: Mexico
Día 3: 2 de Julio. Tomando contacto con el hotel.

Día 3: 2 de Julio. Tomando contacto con el hotel. ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

Riviera Maya en Bahía Príncipe Sian ka'an

Diario: Riviera Maya en Bahía Príncipe Sian ka'an

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 9  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

Amanecemos ya por fin en Riviera Maya, yo como es lógico despierto muy pronto, pero me obligo a dormir hasta las 6.30, a partir de ahí, cogería una buena rutina que repetiré muchos días y consistía en gracias a mi tablet y a la buena red wifi del hotel, dedicar una media hora a repasar la red e informar a la familia. A eso de las 7.00, los chicos quedamos para inspeccionar un poco el recinto y bajar a ver la playa.
[img]Día 3: 2 de Julio. Tomando contacto con el hotel. - Riviera Maya en Bahía Príncipe Sian ka'an (1)

Quedamos con las chicas para desayunar a las 8.30. Nos reunimos en la puerta del buffet del Sian ka'an y lo abordamos sin contemplaciones. Menudos homenajes nos pegaríamos de ahí en adelante. Si bien ya nos causó gran sensanción la noche de nuestra llegada, el desayuno no le iba a la zaga. Variedad y sobre todo, calidad, cocina en vivo, tortillas, creps, tortitas, dulces, fiambre, pan, jugos, batidos....y todo exquisito. Ya más adelante hablaré del hotel y de sus características, pero anticipo, que de todos los buffets en los que he estado en España y fuera de ella, éste es sin duda el que más me ha gustado en cualquiera de las comidas que servían, ya fuera desayuno, almuerzo o cena.
Día 3: 2 de Julio. Tomando contacto con el hotel. - Riviera Maya en Bahía Príncipe Sian ka'an (2)

Ya alimentados, vamos a dedicar la mañana a conocer un poco el complejo, no sólo el Sian ka'an, sino el resto del Bahía Príncipe. Así que, cogemos el primer tren que parte hacia la playa y allá vamos. El día había amanecido nublado y mirando por internet parece ser que hay una onda tropical por la zona de yucatán, con lo que parece que estos primeros días no veremos mucho el sol.....en este primer traslado a la playa nos dimos, o mejor dicho, se dieron cuenta las chicas lo que era una lluvia tropical, pues nada más salir del lobby rumbo a la playa, empezó a llover a mares, con la mala suerte de que su remolque no tenía los plásticos laterales para la lluvia......pobres como acabaron, así que llegamos a la playa y sin bajarnos de vuelta a las habitaciones a que se cambiaran. Eso sí, nosotros sequitos cual granero, no podíamos parar de reirnos al ver como se estaban poniendo. Como muestra un botón

Día 3: 2 de Julio. Tomando contacto con el hotel. - Riviera Maya en Bahía Príncipe Sian ka'an (3)
Día 3: 2 de Julio. Tomando contacto con el hotel. - Riviera Maya en Bahía Príncipe Sian ka'an (4)

A partir de ahí el día abrió un poco y pudimos ver algunas piscinas del complejo, la zona del delfinario, e inspeccionar un poco toda la zona de playa. La verdad es que el hotel tenía muy buena pinta, muy similar al Palladium.

imageshack.us/ ...8/pzus.jpg

Empezamos a degustar nuestros primeros cocktails, daikiris, tequila sunrise, riviera maya, cerveza XX, etc.....todo salvo por el tiempo, empezaba a pedir de boca. A eso de las 14.00 a comer al buffet del Sian ka'an, que por la tarde tocaba visita a Playa del Carmen para cambiar dinero.
Como yo ya sabía cómo iba el tema de las vans, nos paramos a la bajada del puente que comunica el sian ka'an con el resto del complejo y desde allí nos fuimos andando a pie de la carretera, el trayecto son 100m. Ahí, al momento te montas en la van que esté, le dices que a Playa del carmen, aunque eso ellos ya casi lo intuyen y por 35 pesos (poco más de 2 € por persona) en una media hora te bajas en Playa del Carmen. En la misma Van nos aconsejaron una pareja de nuestro mismo hotel una casa de cambio en la misma 5ª avenida donde ellos habían cambiado días atrás, así que allí nos dirigimos cambiando a 16.95 cada euro. En total cambiamos 300 €, lo que caculamos suficiente para las excursiones y algunas compras.
Día 3: 2 de Julio. Tomando contacto con el hotel. - Riviera Maya en Bahía Príncipe Sian ka'an (5)

