Entrente, en la calle Cortlandt Street, tenemos el almacen de ropa rebajada Century 21.

Ahora buscaremos la orilla con el Hudson River, bordeando la Zona Cero, hasta llegar al parque Battery Park City donde paseamos hacia el Norte, descansando en sus bancos para observar el Hudson River y New Jersey. Llegaremos hasta el World Financial Center y entraremos al Winter Garden. Desde las cristaleras de su parte posterior tendremos una vista aérea del sitio del World Trade Center. Saldremos y seguiremos hacia el Norte hasta Versey Street y continuaremos por esta calle hacia el Este bordeando la Zona Cero hasta Church Street. Llegamos al Fulton Street y en esta esquina tenemos la St Paul´s Chapel o la iglesia del milagro como se conoce ahora ya que no sufrió ningún daño el 11S.

Nos dirigimos al City Hall Park. Al entrar el parque tenemos a nuestra izquierda el Woolworth Building, una de las joyas de la ciudad en forma de rascacielos, de 241 metros e inspirado en las catedrales góticas. Cruzamos el parque por el interior dejando a mano izquierda el edificio blanco del City Hall, el ayuntamiento de la ciudad. A nuestra derecha tenemos el Puente de Brooklyn.

Al finalizar el parque en Chambers Street, seguimos por esta calle al Este para llegar a la plaza del New York County Courthouse, los famosos tribunales de Nueva York, tantas veces vistos en películas.

Ir a Día 5 (continuación en Las Vegas)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: EEUU: De costa a costa
Imagen: Juncal86  juncal86  04/03/2015 23:42
Comentario sobre la etapa: Día 1: Llegada a Nueva York y visita zona Times Square
Creo que va a ser mi diario!! Sin duda lo mejor que he encontrado. Enorabuena!!
Imagen: Default https Avatar  xuser  10/05/2017 11:21
Comentario sobre la etapa: Día 2: Misa Gospel, Central Park y Top of the Rock
Buen diario, una pena que ya no se vean las fotos :-/
Imagen: Gcorni  gcorni  10/05/2017 12:05   📚 Diarios de gcorni
Pues sí, una pena. El servidor en el que las había subido las borró. Y trabajo que me había dado... A ver si puedo volver a subirlas de algún modo
Imagen: Gcorni  gcorni  10/05/2017 12:58   📚 Diarios de gcorni
Estoy subiendo las fotos otra vez a Flickr poco a poco. Enlace flic.kr/s/aHskViQCYJ
Imagen: Default https Avatar  xuser  10/05/2017 13:00
Comentario sobre la etapa: Día 3: Excursión Contrastes, Bajo Manhattan y Zona Cero
Genial!! Gracias.

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 651
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 595
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 471
RUTA 66 Y COSTA OESTE USARUTA 66 Y COSTA OESTE USA Un recorrido por la calle principal de América + Costa Oeste EEUU + Parques Nacionales de Utah ⭐ Puntos 4.77 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 441
GUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDOGUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDO Durante nuestro quinto viaje a Orlando vivimos 30 días de magia... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 399

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1208356 Lecturas
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad