Nos levantamos a las 7:30 ya que había que ver muchas cosas hoy y en el vaticano teníamos hora a las 9, a las 8 estábamos desayunando.
Desayunamos tranquilamente hasta que nos dimos cuenta que eran las 8:25 y teníamos que coger el metro hasta el vaticano. Fuimos rápido hasta termini sacamos los billetes del metro, que tardamos bastante porque la maquina no nos cogía las monedas, pero por fin conseguimos sacarlos. Buscamos la vía en la que teníamos que montar y llega el metro en 5 minutos. Pensamos bien son las 8:40 llegamos bien, cuando para el metro vemos que no entramos y tenemos que esperar al siguiente…. Llega en 2 minutos, menos mal, y llegamos a las 8:55 tenemos que ir desde la parada hasta la puerta de entrada rápida y lo conseguimos a las 9 estamos en la puerta. Enseñas la entrada sacada por internet, que menos mal que la sacamos, porque como mínimo había cola para 2 horas…. Entramos subimos unas escaleras y estamos en la taquilla para pagar, para nuestro asombro no nos piden carne de estudiante. Y empieza nuestro tour por el vaticano. A mí me gusto, pero es muy cansado patear todo aquello… estuvimos dentro de 9 a 13:30 con descansos incluidos

En cuanto salimos comimos unos sándwich que nos habíamos preparado. De ahí fuimos paseando ya tranquilamente a la piazza san Pietro. Hicimos unos 15 minutos de cola y entramos a la basílica a las 14.
Estuvimos un buen rato dentro, había en un patio una fuente para beber agua y refrescarse, ahí estuvimos un buen rato. Os pongo una foto de la cúpula de san Pietro desde abajo ya que no subimos, no teníamos ya fuerzas para subir escaleras. Para sacar la foto me tire al suelo… ya lo había hecho en el vaticano porque si no, no sale todo xd.
De la basílica salimos a las 15 que ya había hambre y nos encontramos a estos guardias tan peculiares y foto.
Yo ya estaba muerta y nos pusimos a comer una ensalada… y después de comer empezamos a hacernos fotos con todo, foto por aquí, foto por allá, esta no me gusta, al final e llegado a cada con más de 1000 fotos jeje.
Sobre las 15:50 nos vamos hacia es castillo de sant’angelo hacia mucho calos pero el cielo se empieza a nublar.
Foto desde el ponte sant’angelo a la cúpula de san Pietro.
Y cuando estamos viendo el castillo….
Empieza a llover. Nos hacemos las fotos rápido y nos vamos a resguardar… llegamos al palacio de justicia y nos resguardamos en una puerta. A las 17 deja de llover y nos ponemos en movimiento otra vez.
El itinerario de ese día ya lo habíamos hecho ya que como no íbamos a restaurantes a comer no perdíamos tiempo. Caminando caminando llegamos a las 17:20 a la piazza navona, que como estaba chispeando no había a penas gente y pudimos disfrutarla aunque volveríamos otro día.
Fuimos andando y viendo ruinas hasta llegar a la plaza de España, aunque también volveríamos otro día. Llegamos a la 20 ya que nos paramos por todos los lados, tanto a descansar como a ver todo lo que nos rodeaba.
Nos pudimos sacar fotos tranquilamente sin apenas gente ya que la gente se había ido por la lluvia.
Decidimos volver al hotel sin mirar el mapa y perdernos un poco, encontramos sin querer las cuatro fuentes y nos sacamos con una de ellas, estábamos cansados y queríamos llegar al hotel. Llegamos sobre las 21:10 y justo debajo teníamos un restaurante el steak house donde nos cogimos una pizza para los dos, para llevar ya que queríamos subir a la habitación ya. La pizza estaba buenísima os lo recomiendo.
Hablamos con nuestros padres, duchita, un poco de tele y a dormir que el día siguiente seria también muy duro.