: Francia
: Islandia
: España
Día 2: Istria

Día 2: Istria ✏️ Diarios de Viajes de Europa Europa

Como he dicho, tocaba madrugar. Nos levantamos a las 6. El tío de la recepción debe estar flipando, llegamos al hotel a las 2 y nos marchamos a las 6, vaya negocio. La estación de bus está justo al lado de la de tren, así que no tenemos pérdida...
Los Balcanes 2012 (Croacia, Bosnia y Herzegovina, Eslovenia)

Diario: Los Balcanes 2012 (Croacia, Bosnia y Herzegovina, Eslovenia)

Puntos: 4.6 (5 Votos)  Etapas: 7  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

La estación de bus está justo al lado de la de tren, así que no tenemos pérdida. La estación es ruinosa. Compramos los billetes (horarios aquí) a Koper (3€ por persona) y al cabo de poco menos de una hora estamos en territorio esloveno.

Dejamos las maletas en consigna y cogimos un taxi al centro. Grave fallo, ya que está a solo unos 15 min andando y las cosas no están como para ir tirando 5€ a las primeras de cambio.
Koper o Capodistria, que suena mejor, es la ciudad portuaria más grande de Eslovenia. En cuanto a atractivos turísticos tiene un par de plazas chulas y callejuelas con encanto. Un paseo interesante.

Koper

Día 2: Istria - Los Balcanes 2012 (Croacia, Bosnia y Herzegovina, Eslovenia) (1) Día 2: Istria - Los Balcanes 2012 (Croacia, Bosnia y Herzegovina, Eslovenia) (2)

Desayunamos un buen café y un croissant observando la actividad del mercado y vuelta a la estación de autobuses para recoger el coche de alquiler. Resulta ser un Renault Modus, bastante bien, recomendable AvantCar.

La ruta programada para el día es:

Día 2: Istria - Los Balcanes 2012 (Croacia, Bosnia y Herzegovina, Eslovenia) (3)

Primera parada del día: Piran
Aparcamos en un parking a las afueras, hay un bus gratuito que te lleva al centro. Ciudad para el turismo, muy cuidada. Destaca la influencia veneciana de sus calles, merece la pena subir al campanario de la iglesia de San Jorge, bonitas vistas de la ciudad.

Piran

Día 2: Istria - Los Balcanes 2012 (Croacia, Bosnia y Herzegovina, Eslovenia) (4) Día 2: Istria - Los Balcanes 2012 (Croacia, Bosnia y Herzegovina, Eslovenia) (5)

Muy bonita la plaza Tartini (fotos), llamada así en honor al famoso violinista natural de esta ciudad. Recomendable visita, sin duda.

Entramos en territorio croata, dudamos si parar a comer en Porec o en el pueblo de Groznjan. Al final la guía nos convence para ir a Porec a ver la Basílica Eufrasiana (ver foto), patrimonio de la UNESCO. Ni fu ni fa. El pueblo, llenísimo de gente, agobiante.

Porec

Día 2: Istria - Los Balcanes 2012 (Croacia, Bosnia y Herzegovina, Eslovenia) (6)

Comemos en el restaurante Barilla, muy bien, aunque un poco más caro de lo que debemos permitirnos. Una buena lasagna y unos tagliatelle istriana con bebidas por 30€.

Continuamos hacia el sur de Istria, llegamos a Rovinj. Rovinj, o Rovigno en italiano fue, como Piran, otra plaza fuerte veneciana hasta la invasión napoleónica.
La llegada al casco antiguo es increíble. Una vez dentro no decepciona, repleto de callejuelas llenas de tiendas de artesanía y galerías de arte. Muy recomendable la subida al campanario de la iglesia de Santa Eufemia, el más alto de Istria. Lo mejor del día.

