: España
Planteamiento inicial, antes de salir

Planteamiento inicial, antes de salir ✏️ Diarios de Viajes de España España

Como los últimos años he podido cogerme unos días a finales de Enero y esta vez he decidido alejarme un poquito más (primero fue Castilla-León, después Andalucía, ahora toca Las Islas Occidentales de las Islas Canarias). Desde Bilbao no hay vuelo...
En solitario por LA PALMA, GOMERA Y TENERIFE

Diario: En solitario por LA PALMA, GOMERA Y TENERIFE

Puntos: 5 (13 Votos)  Etapas: 4  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Desde Bilbao no hay vuelo directo, sino a Tenerife, así que rebuscando he podido reservar uno con escala en Madrid que va a La Palma (103€). La vuelta, sí, la hago ya directo desde Tenerife (95€).

La intención inicial es hacer senderismo en la Palma y en menor medida en la Gomera, para pasar unos últimos pocos días en Tenerife, donde tengo que coger el avión.

En La palma me alojaré en Los llanos de Aridane (Hosteworld 14€), en la Gomera en la capital (Booking 19€) y en Tenerife aún no lo sé, me imagino que cerca del aeropuerto de salida.

Intentaré, en la medida en que pueda, ir actualizando las etapas. Haré tres etapas generales, una para cada isla.

Planteamiento inicial, antes de salir - En solitario por LA PALMA, GOMERA Y TENERIFE (1)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: En solitario por LA PALMA, GOMERA Y TENERIFE
Imagen: Kotis  kotis  30/01/2014 22:18   📚 Diarios de kotis
Comentario sobre la etapa: La palma
Ssusana, ya tengo excusa para volver más veces... desde luego es el típico viaje que sabes que va a repetirse sí o sí.
Imagen: Ssusana  ssusana  03/02/2014 17:47   📚 Diarios de ssusana
Comentario sobre la etapa: La Gomera
Muy buena esta etapa también.
Algún día iremos a la Gomera y el Hierro y tu información nos vendrá genial para el senderismo.
Imagen: Default https Avatar  garich  03/02/2014 23:46   📚 Diarios de garich
Genial diario Kotis, muy buena información y de unas islas no tan "populares" pero preciosas! Tienen un encanto especial. Espero con ganas el resto de diario. Mientras, te lo estrello Guiño Saludos!
Imagen: Bea4433  bea4433  04/05/2014 15:38   📚 Diarios de bea4433
Impresionante trabajo!!! muy bueno y tus 5*****
Imagen: Lecrín  Lecrín  24/10/2014 15:59   📚 Diarios de Lecrín
Comentario sobre la etapa: La palma
Estupendo viaje y estupendo diario. Los viajes en solitario tienen un carácter especial. Creo que en ellos se está más abierto al paisaje y al paisanaje y hay quien se los pierde por prejuicios tontorrones. Tus relatos pueden animar a que otros prueben la experiencia. Por otra parte, son un valioso caudal de información para quienes se organicen sin recurrir al auto. Felicidades y gracias Amistad (es caña con limón Guiño )

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4018
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2735
Paseando por España-1991/2017Paseando por España-1991/2017 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1873
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1393
Recorriendo Asturias: coche, senderismo y canoaRecorriendo Asturias: coche, senderismo y canoa Diario que recoge algunos de nuestros viajes a Asturias. Hay un poco de todo... ⭐ Puntos 4.75 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 679

Questionmark Tema: ¿Qué isla de Canarias?
Foro Islas Canarias Foro Islas Canarias: Foro de viajes a Canarias: para compartir experiencias, consejos y dudas de viajes a Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, Palma, Hierro.
carlos30
Imagen: Carlos30
24-04-2007

Fecha: Jue Jul 16, 2026 09:41 am    Título: Re: ¿Qué isla de Canarias?

Teniendo en cuenta que mi acompañante se marea muchisimo en coche,bus y barco y lo pasa fatal,creeis que merece la pena ir a Tenerife o Lanzarote una semana en plan relax en algún hotel grande con piscinas, restaurantes, paseo maritimo, tiendecitas, heladerias, playas bonitas etc? Y aun así para no estar toda la semana en el hotel o paseo ( ya que para eso me quedo en la peninsula y me ahorro los vuelos ), ¿qué excursiones o sitios nos recomendais que no esten lejos... Si nos alojamos en costa adeje y q no sean carreteras con mucha curva y montaña Y cuales si nos alojamos en Puerto...  Leer más ...
silvi_1982
Imagen: Silvi_1982
18-10-2009

Fecha: Jue Jul 16, 2026 10:11 am    Título: Re: ¿Qué isla de Canarias?

En Tenerife estuve de adolescente y mi marido ya de jovencito, por lo que lo tenemos muy lejos. Pero a Lanzarote vamos en una semana y es la tercera vez, nos encantan sus playas, su tranquilidad, su paisaje, su todo en general. Y no queremos cambiar de isla (hemos estado también en Fuerteventura otras 3 veces).
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Jue Jul 16, 2026 10:15 am    Título: Re: ¿Qué isla de Canarias?

Si te alojas en Costa Adeje , Tenerife tiene maravillas por ver, pero lo más bonito está en el norte: Playa Benijo, Taganana, Anaga....y las carreteras , en ocasiones, tienen curvas y marean....

Para estar en un hotel en el Sur y no ver nada más y no coger coche no te recomiendo Tenerife, hay mejores playas en la península.

Lanzarote es mucho más pequeño y más plano y no tienen tantas carreteras con curvas, hay muchas cosas chulas que ver y hacer y a mi modo de ver menos riesgo de mareos.
carlos30
Imagen: Carlos30
24-04-2007

Fecha: Jue Jul 16, 2026 10:25 am    Título: Re: ¿Qué isla de Canarias?

Gracias pues lanzarote entonces. Que hoteles grandes bonitos en PC o TI me recomendais?
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Jue Jul 16, 2026 12:28 pm    Título: Re: ¿Qué isla de Canarias?

carlos30 Escribió:

Iberostart Lanzarote Park

Yo estuve en 2022 , la calidad de la comida buenísima, muy buenas instalaciones, animación infantil, situado en Playa Blanca, en el sur de la isla, yo cogí PC y te permitían cambiar cena por alguna comida en su bar de la piscina también....

No es barato, pero merece la pena el esfuerzo....