Nos despertamos a las 07h, habíamos dormido como troncos en la cama extragrande del bungalow. Programamos la televisión para encenderse a esa hora con la música chillout de fondo (hay un canal que emite música relax en todo el día) y el despertar fue muy relajante. Por momentos pensábamos que nuestro bungalow estaba flotando en el agua; faltaba poco la verdad.
Desayunamos en el gran buffet del resort. Había todo tipo de comida para todos los gustos. Encontramos nuestros preciados “chocapics” !! jejej. Menudo atracón nos pegamos en el buffet… fruta, bollería, zumo,yogur cremoso…
Las mesas hacia la playa....
Tras un poco de relax cogimos el transfer de las 8h (solo hay 2 cada día) del resort y por 50 baths nos llevarón a Sairee Beach junto una pareja canadiense en su todoterreno.
Una vez en la calle principal de Sairee Beach nos adentramos en sus calles en dirección a la playa y alquilamos unas aletas en “Mojodivers” por 200 baths/día. Ojo! En las cercanías ofrecen aletas de menor calidad y al mismo precio. Las aletas, de amarillo chillón, estaban casi nuevas. Los dueños eran muy simpáticos y agradables. Alguno de ellos hablaba hasta un poco el castellano y se notaba el buen rollo que tenían entre los amigos o alumnos que venían a ellos. Es una escuela de buceo. Las opiniones de la gente, todas positivas:
Llegamos a la playa y como era muy temprano, sobre 8:45h, todavía no había ningún turista por toda la playa y los taxi boat estaban amarrado. Los dueños se aglutinaban en las sombras y tuvimos que empezar a negociar. Aquí negociar cuesta mucho ya que se ve que se han espabilado y quieren cobrarte todo lo que puedan. Pasamos 5 personas que no bajaron más de 100 baths de nuestra propuesta hasta que cerramos el trato con uno que estaba un poco lejano.
A cambio de 1100 baths alquilamos un taxi boat que nos llevaría primero a la playa Mango Bay y a continuación a Koh Nang Yuan. Tendríamos el conductor a nuestro disposición desde las 09h de la mañana hasta las 16h de la tarde, toda una jornada. Más que suficiente para conocer y disfrutar estos 2 sitios maravillosos.
El conductor casi no hablaba inglés y era una persona agradable, transmitía buena onda con sus gestos, sonrisa…
Así pues nos montamos en la barca y cuando arrancó eso parecía el chupinazo de San Fermín!! Jeje. Cómo sonaba el motor!!!! Más que un tractor!! En poco tiempo nos acostumbramos al fuerte zumbido y de camino al ir tan rápido nos mojamos bastante. Tardamos 15 minutos en llegar a la playa de Mango Bay, situado en el norte de la isla Koh Tao, solo accesible en barco o a pie.
Nada más llegar amarró el barco y pudimos ver que éramos los primeros en llegar a la preciosa playa.
Acometimos la subida al “viewpoint” por unas escaleras empinadas. Aconsejo no subir descalzos ya que debido al sol las escaleras están al rojo vivo y pueden quemar un poquillo las plantas de los pies.
Una vez arriba, las vistas eran tremendas.
Se podía ver el fondo marino con mucha claridad. Era espectacular el tono del color que tomaba el agua. Tomamos una coca cola en el pequeño restaurante que había allí con vistas al mar. Tras la subida se agradeció un montón.
Bajamos...
y nos metimos en el agua bajando por el pequeño muelle que había. Nos encantó ver el coral; nunca habíamos experimentado esto. Vimos muchos bancos de peces, erizos… casi llegábamos a tocar a alguno pero era misión imposible. Nos pareció curioso el pez “aguja” , era tan fino que casi ni se distinguía aunque la visibilidad era muy buena.
