Recien aterrizada, esta vez sin jet lag eso si, con las lavadoras puestas y los nuevos imanes colocados en la nevera

Italia no entraba en mis planes inmediatos, quizás por la cercanía, por la semejanza con España o por el clima pero este año me dieron una semana de vacaciones casi por sorpresa y nos había muchas más opciones.
Escocia que era la que mas nos apetecía estaba inundada y los vuelos directos a Turquía que era la segunda opción con tan poca antelación estaban prohibitivos así que ganó Roma.
Y es que Ryanair lo puso en Bandeja, 120 euros con maleta facturada entrando por Pisa y saliendo por Roma era lo bastante tentador para decidirnos.
Así que una vez decidido los días y los vuelos el itinerario quedó así:
Día 1- Llegada a Pisa a las 12, visita de la torre y alrededores y acto seguido tren hacia Florencia.
Días 2 y 3- Florencia.
Días 4-5-6-7 y 8 Roma.
TRANSPORTE:
A pesar de encantarnos la libertad que proporciona un coche el hecho de visitar ciudades con escaso aparcamiento además de caro nos hizo decidirnos por el tren para los desplazamientos.
EL de Pisa a Florencia lo cogimos en la misma estación, pero ojo cuidado, no vale únicamente con comprar el billete sino que hay que validarlo en unas maquinitas verdes antes de coger el tren. Precio por billete 7.80 Euros
El de Florencia a Roma lo cogimos por internet, nos comentaron que los precios fluctuan bastante y lo pudimos comprobar. Gracias a mirarlo varios días conseguimos una oferta de 2x1 saliéndonos los billetes en ave por 43 euros ( los 2). En este caso llevamos impreso el billete y no fue necesario validarlo. El tren muy cómodo, similar al ave español nos llevó en escasa hora y media.
HOTELES:
Florencia: hotel Joli
precio 145 euros por 3 noches + tasas: 2 euros por persona y día.
Ubicado en la tercera planta de un edificio antiguo es un hotel muy sencillo casi una pensión diría yo sin lujo ninguno pero limpio y con una ubicación inmejorable a escasos 3 minutos de la estación de trenes, lo que lo hace muy adecuado para no andar con la maleta a cuestas. Al Duomo no habrá mas de 10 minutos caminando.
Lo mejor de todo el desayuno, simplemente espectacular, tartas caseras que me hacen babear solo al recordarlas.
Conclusión: recomendable por el precio.
Roma: B&B Pantheon Holiday.
Precio 80 Euros por noche tasas incluidas.
En una ciudad en la que a los hoteles se les caen estrellas no pudimos tener mas suerte.
Como su nombre indica está situado al lado del Phanteon a 1 minuto escaso, con lo que la ubicación no puede ser mejor pero es que el hotel es simplemente espectacular. Contacté con ellos directamente a través de su web y conseguí un precio menor que en cualquier web.
Cuando llegamos al hotel no nos lo podíamos creer, Valentina una suite maravillosa con un baño inmenso, con acceso propio sin tener que pasar por recepción.
La pobre estuvo enferma durante toda nuestra estancia y apenas la vimos, el último día que nuestro vuelo salía a las 5 nos permitió quedarnos la habitación hasta nuestra marcha y por si eso fuera poco nos hizo un pequeño descuento 15 eurillos por no habernos podido atender adecuadamente.
Conclusión: Inmejorable.