Language: English Español

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 22 of 32
RUTA 66 Y COSTA OESTE USA

Travelogue: RUTA 66 Y COSTA OESTE USA

Points: 4.8 (22 Votes)  Travelogues: 32  Localization: USA USA 👉 Show Journeys

SAN FRANCISCO. Contratiempo - RUTA 66 Y COSTA OESTE USA (1)

Nuestra primera incursión en San Francisco ha sido para comprar ropa de abrigo porque hace un frío polar. Conforme llegábamos ayer a la ciudad veíamos a la gente excesivamente abrigada para el sol que hacía. No nos lo explicábamos, pero fue cuando salimos del coche cuando lo entendimos todo. En esta ciudad, tan pronto te mueres de calor como te falta ropa para taparte. Hay una frase famosa de Mark Twain que describe a la perfección lo que es el clima por esta época: “El invierno más duro que pasé fue un verano en San Francisco”, y no exageraba...

Como la ropa que traemos en la maleta es más bien ligerita, nos hemos ido a comprar las típicas sudaderas y chaquetones de SF a las tiendas de Chinatown. De paso que nos adentrábamos otra vez en la pequeña China nos hemos acercado a ver la antigua catedral de Santa María, que tenía buena pinta por fuera y que no nos ha decepcionado por dentro.

SAN FRANCISCO. Contratiempo - RUTA 66 Y COSTA OESTE USA (2)

Una vez bien forrados, mapa en mano nos hemos dirigido a ver el cambio de agujas de los tranvías, en la esquina de Powell St. con Market St. Ni que decir tiene que la gente se agolpaba en primera línea para verlo, pero hemos conseguido hacernos un hueco. El sistema es de “tracción animal”, vamos: el tranvía se sitúa en una plataforma giratoria que operan a mano dos empleados municipales.

Después de esto nos hemos acercado a la plaza Hallidie a comprar el abono que nos permitirá coger los distintos medios de transporte de la ciudad las veces que queramos durante nuestra estancia en San Francisco. El transporte público en SF funciona muy bien, así que dejaremos el coche en el parking. Tras hacer una pequeña cola, nos hemos ido a visitar el City Hall, uséase, el Ayuntamiento. Además de verlo por fuera, visitarlo por dentro es gratis. Debe ser la única Casa Consistorial del mundo que está plagada de turistas, increíble. Allí está la escalera por la que bajaba el gran Harry Callahan, Harry ‘El Sucio’…

SAN FRANCISCO. Contratiempo - RUTA 66 Y COSTA OESTE USA (3)

SAN FRANCISCO. Contratiempo - RUTA 66 Y COSTA OESTE USA (4)

Tras un buen rato de visita, nos dirigimos al mercado que había justo al lado para tomar un tentempié. Había un montón de puestos de fruta y verdura (muchos ecológicos). También había chiringuitos para comer: perritos calientes, gofres, crepes… pero nos decidimos por un puesto de pizzas que venía con el horno incluido.

Mercadillo, con la magnífica cúpula del Ayuntamiento al fondo...

SAN FRANCISCO. Contratiempo - RUTA 66 Y COSTA OESTE USA (5)

Aquí mi mujer se empezó a encontrar indispuesta (se ve que se le indigestaron las compras del outlet del día anterior) y tuvimos que regresar al hotel. Una pena, pero lo primero es la salud.

TODAS LAS FOTOS DE CALIFORNIA AQUÍ: Galería Fotos CALIFORNIA en Flickr!

