DÍA 17 - WROCLAW

DÍA 17 - WROCLAW ✏️ Diarios de Viajes de Europa Este Europa Este

A las 9:00h. de la mañana, iniciamos el recorrido por orden de proximidad. Por lo tanto iniciamos el. recorrido por la isla de la Catedral y Wyspa Piaskowa, la isla de la Arena. La primera visita fue la Catedral de san Juan Bautista, es el mayor...
POLONIA AGOSTO -  2013

Diario: POLONIA AGOSTO - 2013

Puntos: 3 (1 Votos)  Etapas: 23  Localización: Europa Este Europa Este 👉 Ver Etapas

recorrido por la isla de la Catedral y Wyspa Piaskowa, la isla de la Arena.
DÍA 17 - WROCLAW - POLONIA AGOSTO -  2013 (1)

La primera visita fue la Catedral de san Juan Bautista, es el mayor templo de la isla, fue construida en el siglo XIII.
DÍA 17 - WROCLAW - POLONIA AGOSTO -  2013 (2)

subimos a la torre, para ver las vistas de la ciudad, 8Pln.
DÍA 17 - WROCLAW - POLONIA AGOSTO -  2013 (3)
recorrer esta zona nos llevó toda la mañana.

Wroclaw es una ciudad que no deja indiferente a nadie que aprecie la arquitectura y sobre todo la fotografía, al menos esa es una opinión, repleta de historia como todas las ciudades, tiene una aíre a las ciudades nórdicas. Calles estrechas, igual circulan tranvías como coches por el mismo carril, eso es caótico.
DÍA 17 - WROCLAW - POLONIA AGOSTO -  2013 (4)

la isla conecta con el centro de la ciudad con multitud de puentes.
DÍA 17 - WROCLAW - POLONIA AGOSTO -  2013 (5)

Uno de los más conocidos es el Puente de la Catedral que comunica la Catedral con la isla de Arena,es un puente de hierro construido en 1889.
DÍA 17 - WROCLAW - POLONIA AGOSTO -  2013 (6)

Siguiendo el itinerario, fuimos a parar a Stare Miasto, Rynek o Plaza del Mercado, el centro de la ciudad medieval.
DÍA 17 - WROCLAW - POLONIA AGOSTO -  2013 (7)
Los edificios que rodean la plaza fueron restaurados después de la Guerra en diferentes estilos, barroco, renacentista, etc.
DÍA 17 - WROCLAW - POLONIA AGOSTO -  2013 (8)

En el centro de la plaza hay una manzana de edificios entre los que destaca el Ayuntamiento, por su arquitectura y sus dimensiones.
DÍA 17 - WROCLAW - POLONIA AGOSTO -  2013 (9)

Para admirar tanta arquitectura, subimos a la torre de la Iglesia de Santa Isabel por otros 8Pln, las vistas son magnificas ya que se aprecia mejor las dimensiones de Rynek.
DÍA 17 - WROCLAW - POLONIA AGOSTO -  2013 (10)

Wroclaw es una ciudad repleta de leyendas, una curiosidad que llama la atención es que en las calles, hay multitud de minúsculas estatuas que representan pequeños gnomos, están por todas partes.
DÍA 17 - WROCLAW - POLONIA AGOSTO -  2013 (11)
Dice la leyenda que vinieron de una tierra encantada para cazar a un duende que robaba comida a los habitantes de Wrocław. Era una población de pequeños gnomos del tamaño de una botella, que surgieron a principios de los 80, y que hoy en día siguen escondidos y atareados en sus quehaceres repartidos por toda la ciudad, contabilizándose su número en más de 175.

Aunque la verdadera historia surgió en tiempos del comunismo, cuando un grupo clandestino “The Orange Alternative” (la alternativa naranja), ante la imposibilidad de una confrontación abierta con el gobierno, quiso mostrar su disconformidad a través del sarcasmo y la sátira para burlarse de los lemas y de la propaganda comunista. Fue así como surgió “el secreto de los enanos”, conviertiéndose este acto desafiante, en la firma del grupo y en todo un movimiento para los habitantes.

