Desayunamos a las 9:20H, como nosotros el resto de españoles llegabamos todos mas o menos a la vez, es decir, apunto de cerrar. El desayuno bastante bueno, te ponian una tetera grande de cafe, otra de leche, croissant riquisimos, tostadas de pan con mermelada y mantequilla.
Metro hasta ecole militare, edificio muy chulo, vimos el muro de la paz, y fuimos recorriendo los campos de marte hacia la torre eiffel, una autentica maravilla, llevabamos las entradas compradas por internet hasta la segunda planta (9€/persona) en ascensor, asi que no tuvimos q esperar cola y en 2 minutos para arriba, muy chulo este ascensor pq sube en paralelo a una de las patas.
Nos estuvimos 1 hora en la 2ª planta que es al aire libre, tuvimos suerte pq estaba totalmente despejado, hay maquinas donde comprar la subida al top de la torre, fui a comprarlas y no admitia ni tarjeta ni billetes; pero como me habia leido el foro, lleve un monton de monedas, y saque las entradas (5€/persona), no nos dimos cuenta y nos metimos por un sitio q nos plantamos casi en los ascensores, pero los q estaban esperando se enfadaron , pero nos hicimos los españoles y para arriba rapidamente.
Esta parte esta bien para disfrutar de las vistas, pero esta acristalada, me gusto mas la 2ª, pone la distancia a un monton de ciudades del mundo. Para bajar tb hay cola, pero tardamos poco.
Nos dirigimos hacia los jardines de trocadero, muy bonitos y subimos hacia el palais de chaillot, en esta zona hay muchas personas de color q venden torres eiffel a buen precio, 3 torres medianas 5 €, cd en los puestos pegados al sena te cobran por una lo mismo. En los puestos compre 12 llaveros de torre eiffel por 5 €, esta muy bien para los amiguetes. Nos metimos en el palacio, no es gran cosa pero para descansar y hacer las necesidades fisiologicas. Cogimos un bus hasta el arco del triunfo, es una autentica pasada.
Bajamos por los campos eliseos flipando con las tiendas, muchas son autenticos palacios como dior, abercrombie (parecia una discoteca, lastima q no dejan hacer fotos)...., vimos la avenida montagne q es preciosa, bajamos hasta el petit y el grand palais, q bonitos q son los 2, entramos en el petit (gratis por supuesto), y la verdad q nos gusto las obras q tenian expuestas, cruzamos el puente de alejandro III, q es una pasada, nos tiramos un buen rato admirando tanta belleza, seguimos hasta los invalidos, muy bonitos los cañones, los patios.... vuelta al hotel, y comimos por esta zona 2 menus del dia por 22 €, 1º, 2º, postre y bebida (11€/persona), de mucha calidad y bien de cantidad, un chollo para ser paris, y era un tipico cafe muy bonito con su terracita.
Siesta y para el lovre, 11 € una entrada y la otra gratis pq los parados no pagan. Este museo tiene unas obras q son una pasada, pero el resto me parece relleno; con ver las obras mas importantes, como la mona lisa, las bodas de cana, victoria de samotracia, venus de milo, y alguna mas, eso si estas obras son para morirse; la mona lisa nos tiramos viendola casi una hora, es increible.
Salimos del museo, y nos fuimos al pont neuf a dar un paseo nocturno en barco, compramos las entradas anticipadamente en vedettasdelpontneuf: 7 €/persona, el paseo dura una hora y esta muy bien, llega hasta la torre eiffel y da la vuelta hasta donde sale y sigue hasta dar la vuelta por debajo de la isla de san luis, es decir, q ves todos los monumentos a orillas del tamesis, hay comentarios pero en frances, y eso si pasamos un frio q pela, aunque tambien tiene zona cubierta con calefaccion.
Cenamos crepes salaos y luego dulces y para el hotel.