Vuelo con Ryanair. Ida y vuelta (Alicante-Prewistck Glasgow) Dos personas: 341,8 €, incluido parking para el coche.
Los 20 € del parking y los 30 € de gasoil para llegar a Alicante compensa el precio desde los vuelos si hubieramos salido de Madrid.
Salimos de Alcazar de San Juan a las 3.00, llegada al aeropuerto de Alicante a las 6.00. Dejamos el coche en el aparcamiento de la Ryan y nos acercan al aeropuerto.
El vuelo sale a las 6.45 h llegamos a Prewistck a las 8.45 h.
Recogemos el coche de alquiler 153 € con franquicia. Y empezamos la aventura. Lo primero conducir por la izquierda y lo bien que te lo pasas por las rotondas.
Lo segundo entender la señalitica de las carreteras escocesas.
La idea es ir de primeras a Stirling y alrededores, pero nos perdemos por Glasgow, y nos tiramos dando vueltas dos horas. Eso sí, vemos el todo el Centro desde el coche.
Por fín conseguimos llegar a Doune y ver el castillo. Aqui se grabó el Santo Grial de los Mounty Python, y también la Invernalia de Juego de Tronos (o eso fue lo que nos dijeron). Ah, aquí nos sacamos la Explorer Card de tres días.

Dejamos Doune y no vamos a ver la catedral de Dunblane, sin comentarios, preciosa.

Para acabar el día a las 15.00 llegamos a Stirling y derechitos al castillo, hasta las 18.00.

Visita al monumento de Willian Wallace, al que no subimos porque estaba cerrado.
Posteriormente paseíto por el Stirling medieval que tiene un paseo muy muy muy bueno.

Cenita y a dormir, aqui el castillo donde dormimos. 50 libras la noche pero merecio la pena.

FIN DEL PRIMER DIA