: Myanmar
LUANG PRABANG (trekking + cascadas Kuang Si)

LUANG PRABANG (trekking + cascadas Kuang Si) ✏️ Diarios de Viajes de Asia Sudeste Asia Sudeste

13 SEPTIEMBRE: Hoy nos levantamos prontito, nos recogen en el hotel a las 08.50hrs. El cielo está muy tapado, miedo me da, vamos a hacer un trekking hasta las cascadas Kuang Si y visita a unas minorías étnicas. Vamos nosotros dos solos con un guía...
18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012)

Diario: 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012)

Puntos: 4.8 (10 Votos)  Etapas: 18  Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste 👉 Ver Etapas

13 SEPTIEMBRE:

Hoy nos levantamos prontito, nos recogen en el hotel a las 08.50hrs. El cielo está muy tapado, miedo me da, vamos a hacer un trekking hasta las cascadas Kuang Si y visita a unas minorías étnicas. Vamos nosotros dos solos con un guía que habla inglés y el chófer. Por el camino nos va explicando cosas varias sobre las étnias y sus costumbres, paramos para comprar la comida y en una hora llegamos al poblado. El coche nos deja y ya no lo volveríamos a ver hasta el regreso desde las cascadas.

En estos poblados, que están de lado, viven los khmu y hmong, damos una vuelta, pasamos por un colegio y ya empezamos el trekking. Nos explica que esta gente vive del campo, lo que recogen lo venden en el mercado y a la compañía de Lao Beer, porque sobretodo cultivan mucha cebada.

LUANG PRABANG (trekking + cascadas Kuang Si) - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (1) LUANG PRABANG (trekking + cascadas Kuang Si) - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (2) LUANG PRABANG (trekking + cascadas Kuang Si) - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (3)

LUANG PRABANG (trekking + cascadas Kuang Si) - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (4) LUANG PRABANG (trekking + cascadas Kuang Si) - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (5)

Los paisajes son preciosos, al cabo de un rato empieza a ser más montañoso, con subidas y bajadas bastante importantes, con la pega de que como ha estado lloviendo, todo el camino está muy fangoso, en algunos momentos incluso resulta peligroso. No encontramos a nadie en todo el camino.

LUANG PRABANG (trekking + cascadas Kuang Si) - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (6) LUANG PRABANG (trekking + cascadas Kuang Si) - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (7)

LUANG PRABANG (trekking + cascadas Kuang Si) - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (8) LUANG PRABANG (trekking + cascadas Kuang Si) - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (9)

Después de tres horas, hemos ido muy lentos por culpa del barro y que preferíamos no rompernos nada, paramos en un sitio adaptado con mesas de picnic a comer lo que había comprado el tío en un chiringuito de carretera viniendo, un arroz frito tipo tres delicias. Justamente nos empezó a llover pero estábamos a cubierto. Cada vez llovía con más intensidad, así que nos pusimos los chubasqueros y a seguir el camino, si es que no se podía hacer nada más. La siguiente hora fue horrorosa!! caminando por el bosque en pleno monzón, en un momento el agua nos cubría hasta los tobillos, con el buen tiempo que habíamos tenido hasta ahora y nos pilla el monzón en pleno trekking. Tardamos una hora en llegar a las cascadas, que justo paró de llover, bueno, al menos nos dejaría darnos un bañito en paz.

LUANG PRABANG (trekking + cascadas Kuang Si) - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (10) LUANG PRABANG (trekking + cascadas Kuang Si) - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (11) LUANG PRABANG (trekking + cascadas Kuang Si) - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (12)

Estábamos tan empapados y sucios que podíamos habernos metido en el agua con la ropa puesta, pero nos la quitamos a ver si se secaba un poco. Eran las 14’30hrs cuando llegamos. Nos dejó una hora para bañarnos y estar por ahí. Luego nos encontramos con el coche y sobre las 16.30hrs ya estábamos en nuestro hotel, sanos y salvos.

Nota para futuros viajes: no contratar ningún trekking en época de lluvias en países asiáticos.

Que bien después de un baño y un rato de cama! Bajamos más tarde con las bicis y las dejamos como los otros días en una calle al lado del mercado nocturno. Aprovechamos para hacer algunas compras más y contratamos el barco del día siguiente para ir a las cuevas Pak Ou, nos costó 80.000kips, entraba la recogida en el hotel.

LUANG PRABANG (trekking + cascadas Kuang Si) - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (13) LUANG PRABANG (trekking + cascadas Kuang Si) - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (14)

Esa noche acertamos con la cena, buscamos el famoso Utopía, también muy recomendado en los foros, muy escondido pero siguiendo las señales lo encuentras. El local está muy bien, pero siempre a reventar, nos tocó una mesa con un sofá muy ancho y cómodo, comimos muy bien una especie de salchichas laosianas, unos rollitos y una beer lao.