Estrenamos la cámara GoPro 3 y hicimos bastantes videos. El esnorkell estaba siendo muy interesante. Yo dejé de utilizar el tubo, tras 2 inesperados tragos de agua, para ir a pulmón abierto hasta bastante profundidad; lo malo era que las aletas nos empujaban hacia arriba. Bueno malo malo no es porque ayuda enormemente mantener a flote.
Pasamos bastante tiempo entre idas y venidas dentro del agua y nos gustó mucho la vida marina. Entre pitos y flautas transcurrieron más de 2 horas. Vamos, que disfrutamos como enanos!
Al fondo hay el “Mango Bay Resort”. Tiene que ser la repera despertar con las vistas hacia la playa. Solo se puede llegar en taxi boat.
A continuación le pedimos a nuestro conductor de taxi boat (era un personaje…estaba oyendo música reggae todo el rato fumando) a llevarnos a Koh Nang Yuan. En poco más de 10 minutos llegamos a la vecina isla pequeñita Koh Nang Yuan, situado en el noroeste de Koh Tao.
Son 2 islas unidas por una precioso cordón de arena fina de unos 20 metros a lo ancho. Al llegar al embarcadero tuvimos que pagar 100 baths por persona, creo recordar, por entrar en la isla en concepto de limpieza y protección de la isla. Además no dejaban entrar con aletas, tenías que dejar en un chiringuito y te daban un número para luego recogerlas a la vuelta; en fin…
Al ser mediodía decidimos evitar aglomeraciones, la gente estaba comiendo, y decidimos subir al famoso mirador de la isla en dirección “viewpoint”. Al principio del camino había unas pasarelas de madera. Según avanzábamos estaban peor. En las pasarelas había “puentes” de tablones de madera rotos o directamente faltaban algunos y había que sortear por otros nuevos improvisados. Un poco chapuza la verdad. Con lo que reciben de los turistas tendrían que mantener el camino decentemente. Qué menos!
Tras las pasarelas de madera llegaron las escaleras. Puff!! Al menos estábamos en la sombra porque el sol pegaba fuerte. Escalera a escalera subimos en un ritmo constante hasta que estas finalizaron. Un descansito y alee para arriba. Faltaban 20 metros para llegar hasta el viewpoint pero fueron los más duros. Aquí no había ni camino ni escaleras, solo bloques de piedra. No estaba muy fácil la verdad aunque era más suave comparando lo que íbamos a subir en Angthong. Escalamos los últimos bloques de piedra y aiba!! Menudas vistas que había!! De postal!! Maravilloso. Sobran las palabras. Desde aquí se podía ver diferentes tonos de color del agua y la laguna. Era muy fácil distinguir las zonas de coral.
Pasamos un buen rato en lo alto pero dado que venía cada vez más gente y que no había suficiente espacio para todos, decidimos bajar por el mismo camino. Tuvimos más dificultades para bajar los bloques de piedra. Recomiendo subir con zapatillas.
Ya en la playa cogimos una sombrilla, había que pagar a una persona que controlaba todas las sombrillas, y sudorosos nos metimos en el agua en un santiamén. La visibilidad era tremenda bajo sus aguas y la temperatura del agua era perfecta. Lo malo fue que había demasiada gente por la zona. Llegaban barcos enteros de asiáticos cada poco tiempo.
Ya en el agua se podía comprobar a pocos metros el mundo marino relleno de peces de todos los colores. La visibilidad era espectacular.
Estuvimos bajo la sombrilla un buen tiempo, mi novia hizo un poco de siesta y todo, y poco a poco los turistas se fueron yendo de la isla hasta que nosotros también partimos con nuestro conductor a las 16h hacia Sairee Beach. Recomiendo pasar una noche en el resort que hay en la isla y disfrutar de la isla en las horas restantes del día; sin turistas tiene que ser la leche para pasear por la playa, hacer esnorkell, ver el anochecer… tiene que ser muy íntimo.
