ROMA 3

ROMA 3 ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Tercer día en Roma y mis piernas comienzan a flaquear, llevamos desde que llegamos a Italia pateando y eso pasa factura. Por primera vez tomo el transporte público con todo el dolor de mi alma, que soy de las que opina es que los mejores rincones...
PISA, FLORENCIA Y ROMA EN 8 DÍAS

Diario: PISA, FLORENCIA Y ROMA EN 8 DÍAS

Puntos: 4.9 (7 Votos)  Etapas: 9  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Por primera vez tomo el transporte público con todo el dolor de mi alma, que soy de las que opina es que los mejores rincones se encuentran donde menos esperas y más en una ciudad como Roma.

Hoy toca un día mas light en el que solo tenemos previsto ver la plaza de San Pedro, museos vaticanos, y el Castillo de San Angelo, lo que nos sobre de tiempo pasearemos por la plaza Venecia y alrededores que siempre la dejamos a medias.

Me hubiera gustado ver la necrópolis del Vaticano pero desafortunadamente en ninguno de los días de mi estancia había aforo así que nos quedamos con las ganas.
Recomendación: si os interesa la visita cogedlo con mucha antelación.

Llegamos a la plaza de San Pedro a las 9 y pese a haberla visto multitud de veces en la televisión me pareció enorme; Tras un vistazo rápido nos dirigimos a los Museos del Vaticano ya que teníamos entrada para las 9 y media.

Pese a ser temporada baja la cola era impresionante así que recomiendo encarecidamente hacer la pre-reserva por internet. Son 4 euros más pero el tiempo también vale dinero, no creéis?

El museo del Vaticano es un imprescindible para quien visita Roma, seas o no amante del arte hay que ir porque hay de todo y para todos los gustos.
Nosotros estuvimos más de 3 horas recorriendola, eso si llevad guía o audioguía porque disfrutareis infinitamente más.

La verdad es que es dificil destacar algo pero me quedo con la sala de los mapas y los apartamentos papales que es la antesala para ver la capilla sixtina que te queda sin palabras y con un dolor de cuello impresionante. Mr. Green Mr. Green

Al salir de allí nos fuimos directos a la Basílica. Al entrar allí me embargó una emoción inmensa, indescriptible, la verdad no podía imaginar ni por asomo que afloraran en mi ese cúmulo de sentimientos, los recuerdos de mi niñez con mi madre viendo las misas en el Vaticano se agolpaban en mi mente, desgraciadamente ella no pudo conocerlo en vivo pero ahí estaba yo por ella.
Me fui directa a ver la piedad y luego poco a poco fui recorriendo la Basílica disfrutando cada figura, cada imagen...
La verdad es que es una obra de arte por donde la mires pero mas allá de eso tiene un simbolismo especial para los creyentes.

Tras una hora larga dentro tratamos de subir a la cúpula pero la cola era inmensa y a mi me dolían bastante las piernas con lo que subir escalones la verdad no era lo que más me apetecía así que lo descartamos.. Ya tenemos una razón para volver.

Eran casi las 2 y el hambre apretaba, decidimos caminar hacia el CASTILLO DE SANT´ANGELO y comer por las inmediaciones, mientras me alejaba no paraba de darme la vuelta para contemplar la inmensidad del Vaticano, el pais mas pequeño pero sin duda el mas rico...

Este castillo es otro de los sitios que me hacían especial ilusión, 2 semanas antes de venir vi Angeles y Demonios y estar allí era recorrer el camino de los iluminati con los angeles que custodian el puente observandote a tu paso como en las escenas de la peli..

El día no dio mucho más de sí... paseamos y paseamos básicamente porque si paraba no volvía a arrancar, Trist recorrimos la orilla del rio Tiber, volvimos a la iglesia del Gesu, fuimos a la plaza Venecia, vimos el monumento a Vittorio Emanuele II,y de camino al Hotel paramos en el Panteon a comer un pannini mientras disfrutábamos de un marco incomparable y nos deleitábamos con los músicos que se encontraban ese día en la plaza.
De nuevo broche de oro para otro gran día.

