Introdución. *** Imagen borrada de Tinypic *** Este es el diario del viaje a Malta que hice con mi pareja el otoño pasado. Escribí el diario en abril del 2013, y posteriormente (junio 2013), realicé un viaje a la isla de tres días. Con lo que...
Este es el diario del viaje a Malta que hice con mi pareja el otoño pasado.
Escribí el diario en abril del 2013, y posteriormente (junio 2013), realicé un viaje a la isla de tres días. Con lo que veréis fotos de las playas de Malta que añadí después. El resto del diario es el mismo.
Nuestro viaje comenzó el 6 de octubre en el aeropuerto de Barajas. Volamos con la compañía Ryanair. El viaje desde Madrid dura unas 2 horas y media. Y ya antes de aterrizar, desde el mismo avión, te das cuenta de lo pequeña que es la isla.
Una vez llegados al aeropuerto de Luqa, cogimos un autobús hacia Sliema donde habíamos alquilado el apartamento. Después de las semanas pasadas allí, nos dimos cuenta de lo caótico y arriesgado que es viajar en autobus en Malta. Los conductores conducen rapídisimo y tuvimos algún que otro susto con los bordillos. Aún así, era la forma más cómoda de moverse en la isla. Sobretodo en las zonas de Sliema y St Julians, ya que permanentemente estaban pasando autobuses. El autobús que va directo desde el aeropuerto hasta Sliema, St Julian o Gzira y viceversa es el X2.
Si decidís ir en taxi no paguéis nunca más de 16-18€. Negociarlo antes, que por 15€ suelen llevar.
Después de tardar unos 40 minutos en llegar a Sliema (menos de 10 km) nos apeamos en Balluta Bay. El apartamento lo teníamos a 100 metros de la parada de Balluta, en la calle Manwel Dimech. Nos decidimos por alquilar un piso en vez de un hotel porque al no ser temporada alta, por precio nos merecía más la pena. La zona creemos que es la mejor para vivir si vas a estudiar inglés o trabajar por la zona. Está muy bien comunicada por autobús con el resto de la isla y es donde está la mayor oferta hotelera y de ocio de Malta. Sobre todo por la tarde noche, ya que en el resto de la isla los comercios cierran muy pronto.
Enseguida te das cuenta de que aquí se vive a otro ritmo, ajeno a lo que pasa en el resto del mundo.
Este diario no sabíamos muy bien como dividirlo en las etapas, y al final nos decidimos por hacerlo por lugares y sitios de la isla. Quizás no estén todos o algunos de ellos no sean los más importantes, pero son los lugares que más y mejor conocimos de la isla.
marcho en dos semanas a Malta, también con ryanair desde madrid. Estoy inmerso en el planin de la escapada para poder disfrutar de lo mejor de la isla en dos dias y medio, asi que tu relato y experiencia me van a venir perfectas. espero con impaciencia el resto del relato, ánimo!!
Una semana de mayo en Malta.Recorrido de una semana por Malta, mitad en viaje organizado, mitad en autobús público.⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 212
Malta y sus pueblos-2018Viaje en solitario,por libre y accidentado. Una semana recorriendo ésta pequeña isla pero con encanto.⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 170
MALTA EXPRESSGozo,Tarxien,GharDalam,HagarQuim,catacumbas,Valetta. escapada a Malta por libre 4 5 días. como llegar a las visitas de arqueología prehistórica de la Malta...⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 138
Volví hace unos días de Malta, y aquí va una pequeña guía de viaje que igual os resulta de ayuda
Nosotros estuvimos una semana y no paramos: recorrimos el país poco a poco, haciendo paradas en mil sitios y playas. Es un destino principalmente para disfrutar de playas, acantilados y paisajes costeros.
Fuimos del 6 al 13 de junio y la verdad es que todos los días nos hizo un tiempo buenísimo y pasamos bastante calor. No me quiero imaginar cómo tiene que ser eso en agosto. Para ir en junio o septiembre, sin embargo, me parece una época genial: hace muy buen tiempo y tampoco hay... Leer más ...
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 24028