DIA 4 10-7-2013 (IGLESIAS, FONTANA DI TREVI, PIAZZA DI SPAGNA, POPOLO, PANTEON)

DIA 4 10-7-2013 (IGLESIAS, FONTANA DI TREVI, PIAZZA DI SPAGNA, POPOLO, PANTEON) ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Hoy nos levantamos a las 8 se notaba el cansancio de patear Roma de arriba abajo. A las 8:25 estábamos desayunando. Qué bien sienta el desayuno para coger fuerzas. *** Imagen borrada de Tinypic *** Este día por la mañana lo dedicamos a basílicas e...
8 dias en ROMA 7 al 14 de julio 2013 (ya con fotos en grande)

Diario: 8 dias en ROMA 7 al 14 de julio 2013 (ya con fotos en grande)

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 10  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Este día por la mañana lo dedicamos a basílicas e iglesias pondré sus nombres y lugar de cada una y después fotos conjuntas de las que tenga. Recomiendo ir a verlas porque son preciosas. Fuimos a la basilica di santa maria maggiore, cerca de la plaza de la republica. Después nos pasamos por la Chiesa di santa prassede (via liberiana)(tienes que entrar con pantalón por debajo de las rodillas y manga corta, si no tienen unas telas que te dejan como me paso a mi). Hicimos un descanso en el parque esquilino, cerca del parque en la via delle sette sale esta la basilica di san pietro in vicoli. Vais hasta la via milano donde está el palazzo delle exposizioni y la chinesa di sant’andrea al quirinale. Hago un parón con fotos, porque aquí nuestro itinerario vario un poco.

Bueno sigo por donde iba, al lado de la iglesia había un parque muy tranquilo para descansar con muchas sombras y este monumento, no me acuerdo quien era el del monumento, pero un parque con sombras y sin gente en Roma es casi imposible asique aprovechamos a descansar y comer unas galletas:
En la calle milano justo haciendo esquina con la via del quirinale, teníamos que girar a la derecha, pues mi novio vio un monumento con el pirulo para arriba como yo digo.. está en la plaza del quirinale y está el palacio del quirinale. Pues nos acercamos a verlo y a hacernos fotos y nos encontramos con esto:
Todo lleno de policías y militares que no nos dejan hacer una foto, y se acerca una niña a un policía y le pregunta que por que están allí, a lo que contesta que va a llegar el presidente de Italia. Mi novio y yo nos miramos y nos sentamos a ver si llega. A la media hora no llega y decidimos levantarnos y decirla al policía que solo queremos hacernos una foto con el monumento, nos la deja hacer y seguimos nuestro camino.
Vamos donde teníamos que ir antes a la chinesa di san carlo alle quattro fontane, lo más bonitos las cuatro fuentes, una en cada esquina (cruce entre la via quirinale y la via delle quattro fontane). Terminamos de las fotos miramos el mapa para ir a la piazza barberini, le digo a mi novio cruza que esta el semáforo en verde, cruzamos y me dice mira hacia el coche es el presidente de Italia, ese al que estábamos antes esperando y ahora nos lo encontramos en mitad de la calle. Me quede mirando el coche hasta que arranco nadie más se dio cuenta de lo que estábamos mirando. Y seguimos nuestro camino. Vimos la piazza barberini y nos fuimos a la fontana di Trevi a ver la de día. Ahí nos quedamos un buen rato a mi me encanta y me tranquiliza oír el agua. No sería la última vez que iríamos.
De ahí nos metimos por callejuelas para ir a la plaza de España y acabamos arriba del todo donde nos metimos a la iglesia y después bajamos para sentarnos en las escaleras.
Después de estar un rato como ya habíamos terminado el itinerario de hoy y eran las 16:30 decidimos mirar lo del día siguiente, que era ir a trastevere, pero como lo vimos anteriormente no teníamos que ir ya hasta allí y también nos tocaba popolo, asique allá que fuimos, un sitio muy bonito pero con mucha gente y sin sombras. Después de la sesión de fotos nos sentamos a ver a un payaso que interactuaba con la gente que pasaba, nos reímos mucho con él.
Decidimos volver para el centro para comprar regalos y cositas, pero claro es roma y en roma pases por donde pases habrá algo que no has visto, pues eso nos paso, fotos por aquí, fotos por allá, hasta nos paramos a ver a unos bailarines callejeros un rato. Y ya cuando decidimos no pararnos más, vemos un cartel que pone panteón, nos miramos y dijimos una vez aquí lo vemos y mañana no tenemos que volver, pues allá que fuimos, de camino una tienda de madera fotos con pinocho y a todo lo que podía.

