Diario de Viaje.
Crucero Islas Griegas y Turquía a bordo del Zenith de la compañía Pullmantur
Crucero Islas Griegas y Turquía a bordo del Zenith de la compañía Pullmantur
Vista del Zenith en el puerto de Marmaris-Turquía

Objetivo de esta guía:
El objetivo de esta guía es compartir nuestra experiencia en este crucero con todos vosotros, explicar la dificultad que podemos tener en los desembarcos, en los accesos a las zonas turísticas de la ciudad y si vale la pena contratar excursiones o si se pueden hacer por libre.
Elección y contratación del crucero.
• ¿Por qué elegimos este crucero?
Después de mucho mirar y comparar, el recorrido y la duración de sus escalas fueron los puntos más importantes para que nos decidiésemos a contratar este crucero, el Todo Incluido y otro crucero anterior que realizamos con Pullmantur también ayudaron.
• ¿Con quién contratamos el crucero?
Aunque las primeras ofertas de cruceros aparecen en el mes de noviembre, en esa fecha todavía no tenía cerradas mis vacaciones, por lo que tuve que esperar al mes de febrero.
En ese tiempo estuve comparando precios en distintas agencias y portales de la web, principalmente en Logitravel.
Al final me acerque al Corte Ingles y en ese mes tenían una muy buena promoción, no encontré otra mejor en ningún otro sitio, esto fue lo que pagamos:
Pagador Concepto Importe
Corte Ingles Crucero 1.651,0 €
Corte Ingles Gastos de gestión y de pago aplazado 18,0 €
Corte Ingles Seguro Crucero 78,0 €
A partir del mes de febrero fui consultando precios del mismo crucero y misma categoría de cabina y no hizo más que subir el precio. Fue un acierto contratar en esas fechas.
Datos del Crucero.
17/05. Estambul.
18/05. Navegación.
19/05. Myconos
20/05. Desembarco Atenas
• Tipo de cabina: Cat. F, exterior superior. Nº 5051, tamaño 16.20 m2.
Previo al crucero.
• Fin de semana anterior.
El avión sale el lunes, nosotros decidimos pasar el fin de semana completo en Madrid y la verdad es que nos lo pasamos genial, contratamos un hotel en Barajas ya que en el centro de Madrid ese fin de semana los hoteles estaban carísimos: entre 90 € y 110 € la noche en un 4*. Elegimos el täCH, nos costó 49 €/noche, está a 400 m. de la estación de metro de Barajas y cuesta 35 minutos llegar al centro. Museos y espectáculos fueron nuestras opciones en ese fin de semana.
Exposición de Salvador Dalí en el museo Reina Sofía:

Teatro Lope de Vega, Musical: El Rey león: