De regreso a Utah

De regreso a Utah ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

DIA 11. Tras desayunar y cargar todos los trastos en el coche, es hora de abandonar este grandioso y magnífico lugar. Nuestro próximo destino es el Parque Nacional BRYCE CANYON, para lo cual iremos hacia el norte y volveremos a entrar en el estado...
Oeste de USA

Diario: Oeste de USA

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 10  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

DIA 11
Nuestro próximo destino es el Parque Nacional BRYCE CANYON, para lo cual iremos hacia el norte y volveremos a entrar en el estado de Utah.
La distancia a recorrer en el día de hoy es de 255 km.
En el camino atravesamos de nuevo el precioso "Kaibab Forest"; a esta hora de la mañana está más bonito que cuando vinimos porque el sol todavía esta bajo... e incluso vemos algunos ciervos.

De regreso a Utah - Oeste de USA (1)

En toda esta zona en los miradores de la carretera que hay suele haber algunas indias Navajo con tenderetes vendiendo bisuteria que realizan ellas... de hecho picamos en una paradita que hicimos y compramos una pulsera de piedras muy original.
Un poco antes de llegar a nuestro destino, la carretera atraviesa RED CANYON... un paisaje de arenisca rojo-anaranjado que es un aperitivo de lo que nos espera en "Bryce Canyon".

De regreso a Utah - Oeste de USA (2) De regreso a Utah - Oeste de USA (3)

Ya hemos llegado a nuestro alojamiento de esta noche(Bryce Canyon Resort), un aislado lodge cerca de la entrada del parque. Nos corresponde igual que en el anterior otra cabaña de madera también básica, pero no está mal ya que pasaremos poco tiempo en ella... solamente ducharnos y dormir, pues hay que aprovechar el día, ya que aunque el parque no es muy grande seguro que nos faltan horas.

De regreso a Utah - Oeste de USA (4)

BRYCE CANYON NATIONAL PARK (el nombre viene dado por el primer mormón que se estableció aquí en 1875) está localizado en el sudoeste de Utah. Apesar de su nombre, no se trata de un cañón, sino de un anfiteatro natural formado por la erosión causada por el agua, el viento, la nieve, que ha creado unas columnas rocosas llamadas "Hoodoos" (chimeneas de hadas), de una gran variedad de colores que van desde el naranja al rojo oscuro y blancos.

De regreso a Utah - Oeste de USA (5) De regreso a Utah - Oeste de USA (6)

Después de visitar el visitor center y coger mas información sobre el parque nos dirigimos hacia la primera excursión del día "Queens Garden Navajo Combination"de 4.6 km.
Por el camino nos harán compañía numerosas ardillas que están muy acostumbradas a la gente, ya que creemos que las dan de comer aún estando prohibido, pues había carteles que informaban de que multaban con 100$. Comenzamos en el mirador Sunset Point (aquí dejamos el coche en el aparcamiento y comemos en los merenderos de la zona). Empezamos con una bajada pronunciada por el sendero "Navajo Loop Trail"donde te permite descender al interior de este gigantesco anfiteatro. Los caminos serpentean entre las columnas rocosas, algunas de las cuales llegan a medir decenas de metros.... nunca habíamos visto nada parecido.
Es fundamental llevar bastante agua y sombrero en los meses de verano pues no hay fuentes en todo el recorrido y hace mucho calor (aunque nosotros tuvimos mucha suerte porque estaba nublado y parecia que en cualquier momento iba a empezar a llover).

De regreso a Utah - Oeste de USA (7) De regreso a Utah - Oeste de USA (8)

Una vez que nos encontramos en el fondo del cañón cruzamos lo que llaman "Wall Street",un estrecho cañón con altas paredes y abetos Douglas inmensos, donde en varios zig-zag en un ligero descenso enlazamos con el sendero "Queens Garden Trail", que es el que se introduce en medio de los hoodoos y recorre la mayor parte del anfiteatro. Curiosamente el nombre le viene dado por la similitud desde cierto ángulo de una de las rocas con una reina inglesa (llamado Queen Victoria).

