: Eslovenia
Izola y  Postojna, Eslovenia. Y de porque no debes olvidar los pasaportes.

Izola y Postojna, Eslovenia. Y de porque no debes olvidar los pasaportes. ✏️ Diarios de Viajes de Eslovenia Eslovenia

6000 Kms. 2 semanas, 6 países. Agosto 2013.

Diario: 6000 Kms. 2 semanas, 6 países. Agosto 2013.

Puntos: 3 (2 Votos)  Etapas: 13  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

Salimos de Venecia al mediodia después de pasar por un Alcampo para pillar comida y algo de combustible que nos llevase hasta la frontera. Creo que Italia es el país con el combustible más caro de los que conozco, no baja de 1,50 el litro de gasoil en la gasolinera más barata, llegando a los 2 euros en las de la autopista. La buena fortuna nos acompaño al reventar una de las ruedas traseras, casi 100 kms mas adelante. Desmontar el tetris del maletero, sacar la rueda nueva de repuesto, cambiarla, e ir al próximo pueblo en busca de una solución. Tenemos la suerte de que los italianos solo hacen una hora de parada para comer, y a las 3 pm ya están de nuevo en sus respectivos trabajos. Nuestros salvadores dieron con la sorpresa de tener una familia instalada, mesa incluida, en la entrada de su taller.

Rueda Pirelli igual a la de repuesto, rotación de neumaticos y calibrada de aire, solo 70 euros!! La cara que pusieron ellos al ver la que habíamos montado en su local no tiene precio.

4 pm. No pierdo la esperanza de llegar a Pula, Croacia, ver su magnifico circo romano y darme un chapuzón en sus fantasticas playas.
6 pm frontera de Eslovenia con Croacia, esperanza perdida. Requerimiento de pasaporte olvidado cuando un amable policía esloveno me recuerda que Croacia no es Shenguen, es Unión Europea! Media vuelta y a la playade Izola, a recapacitar.

Ciertamente Eslovenia no destaca por sus playas, prácticamente carece de ellas. Las pocas que hay son de piedrecillas, o directamente malecones contra los que choca el mar. Pero eso fue excusa para no pasarlo bien.
Por cierto, me salte que al entrar a Eslovenia paramos en la gasolinera, llenamos el deposito, pero no compramos la viñeta, la cual es obligatoria para circular por las autopistas. Por lo que en la noche, al llegar a casa de mi amiga en Postojna, Slovenia. Esta me ha dicho que he tenido mucha suerte de no haber sido multado mientras me era negada la entrada en Croacia.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 6000 Kms. 2 semanas, 6 países. Agosto 2013.
Imagen: Sumari  sumari  23/02/2014 21:44
Esto promete......estoy deseando leer más Me gusta mucho viajar con coche

Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 564
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 423
Aventuras Bálticas en Familia ✈️Aventuras Bálticas en Familia ✈️ 16 días con dos adolescentes, recorriendo Vilnius, Riga, Tallin, Helsinki y Estocolmo. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 305
la vuelta a Europa en 80 díasla vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 297
VIAJE POR LA TOSCANA - ESLOVENIA Y CROACIAVIAJE POR LA TOSCANA - ESLOVENIA Y CROACIA VIAJE REALIZADO EN EL AÑO 2018 POR 2 AMIGAS ARGENTINAS DE MAS DE 60 AÑOS EN... ⭐ Puntos 4.50 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 282

Pais Tema: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011
Mensajes: 2099

Fecha: Lun May 18, 2026 03:01 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Kobarid, kranjska gora
Tenéis que coger rowboat y jugar a los piratas Ojos que se mueven
xllacer
Imagen: Xllacer
10-07-2012

Fecha: Lun May 25, 2026 09:04 am    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Hola viajeros 😊 Estoy organizando un viaje a Eslovenia y agradecería mucho un poco de orientación de gente que ya haya estado por allí. Las fechas serían: 📅 del 26 de julio al 9 de agosto ✈️ saliendo desde Valencia (aunque también podría salir desde Alicante o incluso Madrid si compensa bastante). Estoy viendo que no hay demasiados vuelos directos a Ljubljana, así que estoy valorando entrar también por: Trieste Venecia Zagreb Y luego moverme hasta Eslovenia en bus, tren o coche. Me gustaría saber: Cuál es la mejor combinación calidad/precio para esas fechas Si...  Leer más ...
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Mar May 26, 2026 11:10 am    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Buenas, yo no he estado aún, vamos en 3 semanas, última semana de Junio, pero he estado preparando el viaje con mucha info del foro y te cuento cómo lo he organizado yo, por si te sirve: - Combinación calidad /precio para esas fechas: Obviamente calidad es volar directo a Liubliana, yo voy con IB y me ha salido super bien de precio, 250 EUR por persona, mira en algún metabuscador tipo skyscanner, compara rutas y precios y comodidad y en base a lo que más rentable/cómodo te salga decides. Siempre ten en cuenta que si vuelas a Zagreb, Trieste y demás sumarle el tiempo y coste del...  Leer más ...
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar May 26, 2026 12:56 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

@Xllacer yo volé a Venecia, por dos motivos: Vuelo directo y de paso ver la ciudad. Si no has visto la zona de Venecia, es una buena opción, al igual que si no has visto Zagreb. En ambos casos son como 2 horas de viaje para llegar a la capital eslovena. Masificado? Pues con la subida de los precios (a día de hoy serán similares a los españoles), creo que ha frenado la tendencia, pero sigue teniendo bastantes visitantes de toda Europa. Puedes hacer una ruta con naturaleza, ciudades y descanso usando el transporte público. Para ir hacia las montañas se puede hacer, limita algo, pero se...  Leer más ...
lussac
Imagen: Lussac
26-02-2017

Fecha: Mar May 26, 2026 03:56 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Yo fui hace un par de semanas en modo solo eslovenia cogiendo coche por el tema de que queríamos ver de todo un poco en 7 días y medio por decirlo así y no era "tan fácil" cuadrarlo todo cómodamente, pero quizá si hubieramos ido más días lo hubieramos hecho eso de para algunos sitios transporte público y luego el coche. En cuanto compañía de alquiler si al final alquilas en Eslovenia, a mi me recomendaron ATET y no tuve queja, coche casi nuevo y con muchos extras (incluido la conexión con android auto/carplay), la viñeta incluida y no me subían casi el precio por cogerlo en el aeropuerto...  Leer más ...

Eslovenia

Eslovenia