Por fin llegamos al panteón y por supuesto entramos dentro, y como siempre nos preguntábamos como podían hacer eso…

Ahora sí que si tocaba volver al centro para comprar eran ya las 19 y queríamos ir tranquilos, cuando llegamos al monumento de vitorio emanuele empezó a llover un poco, sacamos los chubasqueros y los dos paraguas y seguimos (yo soy muy precavida y siempre llevo de todo en la mochila), llegamos a la nazionale y empieza a llover con muchísima fuerza nos resguardamos en una puerta grande pero había mucha gente y te seguías mojando mucho. Decidimos ir a la tienda que estaba en la vía serpenti dos calles más para adelante y mojarnos ya que ahí también nos estábamos mojando y salimos pitando, fuimos a la tienda y compramos unas sudaderas y unas camisetas, para mi hermano y para nosotros. Ya estábamos calados y eran las 20:20 más o menos, decidimos seguirnos mojándonos pero llegar ya al hotel. Esta noche compramos otra pizza en steak house de debajo del hotel.
Nos la subimos a la habitación teníamos ganas de llegar el agua había traspasado el chubasquero y eso que llevábamos paraguas, pero llovía demasiado, las zapatillas encharcadas, tuvimos que meter papel para que chupase todo el agua. Cenamos y a la ducha y a dormir, este día si que había sido largo, primero 40 grados y después una lluvia tremenda.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 8 dias en ROMA 7 al 14 de julio 2013 (ya con fotos en grande)
Imagen: Yennefer  Yennefer  03/08/2013 20:58   📚 Diarios de Yennefer
¡Vaya susto el de la maleta para el primer día!! Anímate a continuar.
Imagen: Sloth  Sloth  12/12/2013 21:36   📚 Diarios de Sloth
Buen diario paisana!,me ha recordado a nuestra visita a Roma.Las fotos si las pones mas grandes te quedarian aun mas bonitas y el diario ganaria mucho.Nosotros estuvimos 5 dias y tuvimos que verlo todo a toda leche.No sabia que Alitalia salia desde Bilbao.slaudos y enhroabuena pro el viaje y el diario mis 5 estrellas.

Ravenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-CerdeñaRavenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-Cerdeña 28 días recorriendo parte de Italia, Corcega y Cerdeña ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 461
ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes El destino Roma,en un principio iban a ser cuatro dias pero decidimos llevar a cabo... ⭐ Puntos 4.44 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 418
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 279
Milán-Turín-Génova-PavíaMilán-Turín-Génova-Pavía Escapada de 3 días para recorrer exposiciones en Turín, Museos en espectaculares palacios en Génova, la ciudad medieval de Pavía, con la expo de su famosa... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 148
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos

Fecha: Sab Ene 10, 2026 01:35 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Buenos días, estoy pensando en volver este agosto a Italia, me falta confirmar fechas. Como he dicho, es mi segunda vez, estuve en Italia en mi viaje de luna de miel, hace 18 años, estuve en Venecia, padua, pisa, Florencia, siena,Asís, Roma, capri y pompeya.No estuve muchos días en cada ciudad, y me gustaría volver y tomármelo mas tranquilo. Mi idea es ir a Venecia, Florencia y Roma, y estoy.pensando en ir por ejemplo, del 1 al 8 a Roma, del 8 al 11 a Florencia, y del 11 al 15 a Venecia, incluyendo un día a las islas vecinas, para regresar a España el 15, no se si quitarías algún día a...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014
Mensajes: 11923

Fecha: Sab Ene 10, 2026 02:08 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

A ver, ya tienes un buen vistazo de lo que es la mitad norte de Italia... Aunque ya llovió... XD

No sé si tienes idea a propósito de repetir Venecia-Florencia-Roma a fondo (es agosto, va a estar todo muy lleno de gente), o si quieres reducir días en esos sitios y te quieres plantear ideas nuevas:

Milan y lago Como, Verona, Cinque Terre, etc

En los alrededores de Florencia veo que fuiste a Pisa, Siena... Quizás te pueda interesar Lucca y San Gimignano.

En Venecia no sé si visitaste las islas de Murano y Burano

También dependerá de cómo lo vas a visitar, tren? coche?

Fecha: Sab Ene 10, 2026 04:54 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchos gracias por responder, me movería en tren, mi idea es ir sin agobios corriendo por ver cosas, como ya he estado mi idea es ir mas relajados, como la anterior vez fue de luna de miel pero en viaje organizado por agencia en grupos, imagínate, nos llevaban a un sitio, para adentro y el siguiente, no disfrutamos de verdad de sus calles . En Roma me interesa disfrutar de la comida, sus calles, pasear, y entrar eso sí al coliseo, palatino y foros, ademas de volver a entrar al vaticano, solo iglesia y cúpula y necropolis, pero no museos, también ver termas de caracala, catacumbas si nos...  Leer más ...
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Sab Ene 10, 2026 05:25 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

En Italia los trenes funcionan muy bien. Desde Roma puedes acercarte a Tivoli a ver a Villa de Adriano y Villa d'Este con sus jardines y sus fuentes. En Roma no olvides visitar la estación de metro de Coliseo, que es impresionante (la acaban de inaugurar). Aunque dices que ya has estado en Pisa, ya que tu hija no ha estado puedes hacer, desde Florencia, tren a Lucca y por la tarde a Pisa, para regresar a Florencia por la noche. San Gimignano es muy interesante, pero no está muy bien comunicado desde Florencia con transporte público. Lo ideal seria contratar una excursión con algún...  Leer más ...

Fecha: Dom Ene 11, 2026 10:09 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchísimas gracias