LUANG PRABANG (trekking + cascadas Kuang Si) - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (15) LUANG PRABANG (trekking + cascadas Kuang Si) - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (16)

Estábamos tan cómodos en ese sofá que nos pedimos un cóctel al acabar, y después otro. La cuenta subió a 180.000kips total, no está mal. Es curioso que con lo escondido que está no paraba de entrar gente.

LUANG PRABANG (trekking + cascadas Kuang Si) - 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012) (17)

Ya era tarde cuando cogimos las bicis de regreso al hotel.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 18 días por Camboya y Laos (Septiembre 2012)
Imagen: Sloth  Sloth  18/03/2013 23:49   📚 Diarios de Sloth
gran diario ,las fotos muy buenas ,menudas aventuras que te pegastes.un consejo para que te lea mas gente las etapas mejor no las pongas de titulo con numeros ni fechas .mis 5 y enhorabuena por el viaje y el diario
Imagen: Centuryfox  centuryfox  04/04/2013 11:42   📚 Diarios de centuryfox
MUY CHULO MARTA¡¡¡
Imagen: Carla1  carla1  17/11/2013 19:41   📚 Diarios de carla1
Me encanta tu diario, lo he releido de nuevo, me gusta el planteamiento de los dias y lo organizado por libre. Como ves el viaje con poco dominio del ingles? Gracias y enhorabuena!!
Imagen: Martonabd  martonabd  17/11/2013 20:46   📚 Diarios de martonabd
Gracias Carla! lo del inglés, pues yo creo que no es problema, tampoco habla todo el mundo inglés allí y te haces entender, pedir en los restaurantes, regatear en las tiendas,... ya si quieres contratar alguna excursión con guía en inglés es otro tema, pero por lo general creo que no tendríais ningún problema, al fin y al cabo todo está muy organizado para el turismo.
Imagen: Rodei  rodei  11/04/2014 16:35
Comentario sobre la etapa: LUANG PRABANG-BANGKOK-REGRESO A CASA (día de visita en Bangkok)
Me ha encantado tu diario!!!

Vietnam y Camboya a nuestro aireVietnam y Camboya a nuestro aire 24 días por libre recorriendo el centro-norte de Vietnam y una pequeña parte de Camboya. ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
ruta sudeste asiatico: hong kong-macao-tailandia-camboya-kuala lumpur-singapurruta sudeste asiatico: hong kong-macao-tailandia-camboya-kuala lumpur-singapur ruta realizada en noviembre-diciembre 2013 ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
Malasia y SingapurMalasia y Singapur Viaje de 10 días por Malasia y Singapur ⭐ Puntos 4.55 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
Bangkok, Angkor & Vietnam 2025Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 Un viaje en familia que nos llevó, previo paso de un día en Bangkok, por los impresionantes... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
Singapur, Borneo y MalasiaSingapur, Borneo y Malasia Viaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6

Ciudad-Localidad Tema: Luang Prabang: Qué Ver, Alojamientos, Excursiones.- Laos
javigar
Imagen: Javigar
15-12-2008

Fecha: Jue Dic 11, 2025 02:39 pm    Título: Re: Luang Prabang: Qué Ver, Alojamientos, Excursiones

Al norte, por la zona de Luang Namtha o por el río más arriba de Muang Noi hay zonas de selva preciosas
En LP hay agencias o guías te pueden planificar ese trek
laredo-viajero
Imagen: Laredo-viajero
30-05-2007

Fecha: Jue Dic 11, 2025 04:24 pm    Título: Re: Luang Prabang: Qué Ver, Alojamientos, Excursiones

Eso mejor mirarlo allí en alguna agencia local, una visita imprescindible a nivel naturaleza son las cataratas Kuang Si. No se cómo estarán ahora pero hace unos años estuvimos solos en ellas y nos parecieron una pasada.

Saludos.
lmballesteros
Imagen: Lmballesteros
08-12-2010

Fecha: Sab May 09, 2026 04:23 pm    Título: Re: Luang Prabang: Qué Ver, Alojamientos, Excursiones

meha Escribió:
La agencia era iPlanet Travel (ipt), pero seguro que otras también ofrecen excursiones similares. Hay unas cuantas en la ciudad. Te llevaban, te esperaban y te devolvían al hotel o a la ciudad.

batllory
Imagen: Batllory
29-03-2017

Fecha: Sab May 09, 2026 04:25 pm    Título: Re: Luang Prabang: Qué Ver, Alojamientos, Excursiones

lmballesteros Escribió:

Sï, había muchas
NOA2020
Imagen: NOA2020
11-02-2020

Fecha: Lun May 11, 2026 07:10 am    Título: Re: Luang Prabang: Qué Ver, Alojamientos, Excursiones

batllory Escribió:
lmballesteros Escribió:

Sï, había muchas

Si claro!!! En la calle principal tienes de todo

Singapur

Singapur