Nuestra ultima visita fue subir a la torre de la Catedral se Santa Magdalena.
DÍA 17 - WROCLAW - POLONIA AGOSTO -  2013 (12)
(es la que se ve al fondo)

La tarde la dedicamos a recorrer las calles colindantes a la plaza, terminamos esa tarde en un Spa y por la noche fuimos a un concierto de música clásica cerca del ayuntamiento, terminamos nuestra última noche cenando en un restaurante Italiano. Al día siguiente, nos esperaba un largo viaje hasta Zakopane.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: POLONIA AGOSTO - 2013
Imagen: Martuqui01  martuqui01  29/05/2013 08:47   📚 Diarios de martuqui01
Nosotros también hemos tenido que "anular" nuestro viaje previsto y estamos pensando ir a Polonia a principios de Julio, vamos a tener que organizarlo todo a la velocidad del rayo!!, así que si tienes más info sobre lo imprescindible (nosotros estaremos 10 días) espero que la vayas poniendo...y que me pueda servir de ayuda...
Imagen: Yennefer  Yennefer  03/06/2013 18:07   📚 Diarios de Yennefer
Esta bien iniciar un diario con los preparativos del viaje. Ahora solo queda esperar a que llegue la fecha.....y nos cuentes que tal ha ido. Saludos y buen viaje
Imagen: Maszpa  maszpa  22/06/2013 10:11
El consejo de cambiar en Espana me parece muy raro y contrario a la experiencia de la mayoria de los turistas ya que el cambio es mejor aqui. Nunce he oido hablar de "agencias clandestinas". Hay agencias que te toman el pelo pero de manera legal. Exponen mucho el precio de venta y ademas ponen en letra pequena que el cambio mejor solo se aplica en caso de cantidades grandes p.ej. > 4 000 E. Estos Kantor son vistosos de color azul y naranja y hay que evitarlos. Pero hay muchos kantor con cambio bueno. Lo de billetes falsos tampoco se oye. Siempre pedid recibo de cambio. Lo mejor para probar un kantor es cambiar p.ej. 50 E y si el cambio conviene volver para cambiar mas. O mejor todavia retirar dinero de cajeros automaticos con tarjetas de credtio.
Imagen: Tomasperez91  tomasperez91  16/01/2014 06:41   📚 Diarios de tomasperez91
Comentario sobre la etapa: DÍA 22 - AUSCHWITZ - BIKERNAU
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4155800#4155800

Praga y BudapestPraga y Budapest Descubriendo dos joyas del centro de Europa. ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 195
Este no es el tipico viaje Praga, Viena, Bratislava y Budapest...Este no es el tipico viaje Praga, Viena, Bratislava y Budapest... 4 dias en Praga, Terezin, Bratislava, 3 dias en Budapest y... ⭐ Puntos 4.83 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 112
En SOLITARIO por Rumanía, Hungría, Eslovaquia & ChequiaEn SOLITARIO por Rumanía, Hungría, Eslovaquia & Chequia Viaje de verano 2014 por algunos países del Este europeo que aún... ⭐ Puntos 4.90 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97
POLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍAPOLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍA Un recorrido de 25 días por esos tres países ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74
UNA SEMANITA VISITANDO PRAGA Y BUDAPESTUNA SEMANITA VISITANDO PRAGA Y BUDAPEST No teníamos muy claras las vacaciones de este año porque a principios de verano ya... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57

Iglesia de San Miguel, Cluj-Napoca
Espolonista
La tertulia del
Abdelkrim
Rumania
Castillo del Conde Dracula - Bran (de nocheeeeeee...)
Spainsun
Rumania
Restaurando las pinturas de la cupula de la Iglesia de Rozavlea
Spainsun