Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
25 de Marzo. De Chiang Mai a Koh Lanta

25 de Marzo. De Chiang Mai a Koh Lanta ✏️ Travel Journeys of Thailand Thailand

Buenos días, si se pueden llamar buenos! Son las 5 de la mañana, y a las 7 tenemos que coger un vuelo a Krabi, previo trasbordo en BKK. A las 5:30 hacemos el Checkout, y le comentamos el problema que hemos tenido y no parece que se preocupen...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 14 of 15
21 dias por el pais de las sonrisas

Travelogue: 21 dias por el pais de las sonrisas

Points: 5 (4 Votes)  Travelogues: 15  Localization: Thailand Thailand 👉 Show Journeys

Buenos días, si se pueden llamar buenos!
Son las 5 de la mañana, y a las 7 tenemos que coger un vuelo a Krabi, previo trasbordo en BKK. A las 5:30 hacemos el Checkout, y le comentamos el problema que hemos tenido y no parece que se preocupen mucho…
El día anterior habíamos preguntado por el transfer del hotel al aeropuerto, que esta muy cerca de la ciudad, y nos pasaron precio: 350bath. También me estuve informando, preguntando a diferentes personas, si las “sorng ta ous” trabajaban toda la noche. Nos daba miedo no encontrar mucho movimiento a las 5 de la mañana.
Pues fue salir del hotel, dirigirnos hacia las murallas (que es donde hay mas trafico en esa carretera que las bordea, y al instante estábamos cogiendo una que nos llevo al aeropuerto por 100th. No regateamos porque nos pareció bien a esas horas pagarle ese dinero hasta el aeropuerto.
A las 5:40 lo cogimos y a las 5:55 estábamos en el aeropuerto. Este día promete ser largo….
De Chiang MAi a Krabi no hay vuelo directo. Cogíamos un vuelo a las 7h en CM, llegábamos a BKK a las 8:15, salíamos de allí, casi sin movernos de una puerta de embarque a otra de al lado, a las 11:10, y llegamos a las 12:30 a Krabi.
Según sales del avión, recoges equipaje, y te diriges al Stand donde venden los billetes de bus. Allí nos preguntan a donde vamos, respondemos a Ko Lanta, y nos dicen que nos cuesta 2700 bath por persona ir hasta allí, transporte privado. Yo me quedo confusa, porque ya había leído alguna forma diferente de llegar. Le dije que no me interesaba, y entonces, me remite al puesto de al lado, que vende billetes de bus a Krabi. Parece que íbamos como borricos porque directamente fuimos al puesto donde vendían los billetes VIP, claro, son las que han reclamado con más energía nuestra atención, jejeje.

Nos venden un billete de bus, por 90 bath cada uno, que nos llevara a la estación de autobuses de Krabi y allí cogeremos una Van que nos lleve a Ko Lanta.
Esto nos dicen. Entre una cosa y otra, salimos a la 13h de allí, con toda la solana, que veníamos pelados de frió del aeropuerto y del avión.
Llegamos a un chiringo, que si es una estación de buses, en ninguna parte lo pone, ni se ve bus alguno, jaja. Es mas bien una agencia de viajes, sin el “mas bien” Nos dejan ahí, y acto seguido, nos encaloman a cada uno de nosotros un billete de van, a los diferentes destinos que nos dirigimos, algunos a Phi Phi, otros a Lanta. Eran las13:30, y tras vendernos el billete, que nos costo 400bath a cada, nos dicen que las van vienen cada hora, y que la de las 14h no podemos coger porque hay gente esperando antes y viene llena de otros lugares. Nos enfadamos un poco porque esta información nos hubiera gustado tenerla ya desde el aeropuerto, nos vimos un poco como en una encerrona, tal y como cada uno de los que estaba allí, quizá alimentado por el cansancio, la mala noche que habíamos pasado, y los cambios de temperatura que veníamos sufriendo ese día, pues estábamos un poco tocados, jeje. Algún día te tiene que dar el bajón y enfadarte un poco.
Conocimos una pareja que también iba a Ko Lanta y llevaba ahí esperando desde las 12 de la mañana, y que les había pasado lo mismo. Llegaron y les vendieron los billetes, y luego les dijeron que hasta las 14h no salían porque la van de las 13h venia llena.
Lo peor es que después de nuestra llegada, nos juntamos allí con otras 3 parejas que iban también a nuestro destino, y a estos, a las 13:30 del mediodía, les decían que tenían que esperar hasta las 16h, porque el mismo motivo que al resto. Un pez que se muerde la cola…eso se ponía interesante…Estábamos todos con unos morros…ajaja. Finalmente, a las 14:30, el dueño del chiringo-agencia, resolvió sacar una van de donde fuera, y cogernos a las 4 parejas que estábamos allí para llevarnos a Koh Lanta.
La verdad no tienen muy bien montado el negocio. Es decir, ellos si lo tienen, pero no esta nada bien organizado de cara al cliente. Creo que no esta muy bien pensado el traslado a Ko Lanta, al menos desde el aeropuerto de Krabi, teniendo en cuenta encima que la mayoría de gente (cosa que comprobamos) viene ya arrastrando el viaje desde Chiang Mai, con trasbordo en BKK, ¡se hace muy pesado!.
El viaje se hizo eterno, porque la Van, como era de emergencia, por decirlo, no era muy actual, ni muy cómoda (la de la vuelta lo fue mucho mas). Llegamos sobre las 5 (iba bastante despacio) a la isla, entre que cogimos los dos trasbordadores. Yo pensaba que nos dejaban en Ban Saladan y ahí nos tendríamos que coger un tuck tuck. Pero no, nos fue repartiendo a cada uno a nuestros hoteles.
Nuestro hotel era el Sri Lanta Restort and Spa. En la playa de Klongnin Beach