Así pasamos la tarde en Playa del Carmen, dando un paseo por la 5ª avenida, que como yo ya conocía no me sorprendió tanto, esquivando a los tenaces tenderos que te reconocían como español y que pretendían que los recordases como meseros del hotel ( tened en cuenta que se conocen las pulseras de cada complejo y de eso se sirven).
Decidimos no quedarnos demasiado ese día en Playa del Carmen y volver más adelante para realizar las compras que cada uno quisiera. Yo por mi parte tenía claro que iba a comprar muy poca cosa. A eso de las 5.30, vuelta a las van y para el hotel, a disfrutar un poco de las piscinas y relajarnos algo. Esa noche teníamos reservada cena en el Alux a las 21.30, del que ya os mencionaré más adelante, por lo que a las 7 a descansar un rato y a acicalarse como era debido.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Riviera Maya en Bahía Príncipe Sian ka'an
Imagen: Javi0220  javi0220  30/07/2013 11:17   📚 Diarios de javi0220
Me gusta como has contado los preparativos del viaje. Te seguiré el diario
Imagen: Yennefer  Yennefer  30/07/2013 22:53   📚 Diarios de Yennefer
Tienes razón, la vida del turista es muy dura jejeje. Sigue con el relato que está interesante. Te dejo unas estrellas para animarte.
Imagen: Scanf  scanf  11/08/2013 12:29
Me gusta el enfoque que el has dado al diario, está interesante pero.... finalízalo por favor, jejeje. Voy a ir al Sian Kan en dos semanas y es justo la etapa que te falta, jejeej. Ánimo, a por ello!!!!!!

México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 357
Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025)Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025) Diario de viaje a Riviera Maya con un pequeño terremoto de 4 años... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 343
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 195
Entre cenotes y columpios, volviendo a soñarEntre cenotes y columpios, volviendo a soñar Combinado Riviera Maya-Holbox, madre e hija de 11 años. Septiembre 2021. ⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 195
PENINSULA YUCATAN & MI REENCUENTRO CON EL PUEBLO MAYAPENINSULA YUCATAN & MI REENCUENTRO CON EL PUEBLO MAYA Este diario,lo dedico a mis amigos de fatigas de... ⭐ Puntos 3.86 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 164

Hotel Tema: HotelBahia Principe Luxury Sian Ka'an ,Solo adultos, R Maya
Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Jue Oct 27, 2022 05:44 am    Título: Re: Hotel Luxury Bahia Principe Sian Ka'an - Riviera Maya

@magoferran , traslado tu mensaje al hilo que te indican (graciae, @Alrojo ).
EvaMaC
Imagen: EvaMaC
11-02-2018

Fecha: Vie Oct 28, 2022 04:09 pm    Título: Re: Hoteles Recomendados en Riviera Maya - México

"magoferran" Escribió:
Hola muy buenas voy a alojarme en el Bahia Principe Luxury sia'kan alguien que se haya alojado y pueda darme buenas o malas referencias? Gracias

Hola!, el 21/11 vamos a este hotel por 4ª vez. A nosotros nos gusta mucho! es un hotel tranquilo, pero puedes acceder a las instalaciones de los otros 3 hoteles del complejo que son mas bulliciosos. Si te podemos ayudar con alguna duda que tengas... Guiño
magoferran
Imagen: Magoferran
26-10-2022

Fecha: Vie Oct 28, 2022 11:40 pm    Título: Re: Hoteles Recomendados en Riviera Maya - México

Pues muchas gracias por vuestra ayuda la verdad que si que me ayudarias mucho si me contaras un poquito como funciona, he leido en el foro que ha habido gente que ha tenido problemas con la caja fuerte y les han quitado dinero de la misma, y el tema de las excursiones yo las he cogido aparte por recomendacion de mi agencia ¿Que me recomendais hacer?
EvaMaC
Imagen: EvaMaC
11-02-2018

Fecha: Sab Oct 29, 2022 09:29 am    Título: Re: Hoteles Recomendados en Riviera Maya - México

El funcionamiento básicamente es.... es un resort bastante grande y hay 4 hoteles, 2 son de categoría Grand y otros 2 de categoría Luxury, los Luxury pueden usar las instalaciones (excepto buffet, aunque yo he entrado y nunca me han dicho nada) de los 4 hoteles. El mas alejado de la playa es el Sian Kaan, pero te puedes mover con unos carritos. Al estar en un Luxury puedes reservar todas las noches restaurantes temáticos (si haces el checkin online en la web, 3 dias antes puedes reservarlos, te lo recomiendo ya que a veces no hay disponibilidad). También te recomiendo reservar las cenas...  Leer más ...
Oscar-Palop
Imagen: Oscar-Palop
19-05-2014

Fecha: Mie Jul 12, 2023 04:42 pm    Título: Re: Hotel Luxury Bahia Principe Sian Ka'an - Riviera

Hola aquí dejo información interesante para saber según que hotel estemos hospedados a cual podemos acceder del resto del complejo.

Re: Hotel Luxury Bahia Principe Sian Ka'an - Riviera (1)

Mexico

Mexico