Ya en Sairee Beach eso parecía otra cosa. Lo que vimos a la mañana y en lo que se convirtió luego fue tremendo. Una playa llena de turistas donde casi todas las toallas estaban unidas; sin sitio para disfrutar tranquilamente debido a la marea alta que había.
Cómo el transfer del hotel habíamos perdido decidimos alquilar una moto de 125 cc para 2 días y así andaríamos a nuestras anchas y visitaríamos la playa pequeña “Tanote Bay” con nuestra moto.
La moto alquilamos en la calle principal de Sairee Beach, hay infinidades de tiendas. Nuestra moto era una de 125CC y nueva, apenas tenía 3 meses en funcionamiento. Entregamos el pasaporte y a cambio de 200 baths ( unos 5 € !) / día pudimos recorrer la pequeña isla de Koh Tao sin ningún problema. Eso sí, antes de coger la moto hay que cerciorarse de que la moto no tenga ninguna ralladura y si las tiene hay que comunicárselas al propietario que sino igual luego se aprovechan
Así pues nos montamos en la moto, hacía 5 años que vendí la moto de trial, le echamos gasolina (60 baths) y conducimos por la parte de izquierda de la calzada. Me sorprendió cómo tiraba aquella pequeña moto. Como disfrutamos!! jeje
Fuimos a nuestro resort con la moto, nos salía más rentable alquilar moto que tomar un taxi y la libertad que uno tiene para conocer cualquier rinconcito es extraordinaria. Dejamos la moto aparcada en el parking de nuestro resort Haad Tien Beach y disfrutamos de un último chapuzón en la maravillosa piscina. Los tiburones de Shark Bay tendrían que esperarse hasta la mañana siguiente. Después de la herida que me hice en sus aguas me echaba un poco hacia atrás pero bueno, mañana con un poquito de suerte intentaríamos ver algún pequeño tiburón.
Tras una buena ducha cenamos una pizza en el restaurante del hotel y disfrutamos del atardecer en las mesas de sofás situadas al borde de la playa en un sitio privilegiado. Se respiraba buen ambiente en los 4 costados. Todo en calma… se escuchaba solo el susurro de las olas.
Tras el paseo romántico volvimos a nuestro castillo particular.
TAILANDIA... SIN PRISAS18 días recorriendo Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Si Satchanalai, Chiang Mai, Triángulo de Oro, Koh Phangan, Koh Tao y Koh Samui⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 616
Tailandia: tour de diez días sin playas.Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y...⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 605
Viaje a Tailandia de 15 díasUn grupo de 9 amigos viajamos por Tailandia visitando ciudades como: Chiang Mai, Chiang Rai, Sukhothai, Ayutthaya, Krabi y Bangkok⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 381
Como te dice el compañero. Yo hará Tailandia y 3 días en Siem reap.
Si aún así no quieres hacerlo podrías ganar ganar tiempo recortando una noche en Siem Reap
Cuenta que de Tailandia solo vas a ver BKK y CM.
Un saludo.
Estoy planeando viajar a Tailandia-Camboya en septiembre, y lo típico, queremos ver muchas cosas, pero no tenemos tanto tiempo. ¿Qué os parece la siguiente distribución de días?
1. Madrid-Bangkok. En principio noche allí, pero según horario de llegada y de vuelo a Chiang Mai.
2. Volar a Chiang Mai. 3 noches en Chiang Mai. ¿Da tiempo a acercarse a ver Chiang Rai en una excursión de un día?
3. Volar a Luang Prabang (hay vuelo directo desde Chiang Mai). 3 noches
4. Volar a Siem Riep (hay vuelo directo desde Luang Prabang). 4 noches
5. Volar a Bangkok. 2-3 noches.
6. Bangkok-Madrid
Mi primera idea era el típico Chiang Mai/Chiang Rai, pero no hay vuelo directo desde ninguno de los sitios a Siem Riep y si se puede, prefiero evitar perder tanto tiempo en vuelos con escalas. Por eso he metido Luang Prabang de por medio. ¿Queda muy apretado todo?