Como César Manrique era un hombre tan polifacético, he decidido hacer un capítulo aparte para hablar un poco de su obra escultórica, en concreto de la serie de móviles conocida como Juguetes del Viento . Parece ser que el artista se inspiró en los...
Como César Manrique era un hombre tan polifacético, he decidido hacer un capítulo aparte para hablar un poco de su obra escultórica, en concreto de la serie de móviles conocida como Juguetes del Viento.
Parece ser que el artista se inspiró en los molinos de viento que antaño abundaban en la isla, pero lo cierto es que sus creaciones poco tienen que ver con ellos, pues sus formas, diseños y colores son de lo más variados y originales.
Molino de viento en Famara
En general son estructuras hechas con materiales que en apariencia dan una imagen de solidez, pero en cuanto sopla el viento (cosa que ocurre con mucha frecuencia en Lanzarote)... ¡Sorpresa! Las piezas que conforman estas extrañas veletas cobran vida y empiezan a girar al compás de la canción que tocan los Alisios.
La mayoría de los que vimos estaban colocados en glorietas dándole un toque especial al paisaje, así que no hace falta buscarlos para encontrarlos.
Juguete del viento en el cruce de Arrieta
Juguete del viento en el cruce de Tahíche
Juguete del viento en la Fundación César Manrique
Juguete del viento en el párking de la Fundación C.M.
Espero que os haya gustado el diario y que os haya despertado un poco las ganas de viajar a Lanzarote, que como habéis visto es un destino que tiene mucho que ofrecer.
Te doy las cinco estrellitas ya que me ha gustado mucho tu diario, aunque las fotos ya no se vean. Voy a tomar buena nota para nuestro próximo viaje en Diciembre
De viaje por EspañaPueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando...⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1960
6 días en el País Vasco.Unos dias en el País Vasco, sobre todo la provincia de Guipuzcoa.⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 776
Escapada al Caminito del Rey y alrededoresPequeña escapada por Andalucía recorriendo algunos de los lugares más conocidos de la...⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 494
Paseando por España-1991/2017En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 454
Foro Islas Canarias: Foro de viajes a Canarias: para compartir experiencias, consejos y dudas de viajes a Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, Palma, Hierro.
Un día en Graciosa depende cómo te lo quieras tomar: hay la opción de coger bicis, que mola mucho y te puede llevar el tiempo que tú quieras (nosotros comimos unos bocatas en una calita), pero acabas reventado. Y otra opción es en coche, que yo no lo hice, y no sé si te da para ocupar todo el día. Pero es una visita muy bonita.
Imprescindible para mí: Timanfaya, El Charco de los Clicos, Los Hervideros, ver Las Salinas (puedes comer en El Golfo y ver estos tres en un día), Volcán del Cuervo (hay que andar), Jameos, Fundación Cesar Manrique, Mirador de Famara y Mirador del Río, alguna... Leer más ...
Muchas gracias por contestar.
Eso que has puesto al final es en el plan que vamos, he pensado en visitar sitios de mañana, comer por algún lado y ya irnos a la playa. Bueno, algún día podemos dedicarlo entero a visitar sitios, pero no queremos ir a correr ni nada, sino ir visitando un par de sitios durante las mañanas para luego tener tiempo para relajarnos, ir cambiando de playas, darnos un paseo al atardecer, tomarnos un helado, ir a cenar por ahí... Etc. Vamos un poco en ese plan, de disfrutar de las vacaciones, el buen tiempo, el relax.
Por eso pensé el primer día como llegaremos... Leer más ...
El Active Resort está en Costa Teguise si no recuerdo mal ,está al lado del Teguise Beach ,es donde estuvimos ,servicio excelente.Se recorre muy bien la isla en coche ,es preciosa.
Por supuesto que merece la pena pasar un día en La Graciosa y disfrutar de sus paisajes y de sus playas, que se encuentran entre las mas bonitas de Canarias. La Graciosa es mágica y te va a encantar.