Rovinj

Día 2: Istria - Los Balcanes 2012 (Croacia, Bosnia y Herzegovina, Eslovenia) (7) Día 2: Istria - Los Balcanes 2012 (Croacia, Bosnia y Herzegovina, Eslovenia) (8)

Toca seguir haciendo kilómetros hasta llegar a Senj, donde encontramos un buen apartamento por 50€ (muy caro, pero es tarde para andar buscando más). Bajamos a cenar al pueblo donde nos hacen el lío y nos cuelan unos mejillones que no habíamos pedido Malvado o muy loco Malvado o muy loco Malvado o muy loco

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Los Balcanes 2012 (Croacia, Bosnia y Herzegovina, Eslovenia)
Imagen: Ru_25  ru_25  01/04/2013 22:02   📚 Diarios de ru_25
Animo. Estoy deseando de leer el diario etapa a etapa
Imagen: Yennefer  Yennefer  01/04/2013 22:35   📚 Diarios de Yennefer
Una ruta muy interesante, estoy deseando seguir leyendo
Imagen: Spainsun  spainsun  02/04/2013 16:08   📚 Diarios de spainsun
Muy bien el comienzo de tu diario y las fotos. Animo y a seguir escribiendo.
Imagen: Luchino  luchino  05/04/2013 07:11   📚 Diarios de luchino
Buen diario, espero las siguientes etapas. Croacia es un destino que me atrae, parece Italia.
Imagen: Yemi  Yemi  16/08/2013 09:38
Me ha gustado y sobretodo las fotos... con ese halo de historia en su luz.

la vuelta a Europa en 80 díasla vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
Europa para principiantes. 2014Europa para principiantes. 2014 Toda mi vida añore poder visitar algunos países fuera de España, aunque tímidamente había... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12

Region_Isla Tema: Peninsula de Istria: rutas y que ver - Croacia
Jorgechu80
Imagen: Jorgechu80
04-08-2015

Fecha: Vie Abr 25, 2025 12:28 am    Título: Re: Peninsula de Istria: rutas y que ver - Croacia

Buenas como veis esta parte del recorrido por la península de Istria?. No veo que nadie ha hecho el fiordo de LIM. Añadiríais algún pueblo mas? playas que merezcan la pena?

28 de julio: POREC Y Roving.

29 de julio: fiordo de LIM y bajar a Pula

30 de julio: Pula y bañarnos en Premantura.
Jorgechu80
Imagen: Jorgechu80
04-08-2015

Fecha: Dom May 11, 2025 12:24 am    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Buenas:

Has hecho alguna vez la excursión en barco por el fiordo de Lim? y la visita a la cueva de san Romualdo o no merece la pena?
pepitogrillo97
Imagen: Pepitogrillo97
19-10-2021

Fecha: Vie May 29, 2026 10:08 am    Título: Re: Peninsula de Istria: rutas y que ver - Croacia

Hola! Que tal veis en julio una semana para recorrer la península de Istria y la isla de Krk (no sé si es Istria como tal)? La intención sería centrarnos en playas y calas, pero también ir visitando pueblitos como Piran (pilla de camino desde Venecia), Porec o Rovinj al atardecer, y hacer alguna visita también en Pula. Lo veis bien o quizás no tiene tanto como para una semana?

La intención sería coger un vuelo a Venecia e ir desde allí. Gracias!
meha
Imagen: Meha
06-01-2010

Fecha: Vie May 29, 2026 10:28 am    Título: Re: Peninsula de Istria: rutas y que ver - Croacia

Puedes añadir también la Isla de Cres, a la que se puede pasar en ferry desde Istria, y después hay comunicación por ferry de Cres a la isla de Krk, de la cual puedes salir por el puente. Si es en coche de alquiler, tienes que tener autorización para subir el coche al ferry.
Una semana para recorrer todo esto tranquilamente está bien. Aunque también puedes pasar más de puntillas y hacerlo más rápido. Depende del ritmo que te quieras imponer.
pepitogrillo97
Imagen: Pepitogrillo97
19-10-2021

Fecha: Dom May 31, 2026 03:54 pm    Título: Re: Peninsula de Istria: rutas y que ver - Croacia

Has estado por la zona? Merece la pena? Y una semana está bien aún no yendo a la isla de Cres? A ver vamos en verano, entonces visitar un poco si, pero también iríamos de playeo y con la calma...

Senegal

Senegal