De regreso a Utah - Oeste de USA (9) De regreso a Utah - Oeste de USA (10)

De regreso a Utah - Oeste de USA (11) De regreso a Utah - Oeste de USA (12)

Tras unas tres horas de recorrido y "unas mil fotos", llegamos a "Sunrise Point" ya en la parte superior del anfiteatro. Desde ahí por un camino asfaltado nos dirigimos a nuestro punto de partida Sunset Point en el que decidimos hacer el "Navajo Loop Trail" pero en sentido inverso a como hemos comenzado la primera excursión.
Este trail es posiblemente el más famoso del parque y hay bastante gente, porque aunque el ascenso final es un poco exigente, es bastante más corto que el que hicimos anteriormente ya que solamente tiene 2 km y pasa por uno de los hoodoos más famosos del parque"Thors Hammer" (martillo de Thor).

De regreso a Utah - Oeste de USA (13) De regreso a Utah - Oeste de USA (14)

Volvemos a pasar por la zona llamada "Wall Street", y pasada esta comenzamos la empinada cuesta hacia Sunset Point. Cuando estamos llegando al final empieza a llover ligeramente.... y al llegar arriba un maravilloso arco-iris corona el anfiteatro de Bryce Canyon...¡¡ Vaya despedida!!

De regreso a Utah - Oeste de USA (15)

Es hora de coger el coche y intentar ir a los miradores que nos de tiempo ver antes de que se nos haga de noche.
Nuestra siguientes paradas son INSPIRATION POINT, BRYCE POINT (donde se tiene la mayor perspectiva del anfiteatro) y PARIA VIEW.

De regreso a Utah - Oeste de USA (16) De regreso a Utah - Oeste de USA (17)

De regreso a Utah - Oeste de USA (18) De regreso a Utah - Oeste de USA (19)

Como último punto, y fuera del circuito de miradores del anfiteatro principal, por la otra carretera del parque, nos dirigimos hacia NATURAL BRIDGE, un arco de piedra de color rojizo, que crea un marcado contraste con el verde de los bosques que se encuentran detrás.

De regreso a Utah - Oeste de USA (20) De regreso a Utah - Oeste de USA (21)

La carretera continua hacia otros puntos de interés... pero se nos hizo de noche y decidimos volver.
Como es costumbre, una ducha que se agradece bastante, una cena donde se pueda (hamburguesería típica de la zona) y a dormir...que mañana nos pondremos de nuevo en marcha hacia un nuevo parque nacional.

------
DIA 12
¡Buenos días!... Nos levantamos, aseamos y a desayunar en un restaurante que hay cerca del lodge, donde nos dan un típico desayuno americano...con sus huevos, bacon, frijoles....
El recorrido de hoy con el coche es de 138 km, y aunque la distancia a recorrer no es muy larga, se nos hizo eterno, porque obras en la carretera nos hacían parar constantemente y estar sin movernos durante bastante tiempo.
Nuestro destino es ZION NATIONAL PARK. Cuando por fín conseguimos llegar, nos dirigimos a nuestro alojamiento para esta noche en el pueblo de Springdale, llamado Quality Inn & Suites Monclair, que nos parecio muy agradable, e incluso desde el mismo hotel se pueden coger los Shuttle que recorren el parque, pues se da la circunstancia que en verano, en este parque nacional está prohibido el tráfico con vehículos particulares... pero no es problema ya que los autobuses (shuttle) están recorriendo constantemente el parque y tienen bastantes paradas a lo largo de este, e incluso en el pueblo.Estos son gratuitos.

De regreso a Utah - Oeste de USA (22)

Se trata de un parque con acantilados pronunciados, cañones estrechos, paredes que hacen las delicias de los escaladores y un clima impredicible (tan pronto hace sol como empieza a caer una tormenta de lluvia muy fuerte que al rato desaparece saliendo de nuevo el sol). A la entrada de este hay unas curiosas formaciones geológicas de rocas erosionadas con estrias, como si la naturaleza hubiera utilizado un rastrillo...

