Amanecemos ya por fin en Riviera Maya, yo como es lógico despierto muy pronto, pero me obligo a dormir hasta las 6.30, a partir de ahí, cogería una buena rutina que repetiré muchos días y consistía en gracias a mi tablet y a la buena red wifi del hotel, dedicar una media hora a repasar la red e informar a la familia. A eso de las 7.00, los chicos quedamos para inspeccionar un poco el recinto y bajar a ver la playa.
[img]
Quedamos con las chicas para desayunar a las 8.30. Nos reunimos en la puerta del buffet del Sian ka'an y lo abordamos sin contemplaciones. Menudos homenajes nos pegaríamos de ahí en adelante. Si bien ya nos causó gran sensanción la noche de nuestra llegada, el desayuno no le iba a la zaga. Variedad y sobre todo, calidad, cocina en vivo, tortillas, creps, tortitas, dulces, fiambre, pan, jugos, batidos....y todo exquisito. Ya más adelante hablaré del hotel y de sus características, pero anticipo, que de todos los buffets en los que he estado en España y fuera de ella, éste es sin duda el que más me ha gustado en cualquiera de las comidas que servían, ya fuera desayuno, almuerzo o cena.
Ya alimentados, vamos a dedicar la mañana a conocer un poco el complejo, no sólo el Sian ka'an, sino el resto del Bahía Príncipe. Así que, cogemos el primer tren que parte hacia la playa y allá vamos. El día había amanecido nublado y mirando por internet parece ser que hay una onda tropical por la zona de yucatán, con lo que parece que estos primeros días no veremos mucho el sol.....en este primer traslado a la playa nos dimos, o mejor dicho, se dieron cuenta las chicas lo que era una lluvia tropical, pues nada más salir del lobby rumbo a la playa, empezó a llover a mares, con la mala suerte de que su remolque no tenía los plásticos laterales para la lluvia......pobres como acabaron, así que llegamos a la playa y sin bajarnos de vuelta a las habitaciones a que se cambiaran. Eso sí, nosotros sequitos cual granero, no podíamos parar de reirnos al ver como se estaban poniendo. Como muestra un botón

A partir de ahí el día abrió un poco y pudimos ver algunas piscinas del complejo, la zona del delfinario, e inspeccionar un poco toda la zona de playa. La verdad es que el hotel tenía muy buena pinta, muy similar al Palladium.
imageshack.us/ ...8/pzus.jpg
Empezamos a degustar nuestros primeros cocktails, daikiris, tequila sunrise, riviera maya, cerveza XX, etc.....todo salvo por el tiempo, empezaba a pedir de boca. A eso de las 14.00 a comer al buffet del Sian ka'an, que por la tarde tocaba visita a Playa del Carmen para cambiar dinero.
Como yo ya sabía cómo iba el tema de las vans, nos paramos a la bajada del puente que comunica el sian ka'an con el resto del complejo y desde allí nos fuimos andando a pie de la carretera, el trayecto son 100m. Ahí, al momento te montas en la van que esté, le dices que a Playa del carmen, aunque eso ellos ya casi lo intuyen y por 35 pesos (poco más de 2 € por persona) en una media hora te bajas en Playa del Carmen. En la misma Van nos aconsejaron una pareja de nuestro mismo hotel una casa de cambio en la misma 5ª avenida donde ellos habían cambiado días atrás, así que allí nos dirigimos cambiando a 16.95 cada euro. En total cambiamos 300 €, lo que caculamos suficiente para las excursiones y algunas compras.
Así pasamos la tarde en Playa del Carmen, dando un paseo por la 5ª avenida, que como yo ya conocía no me sorprendió tanto, esquivando a los tenaces tenderos que te reconocían como español y que pretendían que los recordases como meseros del hotel ( tened en cuenta que se conocen las pulseras de cada complejo y de eso se sirven).
Decidimos no quedarnos demasiado ese día en Playa del Carmen y volver más adelante para realizar las compras que cada uno quisiera. Yo por mi parte tenía claro que iba a comprar muy poca cosa. A eso de las 5.30, vuelta a las van y para el hotel, a disfrutar un poco de las piscinas y relajarnos algo. Esa noche teníamos reservada cena en el Alux a las 21.30, del que ya os mencionaré más adelante, por lo que a las 7 a descansar un rato y a acicalarse como era debido.