RESUMEN DÍA 3:

SAN PEDRO DEL VATICANO- MUSEOS VATICANOS- CASTILLO DE SANT´ANGELO-CHIESA DEL GESU-MONUMENTO A VITTORIO EMANUELLE II- PANTEON.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: PISA, FLORENCIA Y ROMA EN 8 DÍAS
Imagen: YALMA  YALMA  21/03/2014 16:07   📚 Diarios de YALMA
Comentario sobre la etapa: FLORENCIA 2
Gracias ssusana, me hace mucha ilusión que alguien siga mis andanzas por el mundo y muchas gracias por las estrellitas,dan ánimos para seguir con el relato.
Imagen: Juanje40  Juanje40  24/03/2014 11:44
Me está gustando, espero la continuación y te dejo mis estrellitas para motivarte. Guiño
Imagen: YALMA  YALMA  26/03/2014 09:03   📚 Diarios de YALMA
Gracias, me está costando un poco pero espero terminarlo esta semana. Sonriente
Imagen: Bea4433  bea4433  20/04/2014 15:03   📚 Diarios de bea4433
Comentario sobre la etapa: PRÓLOGO
Muy buen diario, con toda la informacion para poder seguir algunos de tus pasos y conseguir alguna de tus buenas ofertas!!!
Imagen: YALMA  YALMA  22/04/2014 09:28   📚 Diarios de YALMA
Gracias Bea4433 ♥

Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta por el norte de Italia,«roadtrip» Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y... ⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1441
Una semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde MilánUna semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde Milán Vacaciones de verano en el Lago de Garda, con visita al parque... ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1056
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 647
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 629
Roma en 5 díasRoma en 5 días Escapada a Roma, aunque se necesitarían meses para visitarla de tantas cosas bonitas que tiene, hemos pasado mi pareja y yo unos días difíciles de olvidar... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 627

Information Tema: Viajar a Roma y Florencia - Itinerarios, Información.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Feb 13, 2025 01:26 am    Título: Re: Viajar a Roma y Florencia - Itinerarios, Información.

Como bien se dijo, hay que reservar un Ticket Firenze Santa Maria Novella hasta Roma Termini y luego comprar el "Leonardo Express" hasta FCO.

Leonardo Express (aeropuerto Fiumicino/Roma Termini)

Enjoy!
e1n1
Imagen: E1n1
29-12-2019

Fecha: Jue Feb 13, 2025 02:48 am    Título: Re: Viajar a Roma y Florencia - Itinerarios, Información.

¡Hola! No, no tienes nada directo. Lo normal (y más rápido) es que cojas un Freccia si viajas con Trenitalia o un Italotreno (estos son todos alta velocidad) hasta Termini y una vez allí cojas el Leonardo Express para llegar a FCO. También tienes la opción de taxis, traslados privados, autobuses, trenes regionales desde otras estaciones de Roma… todo eso ya depende de horarios y de cuántos seáis, porque quizás os salga rentable el taxi por ejemplo.

Pero entre Florencia y Roma, o Trenitalia o Italotreno a Termini.
migvale
Imagen: Migvale
29-01-2019

Fecha: Jue Feb 13, 2025 08:09 am    Título: Re: Viajar a Roma y Florencia - Itinerarios, Información.

Muchas gracias por las respuestas!
He echado un vistazo al Leonardo Express y saliendo cada 15 minutos hacía el aeropuerto, es mejor no llevarlo comprado y arriesgarse al cambio de tren con tan poco margen de tiempo.

Respecto a los trenes Roma-Florencia e inversa, que si llevaré comprados los billetes, suelen cumplir horarios habitualmente?
e1n1
Imagen: E1n1
29-12-2019

Fecha: Jue Feb 13, 2025 03:35 pm    Título: Re: Viajar a Roma y Florencia - Itinerarios, Información.

No apures el tiempo… es preferible esperar en FCO a que tengáis que correr o ir agobiados porque no llega el tren. No sé a qué hora sale vuestro vuelo, pero ya es bastante riesgo ir desde Florencia ese día. Al menos cúrate en salud y hazlo con bastante margen.

Sobre lo de comprar el Leonardo en las máquinas sobre la marcha, no debes tener ningún problema.
woper
Imagen: Woper
13-05-2012

Fecha: Jue Feb 13, 2025 05:40 pm    Título: Re: Viajar a Roma y Florencia - Itinerarios, Información.

No hay directo.
Yo fui por flixbus.

El Beso- Cementerio Monumental Milán
Yennefer
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
ROMA - EL COLISEO DE NOCHE