Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Etapa 9. Marrakech

Etapa 9. Marrakech ✏️ Travel Journeys of Morocco Morocco

Nos levantamos sin prisa a las 9:30. No hemos dormido mal hasta las 7. Y es que la habitación está junto a la recepción y cada vez que se va o entra alguien se oye un montón. Subimos a desayunar a la terraza. El desayuno muy bueno pero menos...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 8 of 12
Viaje en tren por Marruecos

Travelogue: Viaje en tren por Marruecos

Points: 4.5 (8 Votes)  Travelogues: 12  Localization: Morocco Morocco 👉 Show Journeys

Subimos a desayunar a la terraza. El desayuno muy bueno pero menos abundante que otras veces.

Está lloviendo y hace frío. Cuando salimos del hotel, hacia las 10:30, ya no llueve. Vamos al palacio Bahia. Nos cuesta un poco encontrarlo pero damos con él. La entrada al palacio cuesta 10D y está muy bien. Casi 1 hora te lleva la visita.

Etapa 9. Marrakech - Viaje en tren por Marruecos (1)

Etapa 9. Marrakech - Viaje en tren por Marruecos (2)

Etapa 9. Marrakech - Viaje en tren por Marruecos (3)

Etapa 9. Marrakech - Viaje en tren por Marruecos (4)

De aquí vamos al palacio Badi. Cada vez que nos metemos por alguna calle rara donde no se ven turistas, aparece gente indicándonos cómo ir a algún sitio. El problema es que no te puedes fiar porque algunos te llevan a su tienda o restaurante.

El palacio Badi también está muy bien. La entrada cuesta 10D. La verdad es que los dos palacios merecen mucho la pena.

Etapa 9. Marrakech - Viaje en tren por Marruecos (5)

Etapa 9. Marrakech - Viaje en tren por Marruecos (6)

Etapa 9. Marrakech - Viaje en tren por Marruecos (7)

Etapa 9. Marrakech - Viaje en tren por Marruecos (8)

Etapa 9. Marrakech - Viaje en tren por Marruecos (9)

Ha salido el sol así que ya se está más agusto. Tomamos una cerveza en una terraza. Tienen San Miguel, a 50D. Después vamos a comer. Buscamos un restaurante en el que intentamos cenar anoche. No lo encontramos ayer y tampoco lo encontramos hoy.
Comemos en un restaurante de la Lonely (Riad Jama). Es bastante normalito pero barato.

De ahí vamos a ver la mezquita Koutoubia. Se ha levantado mucho viento así que no es muy cómodo pasear porque hay mucho polvo y arena. La mezquita está muy bien por fuera porque, como en todas, no se puede entrar. Tiene unos jardines muy chulos.

Etapa 9. Marrakech - Viaje en tren por Marruecos (10)

Etapa 9. Marrakech - Viaje en tren por Marruecos (11)

Etapa 9. Marrakech - Viaje en tren por Marruecos (12)

Damos un paseo por la medina siguiendo la ruta de los curtidores. El paseo, ir y volver, dura una hora y media. Un par de veces los chavales se nos pegan para contarnos cosas y enseñarnos los sitios. Creo que no quieren dinero, sino que entremos en su tienda o en la de su primo. Como pasamos de ellos se aburren y se van. Esta parte de la medina parece más auténtica. De hecho hay calles que se parecen a las de Fez.

Etapa 9. Marrakech - Viaje en tren por Marruecos (13)

Etapa 9. Marrakech - Viaje en tren por Marruecos (14)

Pasamos por el hotel a coger una chaqueta. Son casi las 7 de la tarde y ha refrescado bastante. Vamos a una terraza a tomar algo. Después vamos a cenar a una terraza cerca de la plaza. Estuvimos ayer y nos dieron una carta de tapas. No queremos cenar mucho porque no tenemos mucho hambre así que lo de las tapas nos parece buena idea. Cenamos muy bien por 160D 4 tapas. Eso sí, la bebida nos cuesta casi 300D. De ahí nos vamos al hotel porque son las 23 y estamos cansadísimos.

