Como los últimos años he podido cogerme unos días a finales de Enero y esta vez he decidido alejarme un poquito más (primero fue Castilla-León, después Andalucía, ahora toca Las Islas Occidentales de las Islas Canarias). Desde Bilbao no hay vuelo...
Desde Bilbao no hay vuelo directo, sino a Tenerife, así que rebuscando he podido reservar uno con escala en Madrid que va a La Palma (103€). La vuelta, sí, la hago ya directo desde Tenerife (95€).
La intención inicial es hacer senderismo en la Palma y en menor medida en la Gomera, para pasar unos últimos pocos días en Tenerife, donde tengo que coger el avión.
En La palma me alojaré en Los llanos de Aridane (Hosteworld 14€), en la Gomera en la capital (Booking 19€) y en Tenerife aún no lo sé, me imagino que cerca del aeropuerto de salida.
Intentaré, en la medida en que pueda, ir actualizando las etapas. Haré tres etapas generales, una para cada isla.
Genial diario Kotis, muy buena información y de unas islas no tan "populares" pero preciosas! Tienen un encanto especial. Espero con ganas el resto de diario. Mientras, te lo estrello Saludos!
Estupendo viaje y estupendo diario. Los viajes en solitario tienen un carácter especial. Creo que en ellos se está más abierto al paisaje y al paisanaje y hay quien se los pierde por prejuicios tontorrones. Tus relatos pueden animar a que otros prueben la experiencia. Por otra parte, son un valioso caudal de información para quienes se organicen sin recurrir al auto. Felicidades y gracias (es caña con limón )
De viaje por EspañaPueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando...⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4601
Recorriendo Andalucía.Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1802
Paseando por España-1991/2017En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1701
Foro Islas Canarias: Foro de viajes a Canarias: para compartir experiencias, consejos y dudas de viajes a Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, Palma, Hierro.
Las dos islas están super bien para ir con niños , te cuento ventajas e incovenientes de cada una, y también depende de la edad que tengan para ver qué planes les gustan más:
- Tenerife: más grande, más masificada , peores playas que Lanzarote pero más cosas que hacer: subir al Teide en el teleférico, rutas en parque laurisilva Anaga, Siam Park, Loro Park, piscinas naturales de Garachico, algún pueblo bonito (Orotava , etc).
- Lanzarote: más pequeña, distancias más cortas, se recorre rápido, mejores playas (Papagayo, Famara), pero quizás las cosas son menos interesantes para ir con... Leer más ...
Hola,
Creo que ambas son buenas opciones para viajar con niños, pero personalmente elegiría Lanzarote.
Las distancias son mucho más pequeñas para poder recorrer la isla en coche, de playa blanca (sur de la isla) al norte hay como 1 hora.
Las playas del sur, papagayo, playa blanca, son muy tranquilas y están fenomenal para ir con niños.
Y luego seguro que les gustan las visitas volcánicas como el Timanfaya, volcán del cuervo, podéis visitar la cueva de los verdes y todo el legado de Cesar Manrique que seguro que les gusta.
Además se come fenomenal y a mi juicio, menos "guiri" que el... Leer más ...
He estado en las dos y, sinceramente, guardo mejores recuerdos de Tenerife.
Lanzarote también me gustó mucho, pero me dio la sensación de estar más enfocada al turismo y muchos locales son de alemanes o ingleses, me sentí en ocasiones como en un Benidorm insular. En cambio, el Norte guarda su esencia y me pareció más tranquilo, tal vez aburrido para niños, no lo sé.
Tenerife es enorme (en comparación a la otra isla) y tienes muchísimas opciones, no tienes por qué recorrértela entera, sino informarte y centrarte en lo que más te guste, incluyendo siempre la visita al Teide... Leer más ...