JUEVES 22 AGOSTO: SKYE-HARRIS

JUEVES 22 AGOSTO: SKYE-HARRIS ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

Islas Hébridas (Skye, Harris, Mull)

Diario: Islas Hébridas (Skye, Harris, Mull)

Puntos: 4.8 (5 Votos)  Etapas: 9  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

Hoy tenemos el primer ferry del viaje y queremos estar a tiempo en la cola para evitar sorpresas. No hay ningún problema si, como es nuestro caso, llevamos las reservas hechas. Al llegar a la terminal de Uig hay que recoger los billetes en la oficina y esperar en la fila reservada a los coches. Por desgracia salimos con unas dos horas de retraso por problemas técnicos así que llegamos a Tarbert, en la isla de Harris, sobre las 13.30h. Menos mal que nos da tiempo a realizar la visita prevista: toda la parte sur de la isla (South Harris) con sus espectaculares playas y acantilados. El día está completamente despejado, luce el sol y la temperatura ronda los 22 grados. Disfrutamos del paisaje de Luskentyre y caminamos por la orilla un buen rato. No es habitual tener un día tan soleado, pero hemos tenido suerte.

JUEVES 22 AGOSTO: SKYE-HARRIS - Islas Hébridas (Skye, Harris, Mull) (1)
No son las Maldivas, es la playa de Luskentyre en un día soleado

JUEVES 22 AGOSTO: SKYE-HARRIS - Islas Hébridas (Skye, Harris, Mull) (2)
Paisajes en South Harris

En Rodel paramos en el hotel del mismo nombre a tomar algo. La camarera es de Valencia y nos hubiéramos quedado a cenar si no fuera porque todavía es muy temprano. Hay que decir que en Harris-Lewis hay muy pocos sitios para comer caliente. Y coincidir en uno cuando es la hora es difícil. Nosotros solemos comer a mediodía cualquier cosa por el camino y por la noche cenamos más como las personas. Así también se ahorra bastante, todo hay que decirlo. Casi al lado está St. Clement's Church, una antigua iglesia abandonada y donde hay un lugar donde la gente echa monedas, ¡y no se las lleva nadie!

Los paisajes lunares de la parte sur son espectaculares. De hecho allí rodaron secuencias para la película 2001 Odisea del Espacio hace ya una pila de años, para recrear la superficie del planeta Júpiter.

La cena es en Tarbert, población en la que no hay prácticamente nada, aparte de algún hotel, una gasolinera y un restaurante que desde fuera, y a juzgar por la vestimenta de la gente, parece demasiado pijo para entrar con zapatillas de "trekking". Y yo lamentablemente olvidé el smoking en casa. Cenamos en el Harris Hotel, nada del otro mundo, pero correcto. El alojamiento es el Ceol Na Mara, un B&B excelente gestionado por un matrimonio muy agradable, con una habitación espaciosa y muy cómoda. Incluso te obsequian con un poco de whisky de malta y Jerez, en sendas botellas para hacerte un chupito. No hay más, pero algo es algo y es de agradecer. Es el alojamiento más caro de todo el viaje, pero realmente vale la pena.

Millas/día: 53

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Islas Hébridas (Skye, Harris, Mull)
Imagen: Yennefer  Yennefer  02/09/2013 09:08   📚 Diarios de Yennefer
Interesante diario de una zona no muy visitada y que es preciosa. Las fotos son geniales. Gracias por compartirlo, y por la información aportada. Te dejo unas estrellas.
Imagen: Hadoque  Hadoque  03/09/2013 20:14   📚 Diarios de Hadoque
Gracias Yennefer!
Imagen: Default https Avatar  englishcat  29/07/2014 19:06
Las fotos son espectaculares. Buen diario, y con zonas diferentes a las habituales. Gracias

