![]() ![]() 22/06/13 Embarque en Southampton e inspección de la nave ✏️ Diarios de Viajes de Cruceros y Mares
Tomamos tierra en Gatwick tras un vuelo de 2 horas desde Madrid, primera vez en tierras británicas y tardamos un poco en desalojar el avión porque los encargados de colocar la pasarela no estaban listos. Aprovechamos para atrasar una hora en...![]() Diario: CRUCERO ESCANDINAVIA Y RUSIA: CELEBRITY ECLIPSE⭐ Puntos: 4.9 (9 Votos) Etapas: 11 Localización:![]() Tomamos tierra en Gatwick tras un vuelo de 2 horas desde Madrid, primera vez en tierras británicas y tardamos un poco en desalojar el avión porque los encargados de colocar la pasarela no estaban listos. Aprovechamos para atrasar una hora en nuestro reloj, práctica que repetiríamos en varias ocasiones a lo largo del itinerario ya que los países que visitamos están en distinto huso horario. Seguimos a la gente para ir a recoger la maleta y acto seguido nos acercamos a la taquilla donde nos entregan los billetes físicos de tren aportando el papel impreso con el localizador de internet y la tarjeta utilizada para pagarlos. También se pueden recoger en unas máquinas pero como no había cola en la taquilla aproveché para pronunciar las primeras palabras en inglés. La estación está muy cerca de la taquilla, comprobamos en las pantallas el andén correspondiente y bajamos. Nos montamos en el tren Southern y menos mal que pregunté a unos señores si iba a Southampton ya que, en la localidad de Horsham se divide el tren y parte de los vagones ponen rumbo a otro sitio así que nosotros sólo podíamos ocupar del 1 al 4. De todos modos lo avisan en las pantallas y por megafonía. El paisaje era agradable, verdes praderas, algunas vacas pastando, pequeños riachuelos, a veces la estampa parecía un auténtico cuadro de Constable. A las 13:00h llegamos a la pequeña estación de Southampton donde vimos varios autobuses urbanos, uno de ellos gratuito que te acerca a un centro comercial próximo al puerto. También había taxis pero, como no habíamos cambiado libras y, según google maps la Terminal city estaba cerca, nos echamos a andar. Sí, carretando la maleta, pero las de 4 ruedas son la revolución en tema de equipaje porque, con mínimo esfuerzo, se desplazan casi solas. Casi. *** Imagen borrada de Tinypic *** En 10 minutos accedemos a la terminal para hacer el chek-in que fue de los más rápidos hasta la fecha. Rellenamos el cuestionario de salud, nos hacen una foto y nos entregan la see-pass, que funcionará como tarjeta de pago a bordo y como llave del camarote, también imprescindible para subir y bajar a tierra en los puertos. En la terminal hay un montón de voluntarios repartiendo bebidas, patatas fritas, revistas y periódicos. Tomamos algo antes de entrar al barco tras dejar el equipaje con las etiquetas que llevan el nº de camarote y la posición en el buque. Nada más entrar nos reciben con una copa de bebida espumosa y otra de naranja. Tomamos un ascensor y nos disponemos a conocer el que será nuestro alojamiento durante los próximos 15 días. Desembocamos en la biblioteca, un lugar muy agradable desde el que se puede ver un árbol natural suspendido en una bola metálica en una especie de patio interior al que dan también los ascensores acristalados. *** Imagen borrada de Tinypic *** Buscamos la planta del camarote pero todavía están cerradas las puertas de acceso, algo extraño puesto que, normalmente, a partir de mediodía ya se pueden ocupar las habitaciones. Subimos a cubierta y nos encontramos con la zona de piscinas, pero pronto nos dirigimos al buffet para comer algo. Nos llama la atención que una cinta rodeaba las estaciones de alimentos y son los propios camareros los que te sirven bajo petición. Tras reponer fuerzas regresamos a nuestro pasillo, pues son casi las tres pero todavía no estaban los camarotes listos. Hacemos tiempo en los sillones de la biblioteca y pronto anuncian por megafonía que podemos pasar. El camarote es de los más amplios que hemos tenido, unos 16 metros. Con cama cómoda, suficiente almacenaje, armario con puerta de corredera y muchas perchas, el baño con buena ducha y mampara. Hasta el momento todo en orden. Pero cuando me acerco al lavabo sale disparada una pieza que cubría la pila y cae sobre mis pies, tremendo susto! Y más al salir y ver cómo mi pareja saca un par de zapatos bajo la cama que se había dejado el huésped anterior! *** Imagen borrada de Tinypic *** Empezamos bien con Celebrity…nos dirigimos al mostrador de guest relations, especie de recepción en el barco y comunico los incidentes. Lo del lavabo lo solucionan de inmediato y los zapatos también los retiran. De paso pregunto por la tardanza en ingresar al camarote y nos explican que el barco venía infectado con norovirus del pasaje anterior y por eso tuvieron que hacer una “exhaustiva” limpieza y el bufett estaría acordonado durante los primeros 5 días. Ea. Una vez solucionadas estas minucias nos fuimos a recorrer el barco, a mojarnos los pies en las fuentes de las piscinas, localizar los restaurantes y espacios comunes. A las 15:30 estaba programado el simulacro y todos nos dirigimos al lugar que nos corresponde donde asistimos a una explicación sobre la manera de proceder en caso de emergencia. Media hora más tarde zarpaba el barco. Desde la cubierta vimos la salida del puerto de Southampton avistando una especie de embarcadero de madera abandonado. Pasamos el resto de la tarde visitando el Eclipse y descubrimos zonas que nos gustaron mucho. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Sobre las 8 nos preparamos para ir a cenar al Moonligth Sonata, el restaurante principal, donde nos dan una mesa para dos y, justo detrás, conocemos al primer español, un chico de León. Se presentaron nuestro camarero y asistente, Melchor y Luis, muy atentos durante todo el viaje y nos sirvieron una cena deliciosa. *** Imagen borrada de Tinypic *** En la habitación nos dejaron el today con la información del siguiente puerto y con todas las actividades a bordo que se celebran durante el día. Nos retiramos a descansar porque en unas horas pisaríamos costa belga con la intención de visitar la coqueta ciudad de Brujas. Índice del Diario: CRUCERO ESCANDINAVIA Y RUSIA: CELEBRITY ECLIPSE
![]() Total comentarios: 10 Visualizar todos los comentarios