El plan para el día era visitar el Parque Nacional Cahuita.
El PN se encuentra a unos 20 minutos en coche del hotel. Habíamos leído que la entrada era gratuita pero al llegar allí nos encontramos una caseta donde nos pidieron los ya normales $10.
Los pagamos, pero fue un ERROR!
Resulta que el PN tiene dos entradas, la primera que te encuentras te cobran $10, la segunda nada…. Lo curioso es que si quieres hacer el recorrido completo de 7Km, entras por un y sales por la otra.
Lamentablemente, nosotros nos enteramos de esto al salir por la entrada gratuita.
El paseo es por un sendero completamente plano junto al mar. La verdad es que es un recorrido muy bonito y que se hace agradable.

Lo malo de hacer el recorrido completo, sobre todo si se va en coche, es que al acabar los 7Km tienes que volver a atrás para ir a buscarlo o como hicimos notros, coger un autobús. Pero de la parada del autobús hasta el parking hay otros 2 km.
Por el recorrido vimos varios animales, pero sobretodo íbamos buscando la serpiente bocaraca que se suele ver en el parque.

Vimos de muyyy cerca un grupo de monos carablanca que bajaron del árbol para comer. Uno de ellos iba con su cría y nos poso para la foto.

Tambien un perezoso de tres dedos:

Y en mitad del paseo aprovechamos para darnos un baño en una de las preciosas y desérticas playas.

Para cenar nos decantamos por el restaurante que estaba número 1 en TripAdvisor: Malbec: un argentino con muy buenas críticas. Estaba bueno, pero dado que teníamos las expectativas altas nos decepciono un poco.