Hoy tocaba regresar a Puerto Jiménez, y esta vez lo hacíamos por la ruta de la Leona.
Este es el camino que hacen la mayoría de Turistas en época de lluvias tanto para llegar como para salir. El trayecto es todo llano y más corto que el de la ruta de los Patos, pero en época seca es un camino duro ya que parte del recorrido se hace por la playa y sin opción de sombra.
Tras comentarlo entre los tres, decidimos salir después de desayunar para coger energías para la caminata. Así que sobre las 7:00h nos pusimos en marcha.
Jorge, que en el camino de ida nos había marcado un ritmo rápido, iba relajado y mirando por todos lados para encontrar los animales. El recorrido es bonito y pudimos ir parando para tirar varias fotos.
Pizote

Peccary

Los tramos más duros son los de la playa, tanto por el sol que hacia como por tener que andar por la arena.

Tras unas 7 horas de caminata llegábamos a la estación la Leona dónde firmamos el libro de salida del parque. De la Leona hasta el final del recorrido dónde nos esperaba Mike todavía nos quedaban unos 5Km así que aprovechamos para hacer una pequeña pausa.
Mientras estábamos allí llegó un grupo al que habíamos adelantado durante el camino y nos dio el notición: Se habían cruzado con el Puma!! No nos lo podíamos creer, se nos había escapado por minutos!! Nos enseñaron un par de fotos que le habían echado, en las que la verdad costaba reconocer que era un puma
Jorge vio las caras que se nos quedaron y rápidamente nos propulsó volver para atrás para intentar encontrarlo… Era difícil, pues al otro grupo, incluso pasándoles por al lado, no lo pudieron localizar… pero nos animamos!
Y lo encontramos!

Y ahora sí, con las fotos del Puma en la cámara, retomamos la caminata… Nos quedaba una hora por la playa.

Al final, tardamos unas 8 horas en hacer todo el recorrido.