El vuelo de Doha a Hong Kong lo pasamos durmiendo casi todo el viaje, ya que intercalábamos el sueño con la comida. Venga pollo con algo de acompañamiento, pollo al curry, pollo frito, pollo a la plancha... Terminé de pollo hasta la po.... xD
Llegamos el día siguiente a las 14:30 aproximadamente. Para llegar a Hong Kong des de el aeropuerto, teníamos la posibilidad de ir con el tren express que cuesta 90hkd, pero las de información turística, en el mismo aeropuerto, nos comentaron que podíamos ir en bus por 33hkd. Así que des de la misma terminal de llegadas del aeropuerto, cogimos de información turística un mapa de la ciudad y un "walk tour HK" y nos fuimos con el Bus hasta Kowloon, concretamente a la parada de Tsim Sha Tsui.
Recomiendo hacer las rutas del "walk tour HK" porque son muy completas y detalladas. Con eso no necesitas ninguna guía más.
Íbamos directos a buscar alojamiento. Hong Kong es uno de los lugares más caros en Hoteles y alojamientos en general, por lo que decidimos ir a dormir en las terroríficas pensiones "gemelas" dónde inmigrantes y mochileros comparten edificio "hotel". Me explico, como he dicho, los alojamientos en Hong Kong son muy caros, así que para dormir barato solo disponíamos de dos opciones, alojarnos en las Chucking Mansions o su gemela Mirador Mansion.
Se trata de dos edificios de unas 30 plantas dónde en cada una de ellas podemos encontrar varias pensiones o hostels. Después de informarnos por internet, decidimos que íbamos a buscar alojamiento en las Mirador Mansion ya que según foros, posts, diarios... de viajeros, e incluso información turística de Hong Kong, informan que las Chucking Manisons suelen hospedarse más los inmigrantes índios y otros de la ciudad, en cambio en las Mirador suelen alojarse más los mochileros.

Des de dónde nos dejó el bus, caminamos un poquito, muy poquito, y pasamos por delante la famosas Chucking Mansions donde un montón de Paquistaníes se nos acercaban ofreciéndonos alojamiento barato y relojes falsificados. Como he dicho, nosotros teníamos muy claro que no nos íbamos a hospedar en las Chuking y que iríamos a las Mirador Mansions, hermana gemela de la Chuking pero con menos inmigrantes, teóricamente, y más turistas. La verdad es que des del exterior, la Chucking tenían bastante buena pinta, mejor incluso que su gemela, ya que hace poco había sido reformada, pero de todas formas pasamos de ella.
Así que nuestra intención era empezar a buscar una guest house acuerdo a nuestras necesidades: limpia, camas cómodas y dobles, con baño en el interior y sobretodo baratísima, ya que todo lo que nos ahorraramos en alojamiento, podríamos gastárnoslo en compras, excursiones, caprichos...
Cuando nos disponíamos a empezar la búsqueda, una china se acercó a nosotros ofreciéndonos su guest house por 100hkd por persona, osea 200 por habitación más 100 de fianza (una idea del cambio 1€=10hkd aprox.). Fuimos a verla y la verdad es que estaba muy limpia y olía a limpio. Las habitaciones eran feuchas y pequeñas, con a/a y ventilador, algunas sin ventana y los baños enanos, tan pequeños que podías ducharte y lavarte las manos a las vez que hacías tus necesidades....
Le dijimos que nos lo pensaríamos y fuimos a ver 2 guet house más, la Cosmic y la USA. Las dos tenían muy buena crítica en diferentes foros. Las habitaciones que nos enseñaron de la cosmic fueron muy decepcionantes respeto a las fotos que vimos en internet, y me alegré de no haber reservado des de España. Las dos que tenían disponibles no nos gustaron porque eran muy cutres y encima eran caras ya que querían 450hkd por cada una. La usa nos gustó bastante pero por las habitaciones que queríamos nos pedían 780hkd, que ahora no recuerdo si era por una o por 2 habitaciones dobles con cama de matrimonio.... Las más baratas eran más cutres y con camas separadas que no se podían unir, con precio de 280hdk por una noche, y el finde no nos podían asegurar que se mantendría el precio ya que era más caro porque había más demanda. Así que aunque no del todos convencidos, decidimos dormir una noche de prueba en la primera guest house visitada, Guanzou Guest House. La que después de dormir una noche y ver que las camas eran cómodas decidimos dormir las otras dos que pasábamos en HK.
Al final no resultó tan malo que el baño fuera, no enanano, miniatura, ya que incluso era más cómodo que una ducha pequeña en un baño normal.
Después de darnos una agua y cambiarnos, tocaron las 18:00 y empezaba a oscurecer, salimos de la guest house y nos dirigimos al Night Market dónde cenamos en un puestecillo de allí que nos salió muy barato y rico.
Seguidamente continuamos la ruta hasta el Soho donde en Fu Man Zu hacían la fiesta de Halloween. Lleno a petar de gente, la policía cortó las calles y valló las aceras construyendo un camino de ziga-zagas que nosotros tardamos en recorrer 2 horas.
Una vez en el centro del morollo, encontramos por casualidad un pub casi vacío donde pudimos sentarnos y tomar una copa observando los disfraces que llevaban los chinos que parecía que acababan de salir de un tbo de manga.
Foro de Chiang Mai