LUNES 26 AGOSTO: MULL

LUNES 26 AGOSTO: MULL ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

Islas Hébridas (Skye, Harris, Mull)

Diario: Islas Hébridas (Skye, Harris, Mull)

Puntos: 4.8 (5 Votos)  Etapas: 9  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

Hoy visitaremos la pequeña isla de Iona, al oeste de Mull y por la que se accede mediante un pequeño ferry. Salimos por la carretera B8035 que bordea el Loch Na Keal por el sur, una carretera espectacular. La parte sur, en la zona llamada Ross of Mull, se hizo larga por los "passing place" que no te dejan correr, y al llegar a Fionnphort perdimos el ferry por cinco minutos. Nos tomamos un café en el pequeño chiringuito que hay en el embarcadero del ferry y cogimos el siguiente, que en diez minutos te deja en Iona.

LUNES 26 AGOSTO: MULL - Islas Hébridas (Skye, Harris, Mull) (1)
La entrañable isla de Iona

La Abadía y las ruinas del convento de monjas del S.XIII son las visitas obligadas, aparte de la caminata que te quieras pegar. Nosotros dimos una vuelta por la parte norte, hasta que decidimos que ya estaba bien, regresando a Mull a media tarde.

LUNES 26 AGOSTO: MULL - Islas Hébridas (Skye, Harris, Mull) (2)
Claustro de la Abadía de Iona

LUNES 26 AGOSTO: MULL - Islas Hébridas (Skye, Harris, Mull) (3)
La preciosa carretera B8035 junto el Loch Na Keal

La vuelta al hotel la realizamos por el mismo lugar, eso es bordeando el Loch Na Keal, y disfrutando de nuevo del paisaje, pero esta vez sin prisas.

Pensamos en cenar en Salen, en un restaurante italiano. Pero veo los precios y decidimos cenar nuevamente en el hotel. Tampoco tenemos más opciones.

Millas/día: 79

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Islas Hébridas (Skye, Harris, Mull)
Imagen: Yennefer  Yennefer  02/09/2013 09:08   📚 Diarios de Yennefer
Interesante diario de una zona no muy visitada y que es preciosa. Las fotos son geniales. Gracias por compartirlo, y por la información aportada. Te dejo unas estrellas.
Imagen: Hadoque  Hadoque  03/09/2013 20:14   📚 Diarios de Hadoque
Gracias Yennefer!
Imagen: Default https Avatar  englishcat  29/07/2014 19:06
Las fotos son espectaculares. Buen diario, y con zonas diferentes a las habituales. Gracias

Una vuelta a Escocia en 8 días de películaUna vuelta a Escocia en 8 días de película Esta semana santa de 2025 fuimos con mis hijos de 15 y 19 años a recorrer Escocia... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 85
Una semana en Londres con niñoUna semana en Londres con niño Una semana conociendo Londres con niño de 4 años. Una primavera a 33° y muchos kilómetros... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
Viaje a Londres y alrededores en julio 2025Viaje a Londres y alrededores en julio 2025 Viaje de 3 adultos y 3 preadolescentes durante 10 días ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
EDIMBURGO: una semana de pintas entre pelirrojosEDIMBURGO: una semana de pintas entre pelirrojos Escapada a EDIMBURGO. Autobuses de 2 pisos, pintas, historia, Trainspotting... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58

Region_Isla Tema: Isla de Skye: Rutas, restaurantes, senderismo - Escocia
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Vie Nov 28, 2025 02:07 pm    Título: Re: Highlands: Consejos - Escocia

Por la isla algún bus tiene que haber....no se lo que cubren, pero la gente a la isla suele ir mucho de trekking....
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Nov 28, 2025 03:31 pm    Título: Re: Isla de Skye: Rutas, restaurantes, senderismo - Escocia

www.isleofskye.com/ ...te-Map.pdf

www.isleofskye.com/ ...etable.pdf
Rachel188
Imagen: Rachel188
23-07-2014

Fecha: Dom Jul 05, 2026 10:13 am    Título: Re: Isla de Skye: Rutas, restaurantes, senderismo - Escocia

Hola a todos. Estamos planeando un viaje a Escocia y nuestra idea es pasar 2 días en la isla de Skye durante el mes de julio. Ya tenemos los alojamientos reservados (con cancelación gratuita), pero todavía no hemos comprado los vuelos. Cuanto más leo sobre Skye en verano, más dudas me entran. Veo muchos comentarios diciendo que en julio la isla está masificada y como las carreteras son estrechas, se forman caravanas y es complicado encontrar aparcamiento en los lugares más populares. Además, para nosotros sería la primera vez conduciendo por la izquierda, así que eso también nos hace...  Leer más ...
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Dom Jul 05, 2026 09:12 pm    Título: Re: Isla de Skye: Rutas, restaurantes, senderismo - Escocia

ĮPues yo no he ido nunca en esas fechas, pero te puedo decir que en septiembre que es cuando yo voy no está tan masificado pero sí que hay bastante gente.
Y muy importante madrugar da igual la temporada que sea ya que todo cierra muy temprano, sobre las 16:30, excepto bares y centros comerciales
WoahOfficial
Imagen: WoahOfficial
24-10-2014

Fecha: Lun Jul 06, 2026 08:11 am    Título: Re: Isla de Skye: Rutas, restaurantes, senderismo - Escocia

Nosotras estuvimos en agosto hace un par de años y excepto en Portree que era imposible encontrar un sitio donde cenar que no estuviese todo reservado para los 10 días posteriores (si queréis cenar en algún sitio, reservad desde casa!) no encontramos aglomeraciones en ningún sitio. Nos tocó esperar unos 10' en el parking de Fairy Glen porque es pequeño, aunque tengo entendido que lo han ampliado. Por conducir, ningún problema, los passing place están muuuy a menudo y se conduce mejor por la isla con los caminos/carreteras de sentido único que por gran parte de Escocia con doble...  Leer más ...