Día 2: Santorini

Día 2: Santorini ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo Mediterráneo

Día 2 Santorini. Llegamos a las 8 de la mañana a Santorini. Decidimos hacer la visita por libre, ya que disponíamos de tiempo suficiente y además la isla es muy pequeña. Primero desembarcaron los pasajeros que tenían la excursión contratada con la...
Crucero Islas griegas y Turquía

Diario: Crucero Islas griegas y Turquía

Puntos: 4 (8 Votos)  Etapas: 9  Localización: Mediterráneo Mediterráneo 👉 Ver Etapas

Día 2 Santorini
Primero desembarcaron los pasajeros que tenían la excursión contratada con la naviera y seguidamente el resto, nos iban llamando por grupos (letras que teníamos en nuestra targeta identificativa) la verdad que no había aglomeraciones de gente, fue todo muy ordenado.
Santorini es el único puerto que el barco no atraca, por lo tanto desembarcamos con lanchas que nos acercaron a esta preciosa isla.
Subimos al pueblo de Fira con burro (5€), lo recomiendo Sonriente una vez arriba dimos una vuelta por el pueblo y las tiendas, luego nos fuimos en la parada de autobuses para irnos al pueblo de Oia que se encuentra a unos 25 minutos de Fira. El precio del autobús no lo recuerdo exactamente, más o menos unos 4 € ida y vuelta.
Oia nos encantó, es mucho más bonito que Fira, cada imagen parecía una postal, para mi el lugar más bonito de todo el viaje. Una vez recorrido el pueblo de Oia nos volvimos hasta Fira para hacer unas compras, de repente empezó a llover, ya habíamos visto lo que queríamos así que nos dirigimos l teleférico (4'5€) para bajar al puerto y así coger la lancha que nos acercó hasta el Zenith.

El barco se iba a las 18:00 de la tarde, nosotras a las 3 ya estábamos en el Zenith así que nos fuimos a comer en el buffet.
Por la tarde aprovechamos para hacer actividades dentro del barco. Esa noche ya había dos turnos para la cena, nosotras escogimos el segundo turno, que era el de las 21:45, antes fuimos al teatro a ver el espectáculo, un musical dedicado a madonna, la verdad que estuvo bien.
La cena nos encantó la carta era muy amplia, con mucha variedad, los camareros eran muy atentos y simpáticos, eso si un poco lentos, siempre éramos los últimos en terminar jajaja suerte que nos tocó gente muy maja en la mesa Guiño
Antes de ir a dormir tocaba un poco de disco.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Crucero Islas griegas y Turquía
Imagen: Yennefer  Yennefer  26/08/2013 21:48   📚 Diarios de Yennefer
Comentario sobre la etapa: Día 5 : Estambul
Por cierto ¿no has escrito nada de Estambul?
Imagen: Tina_  tina_  27/08/2013 18:09   📚 Diarios de tina_
Comentario sobre la etapa: Día 5 : Estambul
Yennefer, si me faltaba la etapa de Estambul porque ayer no tuve tiempo, ahora ya está Guiño
falta colocar alguna foto y el diario ya estará completo Sonriente
Imagen: Yennefer  Yennefer  27/08/2013 22:26   📚 Diarios de Yennefer
No tenía claro si lo habías dejado para el final o se te había pasado. Te ha quedado genial. Por cierto, la foto de los caballos subiendo las escaleras es de lo mas original. Gracias por tu colaboración
Imagen: Miri_22  miri_22  12/09/2013 10:47
Has hecho un muy buen diario describiendo nuestro viaje Muy feliz que ganas de volver a subir en un barco !!!
Imagen: Tina_  tina_  13/09/2013 08:27   📚 Diarios de tina_
gracias Miri_22!!! mi gran companyera de viaje!!! que ganas de preparar el próximo!!! Sonriente

DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEASDE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS Narración del viaje transcurrido por la costa... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2084
Crucero de 8 días desde El Pireo (Atenas) a bordo del MSC MusicaCrucero de 8 días desde El Pireo (Atenas) a bordo del MSC Musica Visitando Grecia, Turquía, Chipre e Israel, en Octubre de... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 616
De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 578
Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 Salida y llegada a Barcelona, ruta: Palma de... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 289
Crucero Celestyal JourneyCrucero Celestyal Journey COMBINADO ATENAS Y CRUCERO POR LAS ISLAS GRIEGAS ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 276

Region_Isla Tema: Santorini: playas, rutas - Islas Cycladas, Grecia
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Luiggis
Imagen: Luiggis
23-06-2024

Fecha: Vie Mar 14, 2025 05:15 pm    Título: Re: Santorini: playas, rutas - Islas Cycladas, Grecia

Hola. Como te han dicho, Fira e Oia es lo principal. Vas a gastar horas allí, ya que para ver lo más representativo de Santorini tienes que echar largas colas especialmente cuando desembarcan los cruceros. No hace falta cogerlo con tour. Al aire libre se recorre muy bien.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Mensajes: 22057

Fecha: Vie Mar 14, 2025 05:26 pm    Título: Re: Santorini: playas, rutas - Islas Cycladas, Grecia

"nuriacc" Escribió:
Hola! Cogemos un crucero este verano y hacemos parada en Santorini. Que sería para vosotros lo que no debemos perdernos teniendo en cuenta que solo son horas los que estaremos en la isla. Coger alguna excursión o por nuestro aire a ciertos sitios? Viajamos con un niño de 6 y una de 5. Gracias!

Aparte de las recomendaciones de este hilo, te puede servir:

Cruceros escala en Santorini Qué puerto excursiones - Grecia
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Sab Mar 15, 2025 08:47 pm    Título: Re: Santorini: playas, rutas - Islas Cycladas, Grecia

Hola, No he visto naves ardiendo más allá de Orión pero vi el principio del fin del Sea Diamond, que se hundió por ahí, un crucero grandote, en 2007. Yo tenía 5 horas para ver Fira en un crucero por Pireo, Mykonos, Patmos, Kusadasi, Rodas, Creta y Santorini. No pude ver Santorini porque cerraron el puerto ante la operación de rescate y luego nos embarcaron a una fracción de los cruceristas en nuestro crucero, les dieron unas mantas y a dormir en el suelo. Me fastidió no desembarcar pero en represalia años después estuve 5 días y como me pareció poco volví a por más. Hubo una baja...  Leer más ...
narela
Imagen: Narela
26-05-2007

Fecha: Mar Abr 22, 2025 03:49 pm    Título: Re: Atenas + Islas Griegas

Hola .me he enterado que el teleférico de Santorini está cerrado debido al terremoto. Se sabe si actualmente sigue cerrado o cuando se prevé la apertura?
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar Abr 22, 2025 06:54 pm    Título: Re: Atenas + Islas Griegas

"narela" Escribió:

Se puede subir andando o en burra. Salvo problema físico importante no es problema y muy bonito el camino. Yo he subido y bajado siempre andando o corriendo. Es una risa cruzándose con las burras. Qué bucólico.

Esa ruta solo es necesaria para subir a Fira los cruceristas o bien para los no cruceristas bajar a las excursiones de nea kameni. El teleférico no creo que sea muy panoramix.