DIA 13
Nos levantamos y preparamos para dirigirnos a la que sera nuestra próxima etapa, LAS VEGAS en el estado de Nevada.
Tenemos por delante 264 km de carretera. Se da la circunstancia de que en este estado es una hora menos que en Utah.
Llegamos a media mañana a la ciudad y como tenemos que hacer el chek-ing a las 16.00 horas, hacemos tiempo yendonos de compras, pues Las Vegas tiene dos outlets, uno en la entrada norte a la ciudad y otro en la entrada sur. Nosotros visitamos los dos... aunque no compramos nada... pero si aprovechamos para comer en el de la zona sur.
Con la barriga llena nos dirigimos hacia el hotel (aquí elegímos el Flamingo que se encuentra en el centro del Strip, la avenida principal donde se estan todos los hoteles-casino más famosos de la ciudad), y casualmente nos encontramos con el conocido cartel de bienvenida a Las Vegas, cuyo eslogan es "Lo que pasa en Las Vegas se queda en Las Vegas".

Nuestro hotel es unos de los más antiguos de la ciudad y su lema es "No estamos en el centro del Strip, el Strip se encuentra alrededor nuestro" y en este se rodaron algunas escenas de la película Ocean's Eleven.
Según vamos entrando a la avenida Strip observamos que el tráfico va aumentando considerablemente, hasta convertirse en un importante atasco... cosa que comprobaremos durante estos dos días que es habitual durante todo el día y toda la noche....pero nosotros no lo sufrimos pues dejamos el coche en el parking del hotel (todos los hoteles-casinos tiene aparcamiento gratuito) hasta que nos marchamos de la ciudad.
Después de coger la llave de nuestra habitación y dejar todas las cosas en ella nos bajamos a dar una vuelta por el Strip, que como siempre estaba lleno de gente y con muchísimo ambiente. Aquí empiezas a darte cuenta del despilfarro eléctrico, hoteles temáticos que son como verdaderas ciudades que entre cuatro paredes te ofrece la posibilidad de gastar sin medida y también ganar en la infinidad de casinos con que cuentan, matrimonios relámpago y comida y bebida en abundancia a cualquier hora y en cualquier sitio.
Al cabo de un rato, decidimos conocer el otro barrio turístico de Las Vegas (downtown), para ello tuvimos que coger un autobús porque está bastante alejado de aquí para ir andando. Sacamos los tickets del bus en una máquina al lado de la parada, que puedes utilizar durante 24 horas, y aunque tardamos bastante en llegar por culpa del tráfico merece la pena ir a verlo.
Aquí en el Downtown se instalaron los primeros casinos... y también la famosa "Fremont Street Experience", que se trata de un boulevard cubierto con una inmensa bóveda con millones de bombillas formando la pantalla gigante más grande del mundo, en la que se emiten vídeos en honor a Las Vegas y vídeos musicales ( nosotros tuvimos la suerte de disfrutar de uno de los Doors, grupo que nos gusta mucho). En este boulevard se encuentran algunos de los casinos más clásicos de las Vegas como el "Golden Nugget", "4 Queens"etc...

Nos volvemos de nuevo a la parada del bus para volver a la zona del Strip y tras cenar algo nos acercamos paseando a disfrutar de uno de los espectáculos gratuitos más conocido de Las Vegas, "Las Fuentes del Bellagio", un show de agua, luz y música bastante chulo.
Más tarde nos vamos a descansar al hotel, que el cansancio ya se empieza a notar en las piernas y... mañana será otro día...
------
DIA 14
Empieza un nuevo día muy diferente a lo que han sido todos hasta ahora, pues hemos cambiado la naturaleza salvaje por un oasis urbano también salvaje.
Después de desayunar en el hotel nos echamos a la calle y aunque es pronto hace muchísimo calor, aunque aquí no es mucho problema, ya que plan de esta mañana en Las Vegas es ir dando una vuelta por los diferentes hoteles temáticos en los que el aire acondicionado es incluso demasiado fuerte.
Según andamos por el Strip nos encontramos con la tienda M&M en la que entramos y la verdad es que es una pasada... un edificio de 4 ó 5 plantas, todas dedicadas a este famoso pastilla de chocolate recubierta de caramelo de diferentes colores...
Otra tienda curiosa en la que entramos es la de Coca-Cola, que es del estilo a la anterior, con todo dedicado a este refresco.
Tras dedicarnos toda la mañana a recorrer esta zona... ya bastante cansados... y muertos de hambre... decidimos ir a comer, y elegimos un buffet en el hotel "The Mirage"...fué todo un
éxito...
Con la barriga llena nos fuimos a dar una vuelta para bajar un poco la comida... y luego a descansar un poco a nuestro hotel porque después teníamos un espectáculo previsto para esta tarde.

Nos duchamos y nos arreglamos para la función de esta noche, ya que una de las cosas que más nos apetecía hacer cuando viniéramos a Las Vegas era ir a ver el espectáculo acuático del "Circo del Sol" llamado "O".
No quisimos arriesgarnos a comprar las entradas desde Madrid, por si teníamos algún percance en el viaje y no llegábamos a tiempo el día de la función, pues las entradas son bastante caras. Ayer una de las primeras cosas que hicimos al llegar, fue acercarnos a las taquillas a ver si teníamos suerte y quedaban entradas disponibles para ese día o al siguiente... y la hubo para el día de hoy...
Realmente una vez que hemos visto es espectáculo pensamos que si volviéramos de nuevo a Las Vegas y siguiera no nos importaría repetir... es realmente impresionante... aunque hay que decir que nosotros somos aficionados a este circo... y en España también solemos ir a verlo cuando tenemos ocasión.

Una vez que salimos del teatro del hotel Bellagio, dando un paseo nos acercamos a ver otro de los más famosos espectáculos nocturnos gratuitos de esta ciudad en el hotel "Treasure Island" (Sirenas contra Piratas) en el que se representa una batalla naval entre las sirenas del T.I y unos piratas, en los que se combina música, pirotecnia y efectos especiales. La duración es de unos 20 minutos y los pases entre las 19.00 y las 23.30 cada hora y media. Si se quiere coger un buen sitio para verlo, hay que ir un buen rato antes pues se llena de público.
Desde aquí ya retornamos al hotel a descansar ya que mañana queremos madrugar un poco porque nos marchamos de Las Vegas y tenemos un largo trayecto que recorrer hasta el próximo destino con varias paradas en la ruta.