![]() ![]() DIA 8: MIRADOR DEL CONDOR Y VIAJE A PUNO ✏️ Diarios de Viajes de Peru
Nos levantamos a las 5:15, con sensación de no haber dormido nada, a las 5:30 estábamos desayunando y con las maletas listas abajo. Un frío increíble, bajo 0 seguro. Me recuerda a las mañana de esquí, en las que te levantas con mucho frío y te...![]() Diario: Recorriendo Peru por libre y en familia⭐ Puntos: 4.3 (3 Votos) Etapas: 18 Localización:![]() Nos levantamos a las 5:15, con sensación de no haber dormido nada, a las 5:30 estábamos desayunando y con las maletas listas abajo. Un frío increíble, bajo 0 seguro. Me recuerda a las mañana de esquí, en las que te levantas con mucho frío y te metes en el coche bajo 0 para subir a la estación. A las 6 nos vienen a buscar y salimos en el bus. Paramos en un pueblos por la carretera de la margen izqda. Del colca. Unas fotitos y parece que ya va empezando a calentar algo el sol, que la verdad es radiante. El cielo a esta altura presenta un color azul muy intenso asi que las fotos quedan superbonitas con las nubes blancas y el cielo tan azul. A las 9 estamos en el mirador. Madreeeee que de gente. Pasamos de los bajo 0 de hace 3 horas a ir en camiseta...... Cuando llegamos no había ningún Condor, así que paseamos por el mirador. De repente aparecen. El espectáculos de los cóndores es genial, cámara en auto disparo, teleobjetivo, y ala a llenar la tarjeta. A las 10:30 ya mas que saciados de condores vovemos al bus. A las 12 estamos ya de regreso en chivay, de nuevo todo el mundo a otro rte guiri, y nosotros nos vamos con unos Limeños que vienen en el tour a comer dentro del mercado en los puestos de comida para locales, toda una experiencia, por 9 soles. La comida patadas con carne indefinida. Esta bueno y además es algo diferente, la niña flipa. Luego un paseo por el mercado de Chivay y poco mas la verdad es que es un pueblo muy pequeñito. A las 13 estamos ya saliendo de vuelta hacia Arequipa. En medio del camino nos espera otro bus, ya que el nuestro vuelven con gente a Arequipa. Cambiamos las maletas y nos subimos solo 7 de todo el grupo dirección Puno. El paisaje del altiplano es realmente espectacular, pasamos por Lagunillas, una gran laguna que según la leyenda inundo un pueblo y aún se escuchan las campañas de la iglesia hundida. Alguna parada para fotos. Llegamos a Puno sobre las 7 PM, nos alojamos en el hotel Sol Plaza. Este si es un hotel tradicional con su suelo de marmol. Aquí como se preveia mucho frio, elegí un hotel lo mas cercano posible de la plaza para andar poco y que tuviera calefacción. Acerté. Pagamos los billetes de Inka Express que los reserve con ellos (así no había que prepagar y eran $6 más baratos... La habitación esta muy bien dos camas de matrimonio para los 3. Bajamos la ropa a recepción para que la lleven a la lavandería. Compramos algo para cenar, cenamos en el hotel que no apetece nada salir al frío y a dormir alas 9 que llevamos desde las 5 en danza. Dormimos muy muy bien Índice del Diario: Recorriendo Peru por libre y en familia