Nos levantamos con ganas de conocer algo más de estos bonitos barrios... Desayunamos y cogimos el metro directamente hasta el principio del High Line. Este parque es un parque público elevado construido sobre unas antiguas vías del tren, en el barrio de Chelsea, en la parte oeste de Manhattan. El parque va desde Gansevoort Street hasta la W 30th Street. [url=http://http://www.thehighline.org]Aquí [/url] os dejo más información sobre el parque, visita recomendada al cien por cien, y sobre todo yo recomiendo recorrer el parque entero, porque cada esquina tiene su peculiaridad y su magia.
Un poco antes de acabar el recorrido del High Line, a la altura de la calle 16 bajamos y fuimos dirección del Chelsea Market. Este [url=http://http://www.chelseamarket.com]mercado[/url] es muy famoso en el barrio, se encuentra entre los barrios de Chelsea y Meatpacking District en la 9th Avenue entre las calles W15 y W16. Es la antigua fábrica de las galletas OREO y ahora alberga tiendas y restaurantes.
Después de un buen rato allí, salimos y fuimos a adentrarnos al Meatpacking District, desde la calle W14 hasta la calle Gansevoort y desde el río Hudson hasta la calle Hudson. Barrio muy moderno y alternativo hoy en día, lleno de restaurantes y salas de fiesta y que antiguamente eran almacenes de carne. Sus calles adoquinadas lo hacen especial.
Después de patearnos el barrio nos fuimos a otro de los barrios más pudientes de Manhattan, el Greenwich Village, haciendo antes una parásita para comer. Este barrio ha sido el barrio bohemio de Manhattan, muy conocido por ser el lugar donde muchos artistas se dieron a conocer, como Bob Dylan o Jimi Hendrix. Hoy en día viven muchos famosos como Sarah Jessica Parker. Dentro del barrio se encuentra el Washington Square Park, la Universidad de Nueva York o The Cage, una cancha de baloncesto de done han salido varios jugadores de la NBA.
Esta es la calle donde vive la actriz Sarah Jessica Parker, número 57 de Charles Street y la de más abajo es la casa donde vivió Carrie Bradshaw, su alter ego en la serie Sex and the City, número 66 en Perry Street.
Esto es The Cage, sexta avenida entre las calles W4th y W3th.
Conviene patearse el barrio, merece la pena. Después de mucho andar fuimos a otro sitio característico de la zona, la casa más estrecha de Manhattan, en el número 9 y medio de Bedford Street. El año pasado se puso en venta por 2,75 millones de dólares y eso que sólo tiene 3 metros de ancho
Seguimos andando y acabamos en el Washington Square Park.
Y después seguimos andando sin rumbo fijo, simplemente disfrutando del barrio, hasta que se hizo la hora de cenar y de ir para casa...
Recorrido del día:
Cosas que ver por la zona
High Line
Chelsea Market
Hudson River Park: perfecto para visitar en primavera o verano, más información del parque [url=http://http://www.hudsonriverpark.org/explore-the-park]aquí [/url].
New York University
Washington Square Park
The Cage Basketball Courts
Meatpacking District
Patearse el Greenwich Village
Donde comer por la zona
Donut Pub: 203W 14St., pastelería.
Córner Bistro: 331W 14 St, hamburguesas.
The Meatball Shop: Hay varias tiendas en la ciudad, os dejo el enlace del restaurante [url=http://http://themeatballshop.com/locations/]aquí [/url]. Armaos de paciencia porque nosotros intentamos ir un día y nos dijeron que había dos horas de espera, y obviamente, no esperamos.
Magnolia Bakery: los cupcakes más conocidos de las ciudad gracias a la serie Sex and the City. También hay varias en la ciudad, pero la de la serie se encuentra en el 401 de Bleecker Street.
Gray's Papaya: famoso por sus perritos calientes. Las localizaciones [url=http://http://grayspapayanyc.com]aquí [/url].