DIA 9: TITICACA Y PUNO

DIA 9: TITICACA Y PUNO ✏️ Diarios de Viajes de Peru Peru

Nos levantamos a las 8:00, desayuno buffet muy completo. Un acierto este hotel, aunque eso si carillo. Hace un frío de narices y encima está medio nevando. Taxi al puerto s3. En el puerto compramos os boletos para ir a las uros (mucho más barato...
  Fecha creación:   ⭐ Puntos: 0 (0 Votos) 📝 Etapa 9 de 18
Recorriendo Peru por libre y en familia

Diario: Recorriendo Peru por libre y en familia

⭐ Puntos: 4.3 (3 Votos)  Etapas: 18  Localización: Peru Peru 👉 Ver Etapas

Hace un frío de narices y encima está medio nevando.

Taxi al puerto s/3.

En el puerto compramos os boletos para ir a las uros (mucho más barato que los tour que te ofrecen y es lo mismo) NO HAGAIS EL TOUR CON NINGUNA AGENCIA NI HOTEL. Se contrata directamente en las casetas del puerto, hay una caseta para cada isla (Islas Uros, Taquile, Amantiani,...) eso si hay que saber a que hora ir al puerto, puesto que por ejemplo las de Taquile sale pronto. Para Uros no hay problema, sale una en cuanto se llena de gente.

Nos llevan a las uros, a una de las islas, todas son más o menos iguales.
Allí el jefe de esa isla nos cuenta la historia de las islas y como viven, luego nos reparten por las casas de las 5 familias, para intententar vendernos lo mas posible, así podemos hacer preguntas de como viven etc.
Paseito en barca de totora que nos lleva a otra isla que tiene dos tiendas, un mirador y un rte. Todo de madera y totora, chulo.

Aquí un tecito de Muña que esta calentito y muy rico, y nos comemos unos panes rebozados, que saben a churros de toda la vida.

A las 12:30 estamos de vuelta en Puno.

Taxi al centro S/3 y comemos en Mojsa, en un Rte justo en la plaza de armas. No hacemos más que sentarnos y entra la pareja de Lima con la que hemos compartido el viaje al colca, comemos juntos:
- sopa de calabaza
- alpaca
- trucha
- mucho vino caliente que hace mucho frío. El vino caliente es como el que se toma en el Pirineo francés.

Después nos vamos a hacer sobremesa a Colors café, browny y pisco sour. Tienen wifi, así que pasamos allí un rato.

La tarde la pasamos paseando por Puno, comprando cosas de alpaca y viendo el mercado central. Compramos agunas cosas como quinua y maiz.

Hice la primera copia de seguridad de todas las fotos que llevo a unos USB en el PC del hotel.

Cenamos en Ukukus's pizza, queso frito con papas,... esta bien y nos pusieron una estufilla al lado.

Joer que frio hace en este pueblo.

A las 9:00 a dormir a la habitación calentita del hotel.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Recorriendo Peru por libre y en familia
Imagen: Yennefer  Yennefer  15/09/2013 18:51   📚 Diarios de Yennefer
No se si felicitar a los padres por el fantástico viaje o a la niña por lo bien que ha respondido. Creo que está claro que ha heredado una de tus pasiones. Gracias por compartir vuestra experiencia con nosotros. Todas las estrellas.....para la niña jejejeje

Itinerario por libre en Perú de 16 días en agosto 2026Itinerario por libre en Perú de 16 días en agosto 2026 Itinerario por libre en Perú de 16 días en agosto 2026 ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1641
Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y NaturalezaMi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 528
Por el norte de PERÚ. De los glaciares a la selvaPor el norte de PERÚ. De los glaciares a la selva Mi segundo viaje a Perú, 3 semanas en noviembre-2015, recorriendo lugares de... ⭐ Puntos 5.00 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 360
Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 Mi viaje por Perú - Impresionante ⭐ Puntos 4.46 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 324
16 días recorriendo Perú por libre16 días recorriendo Perú por libre 16 días en los que visitamos lugares como Lima, Paracas, Huacachina, Arequipa, Cusco, Valle... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 259

Viajar_Por_Libre Tema: Perú por libre
Foro América del Sur Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Lun Sep 07, 2026 01:58 pm    Título: Re: Perú por libre

bichito Escribió:
Muchas gracias Redok, yo saldo desde Madrid. Voy a ver entonces con Tierra Milenaria

Ok! Pensaba que íbamos en el mismo avión Muy feliz
nonstop95
Imagen: Nonstop95
21-03-2022

Fecha: Jue Sep 10, 2026 11:30 am    Título: Re: Perú por libre

Hola. Acabo de llegar de Perú. No estuve en Arequipa pero sí en Cusco y otros lugares, y menos un trekking que si tenía contratado desde España, todo lo contraté allí. Hay muchísimas agencias y los precios yo creo que son más competitivos que si lo coges desde España. En cuanto al efectivo, en casi todas las agencias puedes pagar con tarjeta aunque si es verdad que te aplican un cargo ( 5% ). Disfruta de Perú, es un país impresionante. Muy feliz
chelopc
Imagen: Chelopc
28-09-2011

Fecha: Jue Sep 17, 2026 10:01 pm    Título: Re: Perú por libre

Hola viajeros, a finales de octubre viajo a Perú. A día de hoy tenemos pensado el itinerario a seguir, tenemos la entrada a M.Picchu y ya. La idea es llevar cogido el vuelo y quizás los buses nocturnos y trenes para ir AguasCalientes y viceversa.
Ya leo que coger allí las excursiones sale mucho más barato, y en principio así lo haremos. Nuestra duda es si conviene llevar comprados desde aquí los billetes de buses nocturnos y trenes.
Los buses nocturnos son más o menos cómodos?
Muchas gracias de antemano.
ALFMA
Imagen: ALFMA
09-08-2011

Fecha: Vie Sep 18, 2026 04:58 pm    Título: Re: Perú por libre

Si ya tienes las entradas a Machu Picchu es conveniente que compres el tren para poder tener el horario que más te convenga.
Los buses nocturnos también debes comprarlos antes para asegurar que tengas plaza.
chelopc
Imagen: Chelopc
28-09-2011

Fecha: Vie Sep 18, 2026 05:31 pm    Título: Re: Perú por libre

ALFMA Escribió:

Muchas gracias x la respuesta