Día 2: Experiencia con Dollar y comienzo equivocado de ruta

Día 2: Experiencia con Dollar y comienzo equivocado de ruta ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Ruta Costa Oeste EEUU 2013 (¡¡terminado!!)

Diario: Ruta Costa Oeste EEUU 2013 (¡¡terminado!!)

Puntos: 4.8 (37 Votos)  Etapas: 19  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Al día siguiente, con energías renovadas, el conductor de nuestro shuttle bus nos llevó a las oficinas de Dollar, donde teníamos la reserva del coche. Estábamos contentísimos porque nos iba a costar 532 $ dos semanas, un vehículo tipo Ford Taurus o similar. Con tasas y tarifas se nos quedaría en 669, 56$. Fue lo más barato que encontramos (para la poca antelación con que lo hicimos!!), y había sido directamente con la compañía, sin intermediarios.

Sin embargo, una vez en Dollar resultó que ese precio no era real. A ese precio había que añadirle más tasas y algún seguro (porque no incluía ninguno, a pesar de que nos ponía que 669,56 era el precio final), lo que se ponía en, como mínimo, y con el seguro más básico, en unos 1300$. Si le añadíamos un seguro algo más completo, en unos 1450$, y con el mejor seguro, en 1600 y pico. La primera opción casi no incluía nada, por lo que nos decidimos por la segunda opción. Es verdad que la información que nos dieron al principio fue engañosa y el precio inicial no fue real. Pero también es verdad que viendo esto, pudimos haber dado media vuelta y habernos ido a buscar otra compañía de alquiler. No lo hicimos porque no teníamos medio de transporte para llegar a otras compañías (ni sabíamos donde estaban), y porque íbamos con poco tiempo ese día, ya que nuestra idea era llegar hasta Flagstaff para esa noche, y eran muuuchos kms y muchas horas de carretera. Así que acabamos cediendo y, como digo, elegimos la segunda opción. Después de arreglarlo todo, de acordar los seguros, dar licencias de conducir y firmar conductores, llegó la hora de pagar. Les dimos una tarjeta y no les pasaba la banda magnética. Les dimos otra, y tampoco. Se negaron a pasar la tarjeta a mano (no tuvimos problemas con esas tarjetas en ningún otro sitio), por lo que acabamos dando una tercera tarjeta, pero que tenía un problema: tenía límite diario de 600€. Así que no se podía hacer el recargo total ese día. Resultó que tuvimos que hacerlo de tres veces, en tres días diferentes, con el trastorno que significó para nosotros buscar cabinas en medio de la nada, y llamar justo los días y a las horas que nos dijeron para coincidir con la mujer que nos hizo la reserva, para autorizar “verbalmente” un nuevo recargo de 500-600$ cada vez, hasta completar el precio total. Esto ya fue un coñazo. Pero además, en la oficina nos dijeron que tendríamos que autorizar una cantidad determinada cada uno de esos días que llamásemos, y finalmente esa cantidad no coincidió posteriormente con el que nos dijeron por teléfono. Por teléfono resultó ser cada día unos 100-150 $ más. Y no había más que hablar, era lo que había, nos decían que no nos preocupáramos, que sólo era el depósito, que luego nos cobrarían lo que nos habían dicho… ¿Y qué hacíamos? ¿Decíamos que no? ¿Qué hacíamos con el coche después de haber firmado el contrato? Nos pusieron en una situación en la que teníamos que aceptar sí o sí. Finalmente es cierto (al menos hasta día de hoy, a pocos días de que terminara el viaje) que nos cobraron lo acordado (1450$), pero eso no quita la falta de seriedad de la compañía. Tengo claro que si vuelvo a EEUU, reservaré con otra empresa Mr. Green

Salvando estas dificultades con Dollar, el cabreo con Iberia, y el intento de estafa con uno de los alojamientos que contaré más adelante, tengo que decir que el resto del viaje fue estupendamente. Así que continuamos…

En Dollar, elegimos finalmente un Toyota Camry que no dio ningún problema. Pusimos Cálico en el GPS y nos pusimos en marcha. Decir que los estadounidenses conducen en general muy bien, incluso en las grandes ciudades. La gran mayoría respeta la velocidad y no hace maniobras raras… Creo que es el país en el que mejor se conduce de todos los que he visitado, incluido España. Daba gusto coger el coche!! Muy feliz

