Datong y el diluvio universal  segunda parte

Datong y el diluvio universal segunda parte ✏️ Diarios de Viajes de China China

¡Buenos días, Pingyao! Desayunamos en el mismo Harmony Guesthouse: zumo de naranja, tostadas con huevo y beicon. Como habíamos acordado con la dueña del albergue, nos viene a buscar un taxi para llevarnos al aeropuerto de Taiyuan. Tras hacer el...
Pekín Exprés 2012

Diario: Pekín Exprés 2012

Puntos: 4.9 (10 Votos)  Etapas: 23  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Tras hacer el check-in sin incidencias yesperar nos montamos en una avioneta enana con solo 3 asientos por fila. El vuelo solo dura 55 minutos por lo que nos dan una botella de agua, un té de brick y una barrita de muesli.
Ya en Dtong, según la LP, no hay ningúm medio de llegar a la ciudad si no es con taxi pero noa alegramos al comprobar que se equivoca y tomamos el shuttle bus por 20 yuanes (el taxi costaría mínimo 100 yuanes).
El bus nos deja junto al Holiday Inn, donde cogemos un taxi por 7 yuanes que nos lleva directamente al hotel.
Nos sorprende lo bontio y lujoso que es el Garden Hotel y los detalles que tienen: fruta fresca, agua, chocolatina en la almohada. Además, todas las habitaciones dan a un claustro abierto central desde el que se ve un hall con un piano donde por la tarde, un pianista toca bonitas melodías...precioso:

Nos registramos en el hotel, nos aseamos y salimos a comer a un restaurante de comida rápida china. Este lugar es un verdaero descubrimiento, por solo41 yuanes comemos cada uno una generosa ración y una pinta de cerveza. Decidimos regresar aquí para cenar.
Cuando terminamos salimos a explorar la ciudad, visitamos la Torre del Tambor y el templo de Huayan:

Nada más descender y salir de la torre del Tambor, comienza a diluviar, así que corremos a refugiarnos en el hotel, que está cerca. En el hotel aprovechamos para ducharnos, hacer la colada y reestructurar maletas.
Cuando termina de llover, salimos de nuestro refugio, como los caracoles. Visitamos el muro de los nueve dragones, nada del otro mundo:

Como se nos ha olvidado preguntar en el hotel si nos entra el desayuno, compramos en una tienda leche, galletas y zumo.
Regresamos al hotel, dejamos la bolsa con la comida y marchamos a cenar. La cena sale por 39 yuanes, pero cenamos como reyes... Riendo Satisfechos, volvemos al hotel para descansar, que mañana toca monasterio colgante...¡qué ganas!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Pekín Exprés 2012
Imagen: Sandrika_arwen  sandrika_arwen  12/06/2013 20:18   📚 Diarios de sandrika_arwen
Muchas gracias Yennefer, todavía no está acabado.....espera y verás!!!!
Imagen: YALMA  YALMA  16/07/2013 19:20   📚 Diarios de YALMA
Comentario sobre la etapa: Inicio del Pekín Exprés 2012 un tanto ajetreado
China es un destino que tengo pendiente desde hace mucho y que diarios como el tuyo me hacen volver a anhelar. Todas mis estrellitas para ti. Guiño
Imagen: TamaraGalicia  TamaraGalicia  24/07/2013 09:13   📚 Diarios de TamaraGalicia
que pareja más simpática, gracias por compartir vuestro viaje me ha encantado,¡ tengo que ir a la china¡ yo tambien os dejo estrellitas Guiño
Imagen: Dcba  dcba  10/06/2014 22:28   📚 Diarios de dcba
Comentario sobre la etapa: Templo shaolin de Denghfhe
Hola! Tengo intención de ir al Templo Shaolin el mismo día que cojo un tren a última hora de la tarde para ir de Luoyang a Xi'an. Por lo que veo leyendo la etapa, es posible hacerlo, porque si cogísteis el bus sobre las 13:30, a las tres de la tarde estaríais ya en Luoyang, ¿no? También por lo que leo, era una autobús de línea normal, ¿no? Muchas gracias, y precioso diario!!
Imagen: MROJASG  MROJASG  23/03/2015 20:17
Estupendo diario Sandra, yo voy a China el mes próximo he aprendido mucho con tu diario, así que muchas gracias, por cierto me encantan las fotos....