www.srilanta.com/.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: 21 dias por el pais de las sonrisas
Total commentaries: 9  To visualize all the commentaries
Image: Iskrenub  iskrenub  10/07/2015 20:07   📚 Travelogues of iskrenub
Comment about journal: 25 de Marzo. De Chiang Mai a Koh Lanta
Y ahí se quedó. Nos quedamos sin saber que pasó en la playa.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Points 5.00 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 122
Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016)Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016) Tenéis la información lo más completa posible en mi... ⭐ Points 4.97 (34 Votes) 👁️ Visits This Month: 110
Sonrisas y compras en TailandiaSonrisas y compras en Tailandia Nuestro viaje a Tailandia y como lo vivimos. Personalmente volvi enamorada del pais,y sigo... ⭐ Points 4.52 (82 Votes) 👁️ Visits This Month: 92
ENAMORADOS DE TAILANDIA Y CAMBOYAENAMORADOS DE TAILANDIA Y CAMBOYA Increíbles experiencias con gente humilde, templos de Angkor, playas, animales, naturaleza... ⭐ Points 4.94 (49 Votes) 👁️ Visits This Month: 75
Tailandia en 20 díasTailandia en 20 días Mi viaje por libre a Tailandia en el verano de 2009. Con información de rutas, hoteles y lo que crea que puede ser util a otros viajeros ⭐ Points 4.69 (35 Votes) 👁️ Visits This Month: 74

forum_icon Community Forums
Viajar_Por_Libre Topic: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre
Forum Tailandia Forum Tailandia: Foro de viajes a Tailandia: Bangkok, Chiang Mai, Koh Samui, Phuket, Phi Phi, Pattaya...
Last 5 Forum Messages of 3075
1649303 reads
AuthorMessage
rafariofrio86
Image: Rafariofrio86
08-05-2022
Messages: 22

Date: Tue Aug 05, 2025 10:29 pm    Subject: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Sigo dándole vueltas a nuestro itinerario. Como veis pasar dos días enteros en Sukhothai. Creéis que es mucho o está bien?
Si en un día se ve, podría añadir ese día a Chiang Mai.
En caso de considerar dos días en Sukhothai, donde os quedaríais, en Old o New Town.

Muuuchas gracias por la ayuda.
malik
Image: Malik
15-09-2009
Messages: 17616

Date: Tue Aug 05, 2025 10:45 pm    Subject: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Como piensas ir a Sukhothai? Si vas en avión, tendrás el primer día para ver el parque, dormir allí, y un nuevo día entero para estar allí. Yo creo que quizás es mucho. Lo mismo con una noche, y el medio día siguiente, irías servido. Así llegarías por la noche temprano a Chiang Mai, y ya tendrías el día siguiente para echarlo allí entero Con respecto a ir a Ayuthaya y Sukhothai... No se si estarás muy interesado en la arquitectura antigua de Tailandia, pero quizás pueda ser excesivo de templos. Has pensado en meter en tu planning un salto a Siem Reap para ver los templos de all...  read more...
rafariofrio86
Image: Rafariofrio86
08-05-2022
Messages: 22

Date: Tue Aug 05, 2025 10:51 pm    Subject: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Tenía pensado ir en tren desde Bangkok a Phitsanulok en tren. Luego de Phitsanulok en tren a Chiang Mai. En ambos casos sería la opción nocturna, por lo que llego a primera hora, a Sukhothai.

Tendría que irme ese mismo día, por la noche (el tren sale como a las doce de la noche) o estar otro día entero y coger el tren a esa misma hora al día siguiente para Chiang Mai.
malik
Image: Malik
15-09-2009
Messages: 17616

Date: Wed Aug 06, 2025 07:34 am    Subject: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Te dejo lo que yo hice. Yo cogí tren nocturno en Bangkok hacia Phitsanulok. Una vez allí, bus hasta Sukhothai. Fue todo una experiencia el tren nocturno, pero es verdad que es cansado. Nosotros llegamos a Sukhothai a eso de las 8 de la mañana, vimos el parque histórico en bici, y a las 17 salimos en bus hacia Chiang Mai. La verdad que fue un tute bueno, pero lo disfrutamos mucho. Si tienes al menos una noche para descansar en Sukhothai, no está de más. Quizás una noche más ya sea demasiado, pero depende de cómo quieras visitar el parque histórico, con más o menos...  read more...
laredo-viajero
Image: Laredo-viajero
30-05-2007
Messages: 7314

Date: Wed Aug 06, 2025 03:26 pm    Subject: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Hola,

Mi recomendación es ir volando a Sukhothai en el vuelo de la mañana ( no suele ser caro ) y en ese día tienes tiempo suficiente para ver la preciosa zona histórica sin problemas. Dormir en Sukhothai y a la mañana siguiente ir a Chiang Mai en el bus , se va cómodo y bien.
Ayutthaya también me gusta, lo recomiendo.
Saludos.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
11242995_10207369447417187_7324389595380074608_n