De regreso a Utah - Oeste de USA (23) De regreso a Utah - Oeste de USA (24)

Es hora de programarnos las actividades del día. De camino a la entrada al parque, hacemos una parada en el supermercado del pueblo para comprar provisiones.
La primera excursión elegida es THE NARROWS, una ruta que transcurre por un cañón de 24 km de longitud y hasta 800 m de profundidad, excavado por el río Virgen sobre terrenos de arenisca roja. Para realizarla nos dirigimos en el shuttle hasta la última parada llamada "Templo de Sinawava". El primer tramo empieza por un sendero asfaltado ("Riverside walk") durante aproximadamente unos 45 minutos, y aquí es donde comienza la ruta denominda "The Narrows". Esta excursión solamente se puede realizar en verano, y sin que amenaze tormentas, pues la crecida del río la puede hacer peligrosa (no obstante los rangers del parque están pendientes de esa circunstancia y cierran el cañón en caso de riesgo).
Para el que quiera llegar hasta el final del trekking tiene que contar con unas doce horas por el río y muchas veces dentro del agua, que lo hace resbaladizo por lo que hay que procurar llevar calzado adecuado e incluso un bastón que te ayude a mantener el equilíbrio.
La ruta en sí es preciosa y emocionante, pasando por zonas muy estrechas, pequeñas cascadas y algunos jardines colgantes. Nosotros estuvimos unas 3-4 horas, y aunque nos hubiera gustado estar más se nos hacía un poco tarde porque queríamos hacer otra ruta del parque depués y además amenazaba tormenta, de hecho casi llegando a la parada del shuttle comenzo a llover con bastante fuerza y vimos como los rangers cerraban la entrada al cañón mientras comiamos esperando que dejara de llover bajo techo.

De regreso a Utah - Oeste de USA (25) De regreso a Utah - Oeste de USA (26)

De regreso a Utah - Oeste de USA (27) De regreso a Utah - Oeste de USA (28)

De regreso a Utah - Oeste de USA (29) De regreso a Utah - Oeste de USA (30)

Una vez comidos y habiendo dejado de llover, cogemos el shuttel en dirección a la salida del parque y nos bajamos en la parada "Zion Lodge", donde cruzamos la carretera y nos dirigimos al primer punto de esta nueva excursión "Middle Emerald Pools". Esta nos lleva a una pequeña poza con cascadas que caen del barranco que la rodea. El sitio es muy agradable y es de facil acceso. El camino continua subiendo hacia "Upper Emerald Pool" (aproximadamente unos 30 minutos), donde se encuentra una poza un poco más grande en la base del acantilado, de un color verdoso que da nombre a las piscinas.
A partir de aquí vuelves por tus pasos y en un punto hay una bifurcación que te lleva de regreso por el camino recorrido anteriormente (pasando por Middle Emerald Pools) o enlazando con otro sendero,"kayenta trail", que a media ladera va bajando suavemente hasta la parada del shuttle "El Grotto". Por este último sendero, el paisaje que se divisa en la parte de enfrente del cañón de Zion a la caída de la tarde es una maravilla.

De regreso a Utah - Oeste de USA (31) De regreso a Utah - Oeste de USA (32)

De regreso a Utah - Oeste de USA (33) De regreso a Utah - Oeste de USA (34)

Volvemos a coger el autobús para salir del parque y tuvimos que coger otro en el centro de visitantes hasta el hotel (era una suerte que tuviera una parada en la puerta de este).
Hicimos nuestra rutina de siempre... una ducha y.... a cenar... que nos lo hemos ganado. El restaurante al que fuímos en el pueblo era temático de dibujos animados de la Warner ( El Coyote y el correcaminos...), con platos típicos americanos como los que elegímos... costillas asadas y coca-cola XXXL.

