Amanecemos en Senj, todavía cabreados por el lío de la noche anterior. El mal humor se nos pasa rápido, al ver las vistas que tenemos desde la terraza del apartamento. Nos desayunamos un par de bocatas de lomo ibérico y al coche.
Senj

Hoy toca kilometrada de la buena. Recorremos una carretera de montaña mientras se va cerrando el día y empieza a llover hasta llegar a la AutoCesta. Ésta transcurre por túneles y túneles hasta que al salir de uno de ellos aparece un sol radiante.

Después de 2 h y 30 min de coche y un bofeto de 14€ por el peaje llegamos a Sibenik, ciudad famosa por la catedral de Santiago (patrimonio de la UNESCO) del famoso por estos lares Juraj Dalmatinac.
Sibenik

Sibenik es un pueblo bonito, de callejuelas empinadas y resbaladizo suelo de piedra.
Continuamos nuestro viaje a Trogir, cuyo casco viejo está situado en una pequeá isla. Toca buscar sitio para comer, nos decidimos por una konoba que recomienda la guía. Un atún seco y un pescado raro al horno, tampoco para tirar cohetes.
Paseíto por Trogir, también patrimonio de la UNESCO. Muy muy bonito.
Trogir

Cafelito en una terraza y a continuar hasta Split, donde haremos noche. Nos preocupaba el tema del alojamiento en Split, pero hubo suerte. Nos para un pelos en la carretera y nos ofrece un apartamente por 40€ con parking en el centro. Demasiado bonito para ser cierto, pero es cierto. El alojamiento, muy recomendable, una pena que mi hermano haya tirado su tarjeta...
Split es impresionante, ciudad de contrastes, desde luego. Nos sorprendió bastante porque las opiniones suelen ser bastante dispares, para nosotros de lo mejor del viaje. Espectacular toda la zona del Palacio de Diocleciano, las lugareñas hacen que nos guste aún mas.
Split

Nos tomamos unas pintas viendo un partido del Madrid mientras charlamos con al camarero. Al parecer en esta zona no le tienen mucho aprecio al pobre Luka Modric. Buscamos sitio para cenar mientras damos un paseo nocturno (en el Peristilo dan clases de baile, para interesados). FInalmente vamos al restaurante Piccolo. Mal. Muy mal. Lamentable. No vayáis a no ser que que queráis comer pizza de sal.
Por último, os dejo una foto de Split tomada desde el ferry al día siguiente

Nos tomamos un gin-tonic en una terraza de la Riva (paseo marítimo) y a dormir.