Marrakech es una ciudad que está muy bien. Tiene mucho ambiente, un montón de tiendas pero no se hace muy agobiante. Además, tiene bastantes cosas que ver además de callejear.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Viaje en tren por Marruecos
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries
Image: Default https Avatar  Kevin1993  08/05/2013 22:57   📚 Travelogues of Kevin1993
Empieza muy bien, tengo ganas de seguir leyendo, me gustaría visitar Marruecos en un futuro no muy lejano y no había contemplado la opción de hacerlo en tren!
Image: Rodei  rodei  09/05/2013 08:49
Animo, que es muy interesante!!
Image: Cris_cr  cris_cr  10/05/2013 11:09
Espero las demas etapas, porque despues de haber estado en Marrakech este invierno, me quede con muchas ganas de visitar más del pais!! Y viene muy bien la informacion del tren. Animo!!
Image: Yennefer  Yennefer  22/05/2013 19:06   📚 Travelogues of Yennefer
Muy entretenido diario, con buenos datos, y preciosas fotografías. Gracias por compartirlo y te dejo unas estrellas.
Image: Marimerpa  marimerpa  04/07/2013 11:22   📚 Travelogues of marimerpa
Muy interesante tu diario. Tengo pendiente una futura escapada a Marrakech y me parece muy útil tu información. Te dejo las estrellas.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Points 4.43 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 200
AgadirAgadir Información de Agadir y su región ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 85
1 semana en Marruecos solo Fez, Chefchaouen y Rabat1 semana en Marruecos solo Fez, Chefchaouen y Rabat Sin reservas, por libre, 200 E con avión incluido! + 2 días en el desierto... ⭐ Points 5.00 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 66
Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022 Preparación, itinerario y recomendaciones de Marruecos ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 49
MarrakechMarrakech En este diario cuento la experiencia del viaje a Marrakech que ralizamo mi novio y yo a mediados de Abril ⭐ Points 4.72 (46 Votes) 👁️ Visits This Month: 47

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Consejos Sobre Marrakech
Forum Marruecos, Túnez y Norte de Africa Forum Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
Last 5 Forum Messages of 1843
1360227 reads
AuthorMessage
ojca
Image: Ojca
07-07-2006
Messages: 151

Date: Mon Jun 16, 2025 10:43 am    Subject: Re: Consejos Sobre Marrakech

Gracias, creo que sacaré dinero tan pronto como encuentre un cajero
vvb75
Image: Vvb75
03-06-2009
Messages: 6574

Date: Sun Jun 29, 2025 08:03 am    Subject: Re: Consejos Sobre Marrakech

Hola
Hay para cambiar dinero en aeropuerto
Y ya en marraketsh la recomendación fue hotel Ali adentro es donde mejor cambio y seguro nos dieron, es muy cerca de la plaza
viajeros2017
Image: Viajeros2017
22-06-2017
Messages: 318

Date: Sun Jun 29, 2025 09:07 pm    Subject: Re: Consejos Sobre Marrakech

Hola,

De momento todo es igual, en el aeropuerto o en el hotel de la plaza. El cambio es muy bajo!

Suerte!
Viajeros.
ojca
Image: Ojca
07-07-2006
Messages: 151

Date: Wed Jul 30, 2025 12:22 pm    Subject: Re: Consejos Sobre Marrakech

Hace poco estuve en Marrakech y mi experiencia en el tema de los transfer fue bastante mala. Lo contraté con Civitatis, no lo recomiendo

Al ir a un Riad dentro de la Medina y no poder ser accesible llegar en coche, nos dejaron en una calle que quedaba a unos 15 minutos del Riad, 15 minutos recorriendo esas calles estrechas laberínticas. Además se dio la circunstancia de que era la 1 am, ya que el vuelo aterrizó en la noche y con algo de retraso. Encontrar el Riad era imposible si no hubiera sido por un chico que nos hizo el favor.

El problema es que al montarnos en el transporte, el que lo gestionaba allí nos dijo que ya había llamado al Riad y que nos iba a recoger en la calle hasta la que iba a llegar el transporte (era mentira).
Al llegar el momento de bajarnos, el conductor nos mostró en su móvil como se llegaba (error mío por no contratar una eSIM). Con esas indicaciones no fue suficiente para llegar.

A la vuelta nos mandaron mensajes desde 4 móviles distintos indicándonos la hora de recogida y el lugar, unos nos pedían adelantarla, otros modificar el lugar hasta un sitio cercano... Un desastre, llegó un momento en que le dije que nos recogieran en donde en un principio habíamos acordado.

Cuando llegué a España, tenia whatsapp de 4 o 5 números y un mail de Civitatis preguntando por que no había estado en el lugar de recogida. Una desorganización total y absoluta.

El precio que me dieron en la plataforma en la que reservé el Riad me daba un precio que era el doble que el de Civitatis. Pero en el Riad me comentaron que ellos dan el servicio y te llevan hasta el alojamiento. Y su precio es bastante barato.

Mi consejo es que si vais a un Riad y necesitais transfer, reservéis y luego preguntéis en el Riad.
traveller3
Image: Traveller3
20-04-2013
Messages: 18112

Date: Wed Jul 30, 2025 02:25 pm    Subject: Re: Consejos Sobre Marrakech

Al final lo barato sale caro y es mucho mas de fiar lo que te envia el riad que no lo que se contrate a traves de un tercero. Seguramente la diferencia , aunque fuese sustancial en porcentaje, en importe seria poco representativo en el montante total del viaje. Y en Marrakech puedes darte una buena caminata tirando de equipaje y por calles en no muy buen estado.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery