En un mes POR FIN volaré hacia mi nuevo destino, esta vez me voy a dejar fascinar por el País del Sol Naciente, JAPON!
Mi marido, y fiel compañero de viaje me acompaña de nuevo en esta aventura, pero él no es el único. Mi hermano, mi cuñada y un amigo vienen con nosotros a conocer este maravilloso país.
Somos 5 personas, sólo uno de ellos, mi hermano, ya estuvo en Japón hace seis años. Los demás somos novatos!!
Esa es una de las razones por las que vamos hacer algunos días más de trayecto, para que nosotros conozcamos Japón y mi hermano descubra lugares que en su día no pudo conocer.
Nos queda un mes para emprender esta aventura, y antes de partir quería dejar plasmado en este foro mi primera parte del DIARIO JAPON 2013.
Ese punto al que dedicamos tantas horas y que cuando acaba el viaje parece que todo haya pasado volando...pero esos PREPARATIVOS durante meses quedan en nuestros recuerdos.
VUELOS
En Octubre de 2012 decidimos comprar los vuelos. Las razones eran EL PRECIO, LA SEGURIDAD DE IR A JAPON SI o SI, y sobretodo por temor a no ver esos precios más adelante.
QATAR AIRWAYS = 680€
Aeroflot en ese momento ofrecía vuelos más baratos, pero QATAR AIRWAYS a parte de ser una mejor compañía, nos ofrecía mejores escalas y a parte uno de los vuelos que cogemos es uno de los más novedosos que hay hoy día en el mercado. Así que escogimos QATAR, que estoy convencida que no nos defraudará.
ITINERARIO DEFINITIVO
DÍA 1: Salida de Barcelona (15.45h)
DÍA 2: Llegada Osaka (17.10h) - Kyoto
DÍA 17: Tokio – Kamakura – Yokohama - Tokio
DÍA 18: Tokio
DÍA 19: Tokio
DÍA 20: Tokio
DÍA 21: Tokio – Salida desde Tokio (22.30h)
DÍA 22: Llegada Barcelona (14.20h)
Ahora mismo no estoy en condiciones de saber si el itinerario es correcto o no, porque no he estado en Japón, lo que sí sé es que hay partes del viaje que son tal cual lo hace la mayoría de turistas y otras partes que por una razón u otra yo he decidido hacerlas de esa manera. Cuando vuelva os podré contar si fue un acierto o por el contrario un error.
Uno de esos ejemplos es el tiempo que voy a dedicar a los Alpes Japoneses, escaso. Lo sé, pero por dar más días a Tokio, o para poder subir al Monte Fuji finalmente decidí hacerlo de esta manera.
Llevo en una pequeña guía que me he creado horarios, transportes, etc...apuntados para perder el menos tiempo posible una vez estemos allí. Y ganas no nos van a faltar para cumplir todos los objetivos que nos hemos marcado...así que almenos LO INTENTAREMOS!!!
Otro de los puntos fuertes del viaje es SUBIR AL MONTE FUJI, en este caso al contrario que la mayoría de turistas que lo suben de noche para ver amanecer, nosotros lo haremos de día.
Las razones? Pues son varias....pero tampoco os quiero aburrir jeje
Lo único importante de ese punto es que después de analizar bien como hacerlo para poder llegar hasta la cima y que eso no conllevase morir en el intento...decidimos dormir dos noches (la de antes y la misma de la subida) a los pies del monte Fuji, en Kawaguchiko, para no perder tiempo en el trayecto hasta Tokio y sobretodo ganarle la batalla al cansancio!
El resto del viaje, como veis son las típicas excursiones que casi todo el mundo hace en Japón, Osaka, Hiroshima, Miyajima, Nara, Inari, Hakone, Nikko, Kamakura, Yokohama....
ALOJAMIENTOS
Este punto es en el caso de cualquier viaje, a parte de un quebradero de cabeza, una autentica odisea, sobretodo en el caso de Japón.
El "problema" principal de buscar alojamiento en Japón, es que muchos de sus alojamientos no están publicitados en los principales buscadores, y si lo están a veces hasta 3 meses antes no te aparece el precio.
Manera de solventar este problema?
1. Preguntar en el foro o descubrir dónde te podrías alojar de cumpliendo los principales requisitos BUENO, BONITO Y BARATO.
2. Si ese alojamiento no sale en lso buscadores, o su precio no te cuadra o no aparece, busca su web y pregunta directamente a sus propietarios. Yo 8 meses antes ya estaba reservando sitios que por internet no me dejaban, pero sí a través de emails. Eso sí, el inglés es imprescindible jeje
3. Sobretodo hablo de alojamiento típicos japoneses RYOKANES y/o ALBERGUES-HOSTALES, los hoteles no suelen tener este problema.
Y después de buscar, rebuscar, preguntar y reservar y cancelar (cancelación gratuita) unas cuantas veces, estos son los alojamientos que vamos a disfrutar en Japon.
La mayoría son recomendados en el foro, y cuando vuelva os comentaré si me parecieron bien o no.
Sobretodo pensar que todos están pensados para un grupo de 5 personas. Si que en algunos dormiremos separados, pero en muchos estaremos juntos. Los precios los pongo en YENES, porque hasta que no vuelva no sabré cuánto nos ha salido en realidad en euros (según el cambio que haya en ese momento). Y es precio total para 5 personas.
- KIOTO (5 noches): TSUMIGI INN: Casa Unifamiliar para 5 personas
(125.000yens)
- MIYAJIMA (1 noche): IWASO RYOKAN: SHINKAN-Momijidani valley side corner suite
(126.750 yenes)
- KANAZAWA (1 noche): Toyoko inn kanazawa-eki Higashi-guchi: 2 Hab. Dobles + 1 Hab. Indiv.
(16.940 yenes)
- TAKAYAMA (1 noche): J-HOPPERS: Hostal Hab. Doble y triple con baño privado
(18.100 yenes)
- KAWAGUCHIKO (2 noches): HOTEL KAWAGUCHIKO STATION INN: Hab. de 5 personas sin baño
(36.000 yenes)
- HAKONE (1 noche): RYOKAN KIRITANI HAKONESO: Hab. Standard de 5 personas
(57.000 yenes)
- TOKIO (8 noches): TOKHOUSE VACATION HOUSE 101: Casa Unifamiliar para 5 personas, la tendremos a nuestra total disponibilidad desde que llegamos a Tokio hasta que nos vamos, 11 noches)
(156.000 yenes)
JRPASS DE 7 DÍAS
Me propuse minimizar costes por todos lados y lo he ido consiguiendo, uno de los puntos fuertes de viajar a Japón es escoger entre JR DE 7 DÍAS O DE 14 DÍAS.
Contando que hay trayectos que no se pueden hacer con el JR (Hakone) o que son muy baratos hacerlos fuera del JR (Kamakura y Yokohama) me planifiqué de tal manera que pude conseguir hacerlo con JRPASS de 7 días!!!!
Se compra como muy pronto, 3 meses antes de ir a Japón, el precio en YENES siempre es el mismo, lo que varía es la cotización en el momento de comprarlo. En este caso hemos tenido mucha suerte los que viajamos este verano porque el YEN está en su mejor época para viajar!!!
PRECIO: 215€ (28.300 yenes)
Lo he comprado en una agencia en Barcelona, dónde fuimos a recogerlos en mano. Pero hay muchas agencias que los puedes comprar por internet y te los envían a casa.
Yo los compré dónde más barato me salía en ese momento.
INFORMACIÓN BÁSICA EN INTERNET
Obtener información sobre Japón en internet es tarea SENCILLA, hay miles de blogs, de páginas turísticas, de foros....Japón es de esos países que crean adicción y ello conlleva a que sus adictos quieran contar sus vivencias para todos los que vamos a viajar en breve.
Como páginas IMPRESCINDIBLES para viajar a Japón os recomienda estas:
JAPAN GUIDE: Guía en Inglés sobre todo Japón - www.japan-guide.com/
BLOG DE TERMICO: A parte del relato de sus 3 viajes, está traducido casi por completo la Japan Guide - blogdetermico.blogspot.com.es
HYPERDIA: Buscador de trenes, horarios...etc... IMPRESCINDIBLE - www.hyperdia.com/
Y como no, varios diarios, blogs....de gente que ha viajado a Japón. Entre el que destaco el de AKASHA, que es una de las grandes foreras de Japón y que me ha ayudado infinitamente a que mi viaje salga perfecto.
BLOG DE AKASHA83: akasha83.blogspot.com.es/
A partir de ahí, leer, releer, y buscar todo tipo de información. Os aseguro que toda la información que necesitéis está en internet.
------
Y con todo esto llegamos a la etapa final de la espera...en un mes estaré viviendo todo lo que he estado planificando durante meses y disfrutando de Japón!!!
A mi vuelta...MI DIARIO....