Llegamos a Barajas, pasamos los controles sin problemas y a esperar al embarque. Cogimos el vuelo de Delta, puntual, cómodo y directo. El avión muy ancho (por fila 2-3-2 pasajeros), con pantalla individual con cientos de películas (la mayoría en castellano, bueno, latino), series, música y juegos.
Pasaron continuamente el carrito, bebida, comida, cafe, bebida, merienda, cafe, otro cafe, otra bebida.. muy bien todo el viaje, con tanta bebida y comida gratis casi ni me da tiempo a terminar de ver una película
Según aterrizamos fuimos directos al control y en unos 20 minutos pasamos todo sin ningún problema ni preguntas de ningún tipo (el año pasado en Newark me preguntaron alojamiento y a dónde iba y hace 2 en Miami un buen interrogatorio de casi 5 minutos.. aquí sólo hola, pon el dedo para la huella y adios.)
Según pasamos el control seguimos las indicaciones de Air Train. Una vez llegas allí es muy sencillo, sólo hay 2 direcciones, o hacia Howard Beach o a Jamaica Station que es a donde íbamos y donde suele ir la gran mayoría. Una vez llegas, para salir de la estación tienes que pagar los 5$ del billete y de allí entras a la estación de metro donde se realiza la primera y más imprescindible compra para un viaje por New York, la MetroCard. Una semana 30$ viajes ilimitados, nosotros al tercer día ya la habíamos amortizado bastante y como encima estuvimos justo una semana, perfecto.
En el metro tomamos la línea azul que no hace casi paradas, hicimos un trasbordo y llegamos a nuestra casita. Como dije en los preparativos, casa grande, cómoda, limpia, en la cocina nos habían dejado un montón de cosas para desayunar, comida, etc. y la anfitriona Gisela, realmente maja, cada día nos mandaba un sms por la noche para preguntarnos si iba todo bien y si necesitábamos algo. Un encanto.
Dejamos las cosas, nos cambiamos ya que hacía bastante calor y cogimos el metro dirección Times Square!!
En menos de 15min llegamos, un tiempo que se pasa volando y que además permite conocer bien el metro y sus gentes, ni una sola vez hemos ido en el metro sin que alguien se pusiera a bailar a nuestro lado o a cantar o a chocarnos los puños o cientos de cosas, esto sí que es auténtico!.
Aún conociendo ya TS, no dejas de asombrarte con las luces, los taxis, la multitud de gente, las tiendas, las escaleras y esa típica foto de todas las series y películas.
Después de un un buen rato en las escaleras de TS asimilando que estábamos en New York, nos dirigimos a ver esa parte donde estábamos de la sexta avenida con sus enormes edificios.
Pasamos por el Radio City Hall y el altísimo Rockefeller Center, visitando la plaza y sus tiendas (¡Lego!).
Allí pasamos por la Catedral San Patricio la cual estaba completamente cubierta por obras, una pena y seguimos, siempre con el edifico Chrysler enfrente y cada vez más cerca.
Allí entramos en la famosa Grand Central Terminal, típica imagen de multitud de películas y por donde pasan miles de personas a diario. Al recorrerla nos dimos cuenta de lo realmente grande que es.
Al salir, disfrutamos sentándonos a descansar un rato en las sillas de Bryan Park y de la Biblioteca Pública, una de las más importantes del mundo y que sin ninguna duda merece visitar.
El anochecer lo vimos desde Times Square (bueno y prácticamente el de casi todos los próximos días), pero nos fuimos pronto hacia nuestra parada en la 30av de Astoria para cenar y descansar del viaje. Mañana había que hacer muchas muchas cosas!!