ESCOCIA en 16 días. Passing PlaceESCOCIA en 16 días. Passing Place Recorrido por nuestra cuenta por varias ciudades y regiones de Escocia en julio de 2010... ⭐ Puntos 4.79 (78 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 261
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 258
Una semana en Londres con niñoUna semana en Londres con niño Una semana conociendo Londres con niño de 4 años. Una primavera a 33° y muchos kilómetros... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 216
Recorriendo EscociaRecorriendo Escocia Recorrido de 15 días en coche por Escocia. Visitando la Isla de Skye, las Highlands, castillos, Edimburgo, St. Andrews, etc. ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 207
ESCOCIA A FONDO 3ª PARTEESCOCIA A FONDO 3ª PARTE Nuestro 4º viaje a Escocia, seguimos descubriendo este maravilloso país, cuanto mas lo veo mas me gusta ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 205

Region_Isla Tema: Isla de Skye: Rutas, restaurantes, senderismo - Escocia
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Dom Jul 05, 2026 09:12 pm    Título: Re: Isla de Skye: Rutas, restaurantes, senderismo - Escocia

ĮPues yo no he ido nunca en esas fechas, pero te puedo decir que en septiembre que es cuando yo voy no está tan masificado pero sí que hay bastante gente.
Y muy importante madrugar da igual la temporada que sea ya que todo cierra muy temprano, sobre las 16:30, excepto bares y centros comerciales
WoahOfficial
Imagen: WoahOfficial
24-10-2014

Fecha: Lun Jul 06, 2026 08:11 am    Título: Re: Isla de Skye: Rutas, restaurantes, senderismo - Escocia

Nosotras estuvimos en agosto hace un par de años y excepto en Portree que era imposible encontrar un sitio donde cenar que no estuviese todo reservado para los 10 días posteriores (si queréis cenar en algún sitio, reservad desde casa!) no encontramos aglomeraciones en ningún sitio. Nos tocó esperar unos 10' en el parking de Fairy Glen porque es pequeño, aunque tengo entendido que lo han ampliado. Por conducir, ningún problema, los passing place están muuuy a menudo y se conduce mejor por la isla con los caminos/carreteras de sentido único que por gran parte de Escocia con doble...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Lun Jul 06, 2026 06:01 pm    Título: Re: Isla de Skye: Rutas, restaurantes, senderismo - Escocia

@Rachel188 No fui en julio, así que en ese aspecto no puedo opinar... Pero no dejaría de ver nada, ni dejaría de hacer lo mismo haya gente o no. Al final es un poco suerte, por ej. A mi me tocó un bus de turistas en Kilt Rock, es lo que hay, todos queremos ver las mismas cosas... En cuanto a lo de no ser de madrugar, y ojo, yo tampoco lo soy, en Escocia tienes que cambiar el chip, Escocia es para ver "de día" (a mi gusto, claro XD), al igual que en algún otro viaje (Japón por ej), así que es mejor acostumbrarse y madrugar y acostarse más temprano, ya no solo por la gente, sino para...  Leer más ...
gerenero
Imagen: Gerenero
04-06-2014

Fecha: Dom Ago 16, 2026 09:22 pm    Título: Re: Isla de Skye: Rutas, restaurantes, senderismo - Escocia

Buenas, nosotros acabamos de llegar de Escocia e Irlanda y referente a Escocia, llegamos a Edimburgo y desde allí contratamos un tour de 3 días por la Isla de Skye y Tierras Altas. No somos de conducir fuera de España...😅, solemos usar transporte público en los desplazamientos. Lo hicimos con viajarporescocia.com y la verdad que muy bien, el tour era en español El alojamiento lo tuvimos en Kyleakin, que es una aldea preciosa con dos sitios para comer. Referente al tráfico,no estaba saturado. Es verdad que algunos sitios tenían el parking lleno,pero nosotros al ir en bus teníamos menos...  Leer más ...
gerenero
Imagen: Gerenero
04-06-2014

Fecha: Dom Ago 16, 2026 09:27 pm    Título: Re: Isla de Skye: Rutas, restaurantes, senderismo - Escocia

Por cierto,la guía nos dijo que la acampada es libre en toda Escocia (siempre y cuando no te metas en una propiedad privada).
Vimos bastantes tiendas de campaña y caravanas por toda la isla.