Madrugamos, el ferry sale a unas horas intempestivas (tampoco tanto, pero hay que quejarse). Es recomendable llegar con tiempo a la cola del ferry, por si acaso. Mientras esperamos, una señora nos ofrece un sobe en su casa (ruinosa) por 50 lereles. Pasamos. Nos da la brasa. Pasamos.
Horarios y precios ferry Split-Isla de Hvar (Stari Grad)
Hora salida Split......Hora llegada Stari Grad
08:30......10:30
14:30......16:30
Precio persona: 47 kn -> 6.30 €
Precio coche: 318 kn -> 42.55 €
Más información aquí
Por cierto, aún no he presentado a nuestro fiel compañero durante el viaje, nuestro Renault Modus, que devolvimos con unos 3000 km más de los que tenía. También os presento al conductor, oséase yo.

Preciosas las vistas de la Riva de Split a la salida del puerto (ver etapa anterior). Como habéis visto, el trayecto dura 2 horas de bonito paisaje, que quizás se hagan un poco monótonos si no se cuenta con un clon de Mila Kunis a bordo
.Desde el ferry

Llegamos a Stari Grad puntualmente y en 20 min por sinuosa carretera nos plantamos en Hvar Town. Mucha gente. Siguiente misión: encontrar sobe. Finalmente encontramos uno bien situado por 40 € con "parking", ya contaré el porqué de las comillas.
Damos una vuelta por el pueblo, muy bonito y turístico. Cantidad de puestos vendiendo souvenirs cool, como la famosa bolsita de lavanda (la isla de Hvar es conocida como "La Isla de la Lavanda").

Cantidad de rincones pintorescos campan a sus anchas por la ciudad y decidimos dedicar el resto de la mañana a descansar en una "playa" (comillas por ser de guijarros, como todas las de Croacia) donde nos bañamos en las cristalinas aguas del Adriático.
Hvar Town

Comemos algo en el Sky Sports Bar (mal) y, después de echar un par de billares, duchita en el sobe y a pasar la tarde bebiendo gin-tonics en el famoso Hula Hula.
Hula Hula Bar

Cenamos en una pizzería de cuyo nombre no me acuerdo en la plaza de San Esteban (de las más grande de Croacia) en Hvar Town por unos 20 €, bastante bien.
Plaza de San Esteban

Os dejo una imagen de la plaza, de día eso sí. Y ahora a dormir, que otra vez tocaba madrugar.