tienes mis 5 estrellas

Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 866
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 556
CHINA PARA PRINCIPIANTESCHINA PARA PRINCIPIANTES Guía útil para los foreros que vayan a China. Itinerario: Beijing-Xian-GuilinYangshuo-Hong Kong-Huang Shan-HangzhouSuzhou-Shanghai ⭐ Puntos 4.66 (67 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 346
Buscando la China más tradicional.Buscando la China más tradicional. Durante 27 dias del verano de 2019 hemos descubierto fantásticos paisajes, etnias... ⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 281
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 270

Naturaleza-Paisaje Tema: Cuevas Yungang y Monasterio Colgante DATONG. China
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
jajsuscrip
Imagen: Jajsuscrip
03-08-2007

Fecha: Sab Jun 21, 2025 06:37 am    Título: Re: Cuevas Yungang y Monasterio Colgante DATONG. China

Gracias de nuevo, Xansolo. Por suerte, de momento, no voy en silla de ruedas ni nada que me impida moverme, es que odio las escaleras, y las cuestas hacia arriba. De toda la vida. Pero poder, puedo de momento. Pero también es bueno saber que lo bonito, es desde abajo para hacerle antes, mil fotos. La duda también es si merece la pena el desplazamiento, porque si, he visto que Datong es bonito, y si dedicas un solo día para las dos cosas, no te da tiempo a ver prácticamente, nada mas. Lo que de tiempo la noche anterior, el día de la llegada.Y aquí el tiempo es tan escaso, que vamos...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Sab Jun 21, 2025 09:45 am    Título: Re: Cuevas Yungang y Monasterio Colgante DATONG. China

Por silla me refería a silla de bebés XD A ver, a mi no se me hizo muy pesado y no es que tuviese mucha forma física. Supongo que depende de los gustos de cada uno, a mi sí me pareció muy llamativo, y para mi Datong (cuevas y monasterio) , me pareció de las cosas más llamativas de China junto con Fenghuang y Furong. Pero como decía, habría que valorar el itinerario que vayas a hacer, el tiempo que tengas disponible, etc. Lo ideal casi sería despertar en Datong para poder ver las cosas desde temprano. En mi caso hice una cosa un tanto rara (casi al revés), que fue ir en vuelo desde...  Leer más ...
jajsuscrip
Imagen: Jajsuscrip
03-08-2007

Fecha: Sab Jun 21, 2025 05:20 pm    Título: Re: Cuevas Yungang y Monasterio Colgante DATONG. China

Si no exigen ser superwoman, y siendo como dices tan llamativo, ya está adjudicado. La idea es llegar a Datong el día antes al atardecer. Ver en Pekin el Palacio de verano, y coger un tren bala hasta Datong, y estar alojados en el centro (ya tengo el Pi Pa hotel reservado), para así dar una vuelta y salir temprano hacia el monasterio, para no coger tanta cola, y después, las grutas. Todo esto con un taxi. La idea es coger después el tren de las 17:10 a Pingyao. Saliendo sobre las 7:30 o 7:45 llegamos a las grutas antes de que abran a las 8:30, y antes de que lleguen los grupos...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Sab Jun 21, 2025 07:54 pm    Título: Re: Cuevas Yungang y Monasterio Colgante DATONG. China

El tren de las 17.10 es muy justito, yo pillaría al menos el de las 18.45, pero mira fechas, que una vez miré para otra persona, y los horarios que había en junio, no eran los mismos que en julio y agosto. Mira el día real tuyo a ver qué horarios tienes.
ixeia
Imagen: Ixeia
20-07-2014

Fecha: Dom Jun 22, 2025 07:01 pm    Título: Re: Cuevas Yungang y Monasterio Colgante DATONG. China

Hola!
Además de Nancy, alguien tiene otro contacto más para conductores en Datong? Es para hacer el monasterio y grutas en una excursión de día. Muchas gracias!

Vistas de Hong Kong
Hong Kong