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: RUTA 66 Y COSTA OESTE USA
Total commentaries: 28  To visualize all the commentaries
Image: Laurapp1989  Laurapp1989  07/09/2013 23:50
Comment about journal: SAN LUIS OBISPO-MONTEREY. Descubriendo Big Sur
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4037196#4037196

Image: Default https Avatar  lokix  08/09/2013 11:39   📚 Travelogues of lokix
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4037198#4037198

Image: Default https Avatar  Kikuromera  25/11/2014 00:51   📚 Travelogues of Kikuromera
Comment about journal: CLINTON-AMARILLO. El reto del solomillón
Vuestro diario cada vez me gusta mas, deciros que enhorabuena por las explicaciones de cada rincón visitado. Que bonita es la america profunda!!
Image: Aguchan  Aguchan  15/04/2015 16:36   📚 Travelogues of Aguchan
¡¡Excelente diario Lokix!!. La verdad es que tiene que ser una gozada pegarse un viaje así por USA!!.

Me han servido bastantes cosas de las que has comentado como ideas para mi próximo road trip por la costa Oeste.

¡¡Gracias por el aporte y te dejo mis estrellas!!
Image: Default https Avatar  lokix  15/04/2015 17:43   📚 Travelogues of lokix
Me alegro de que os sirva de ayuda para futuras aventuras, esa era la idea. Un viaje inolvidable, sin duda :))
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Costa Oeste con niños 2025 - incluído Yellowstone!Costa Oeste con niños 2025 - incluído Yellowstone! Recorrido por la Costa Oeste de USA incluyendo Yellowstone, con dos niños... ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 1102
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Points 4.81 (27 Votes) 👁️ Visits This Month: 668
USA 2025: 3 SEMANAS. CHICAGO - FLORIDA - NEW YORKUSA 2025: 3 SEMANAS. CHICAGO - FLORIDA - NEW YORK Un viaje en el que hemos visitado 2 grandes ciudades, Chicago y Nueva York, y... ⭐ Points 0.00 (0 Votes) 👁️ Visits This Month: 502
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Points 4.85 (48 Votes) 👁️ Visits This Month: 494
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Points 4.89 (74 Votes) 👁️ Visits This Month: 490

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Viajar a San Francisco, California - USA
Forum Costa Oeste de USA Forum Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
Last 5 Forum Messages of 1011
831746 reads
AuthorMessage
Messages: 1747

Date: Mon Feb 17, 2025 09:43 pm    Subject: Re: Viajar a San Francisco, California - USA

Te quedó por referir algo del Golden Gate, park o bridge Very Happy

Her_2004
Image: Her_2004
21-08-2021
Messages: 1548

Date: Sat Feb 22, 2025 03:45 pm    Subject: Re: Viajar a San Francisco, California - USA

Lo hice el mismo día que recorrí Misión Dolores, Twin Peaks, Paint Ladies y de allí recorrí el Golden Gate Park comenzando por el Panhandle.
El Puente lo hice en la tarde que realicé la visita a Alcatraz.
Saludos.
Messages: 1747

Date: Mon Feb 24, 2025 09:47 pm    Subject: Re: Viajar a San Francisco, California - USA

Muy bien Smile

Yo tan solo siempre he rehuido lo de Alcatraz porque me parece es must turístico que otra cosa, desde luego no es algo que me pueda interesar.

Her_2004
Image: Her_2004
21-08-2021
Messages: 1548

Date: Mon Feb 24, 2025 11:15 pm    Subject: Re: Viajar a San Francisco, California - USA

Cada uno con sus gustos, me interesa la historia de modo que la recorrí y me pareció una buen visita. Sí coincido con vos en que hay lugares muy turisficados y estos más que nada los vemos en Los Ángeles. Si bien Alcatraz o la Lombard dan esa impresión, tal vez en Los Ángeles sea aún peor.
Algo que disfruté bastante fue haber ido por mi cuenta a Palo Alto y recorrer el campus de la Universidad de Stanford y luego el pueblo.
Saludos.
Messages: 1747

Date: Wed Feb 26, 2025 11:41 pm    Subject: Re: Viajar a San Francisco, California - USA

He visto 50 y pico $ no es demasiado cara teniendo en cuenta el paseo en barco. Ahora que el interior históricamente es menos relevante que por ejemplo ir a la isla de Ellis, pero el número de películas relacionadas pesa.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
yellowstone