De regreso a Utah - Oeste de USA (35) De regreso a Utah - Oeste de USA (36)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Oeste de USA
Imagen: Davovo  davovo  20/01/2013 15:30   📚 Diarios de davovo
Te sigo atento para la parte de Yellowstone y Teton!
Imagen: Jp177  jp177  26/02/2013 01:05   📚 Diarios de jp177
Me gusta muchisimo tu diario. Continuano por favor. Y vuelvan pronto!
Imagen: Villagordita  villagordita  26/02/2013 22:21   📚 Diarios de villagordita
muchas gracias jp177 . Seguiremos escribiendo... pero el problema es la falta de tiempo.
Imagen: Villagordita  villagordita  26/02/2013 22:23   📚 Diarios de villagordita
Davovo esperamos que te haya gustado la parte del viaje que te interesaba. Si necesitas mas información no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 914
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 600
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 532
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 350
GUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDOGUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDO Durante nuestro quinto viaje a Orlando vivimos 30 días de magia... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 327

Rutas-Itinerarios Tema: VIAJE POR EL MEDIO OESTE USA
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
bossrain
Imagen: Bossrain
09-08-2008

Fecha: Mie Feb 03, 2010 08:37 pm    Título: Re: VIAJE POR EL MEDIO OESTE USA

Hola Pery! Pues nodotros queremos hacer una ruta un poco mas amplia, a ver tu que opinas... Volamos el día 6 de marzo desde Madrid a Chicago, alli estaremos 3 dias y el dia 9 teníamos pensado salir hacia Denver en tren, nuestra idea original era salir en coche hacia el monte Rushmore, pero no sabíamos realmente si hay algo que ver en esa ruta, y si merece la pena....me puedes orientar un poco? Queremos esquiar un día en Aspen, y luego habíamos pensado continuar hacia el este hacia Menphis (para ver Graceland, la casa de Elvis), conoces algo de esa ruta, me puedes orientar algo? nos dara...  Leer más ...
PERY
Imagen: PERY
03-11-2009

Fecha: Sab Feb 06, 2010 11:48 pm    Título: Re: VIAJE POR EL MEDIO OESTE USA

Hola bossrain:

Te he contestado hoy,pero no se donde esta el mensaje que te he mandado.Mira a ver en tu cuenta y me comentas.
Un saludo.
PERY
Imagen: PERY
03-11-2009

Fecha: Dom Feb 07, 2010 12:55 am    Título: Re: VIAJE POR EL MEDIO OESTE USA

Hola de nuevo bossrain: Te voy a comentar brevemente,por si no encuentras el mensaje desaparecido. En primer lugar decirte que para mi merece la pena conocer el territorio de DAKOTA DEL SUR,pero si quieres conocer grandes ciudades desde luego no es el lugar......yo volveria sín ninguna duda,pero yo se cuales son mis gustos. Ten presente bossrain,que en la epoca que vas a viajar, es posible que por esa zona te encuentres con grandes nevadas y eso tienes que sopesarlo muy seriamente....yo lo hice en agosto y evidentemente ese problema no tuve. Por otra parte,desde DENVER,moviendome por...  Leer más ...
bossrain
Imagen: Bossrain
09-08-2008

Fecha: Dom Feb 07, 2010 10:58 pm    Título: Re: VIAJE POR EL MEDIO OESTE USA

Gracias Pery, he recibido correctamente tu mensaje.
Un saludo.
Andemevas78
Imagen: Andemevas78
27-08-2010

Fecha: Mar Jul 19, 2011 06:34 pm    Título: Re: VIAJE POR EL MEDIO OESTE USA

Hola Pery,
No se si me leeras ya que hace tiempo de tu post pero queria preguntarte más a fondo sobre South Dakota que iremos en septiembre. Pueblos recomendados, etc.....si estas por aqui dime y vamos hablando, gracias!!