Nuestra idea de ruta para ese día era visitar Cálico y los pueblitos en ruta hasta Flagstaff (donde haríamos noche): Kingman, Seligman, Williams, etc. Se ve que los cuatro estábamos algo desentrenados con respecto al uso del GPS, porque a ninguno se nos ocurrió comprobar bien la ruta… Nos dimos cuenta demasiado tarde de que el GPS nos estaba enviando a otro Cálico (que todavía no sé ni dónde está), al norte de Los Ángeles, en medio de grandes extensiones de viñedos… Habíamos hecho como 3 horas y pico en sentido erróneo, por lo que tuvimos que deshacer el camino y perdimos todo el día. Por el camino, paramos en uno de los muchas cadenas de comida rápida que nos encontramos por tierras americanas. Esta vez tocó comida mexicana.

Día 2: Experiencia con Dollar y comienzo equivocado de ruta - Ruta Costa Oeste EEUU 2013 (¡¡terminado!!) (1)

Nuestra idea era ver amanecer en el Gran Cañón al día siguiente, pero cuando pasamos por Kingman eran las 12 de la noche… Nos dimos cuenta que no tenía sentido llegar hasta Flagstaff, a 2,30 h de distancia, porque no tendríamos tiempo ni de acostarnos, para estar en el Gran Cañón a las 5,20, que era cuando amanecía. Esto fue lo único que pisamos de la ruta 66, anocheciendo.

Día 2: Experiencia con Dollar y comienzo equivocado de ruta - Ruta Costa Oeste EEUU 2013 (¡¡terminado!!) (2)

Total, que decidimos buscar alojamiento en Kingman, cruzando los dedos por encontrar algo aceptable, dormir un par de horas, y levantarnos a las 2 para que nos diese tiempo de llegar a ver amanecer. Lo mejor que encontramos fue una habitación para 4 personas en un Comfort Inn. Aún no sé cómo pudimos dormir sólo dos horas habiendo hecho tantas horas de coche y tras llegar el día anterior al país, pero lo conseguimos!! A las 2 ya estábamos de nuevo en el coche hacia el Gran Cañón!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Ruta Costa Oeste EEUU 2013 (¡¡terminado!!)
Imagen: Default https Avatar  garich  02/08/2013 17:55   📚 Diarios de garich
Comentario sobre la etapa: Día 2: Experiencia con Dollar y comienzo equivocado de ruta
Gracias por los comentarios! Ealenya, gracias por la aclaración, no lo sabía, ahora la foto tiene mucho más sentido jejeje. Y sí, era en Dallas Guiño Pásalo en grande en tu viaje, yo ya estoy deseando volver! Saludos!
Imagen: Flotas  flotas  04/08/2013 21:22   📚 Diarios de flotas
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3991238#3991238

Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 507
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 458
GUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDOGUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDO Durante nuestro quinto viaje a Orlando vivimos 30 días de magia... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 340
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 330
RUTA 66 Y COSTA OESTE USARUTA 66 Y COSTA OESTE USA Un recorrido por la calle principal de América + Costa Oeste EEUU + Parques Nacionales de Utah ⭐ Puntos 4.77 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 323

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
02-09-2011

Fecha: Jue Ene 29, 2026 06:26 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Voy a contestar en el hilo adecuado. Ya estuviste un par de veces, qué bueno ¿cuando? ¿Pero tú lo que buscas es un update, un What's new, o un service pack 2026? Guiño Sé lo que buscas porque yo lo busqué en 2024 tras 9 años sin pisar por ahí. Y no tenía nada. Precios nuevos para los parques: 250$ para el coche, todo el año, 4 people. El visa ESTA se ha encarecido. En Yosemite y Arches tienes que hacer reservas para entrar. Hay muchos sitios donde hay que reservar e incluso loterías. En los parques hay gente por todas partes y casi tortas para aparcar. Yendo en junio...  Leer más ...
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12037

Fecha: Dom May 24, 2026 08:00 pm    Título: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste - Itinerarios

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a la Costa Oeste y los Parques Nacionales del Oeste de los Estados Unidos, os dejó un tip con los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro, clasificados por duración

COSTA OESTE y PARQUES NACIONALES - Diarios - Itinerarios de 1 a 46 días En el mapa www.google.com/ ...63&z=6 tenéis algunas...  Leer más ...
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 08:50 am    Título: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Chocado Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12037

Fecha: Mar May 26, 2026 11:02 am    Título: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  Leer más ...
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 12:41 pm    Título: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  Leer más ...