Que ver

Que ver ✏️ Diarios de Viajes de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

Nueva Zelanda en solitario

Diario: Nueva Zelanda en solitario

Puntos: 4.7 (11 Votos)  Etapas: 4  Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda 👉 Ver Etapas

La siguiente lista, correspondiente temporalmente al recorrido que yo hice, no es más que una aproximación a los lugares más interesantes que pueden verse en Nueva Zelanda. Me centro especialmente en la zona de los Alpes, ya que es la que tenía en mente visitar intensamente. Nueva Zelanda en maorí se denomina Aotearoa (La Gran Nube Blanca), en correspondencia a las nubes y la nieve que dominan en las montañas, ya que media isla esta surcada de norte a sur por la cordillera de los Alpes Neozelandeses. Éstos reciben la mayor cantidad de lluvia, de manera que contrasta con la parte central y Noreste, que aparecen a veces tan amarillos como los campos de Castilla.

1) Fiordland National Park: al sur de la isla, es la zona más fría y lluviosa. La costa es muy accidentada, recortándose en interminables fiordos, algunos casi vírgenes y inexplorados. Sólo puede accederse con vehículo a uno de ellos, el Milford Sound, de forma que para acceder al resto hay que hacer largas caminatas de varias etapas, algo sólo apropiado para gente de avanzada experiencia y gran condición física, ya que ni hay pueblos ni civilización en muchos kilómteros alrededor. No perderse:

- Los lagos Te Anau y Manapouri.
- El Milford Sound. Es un fiordo espectacular, mucho más agreste y salvaje que los de Noruega. Se llega desde Te Anau, siguiendo una carretera espectacular que se adentra por el corazón de los Alpes. No perderse el paseo por los Mirror Lakes, de camino, y hace una parada en el Homer Tunel, un anfitetatro de montañas donde decenas de cascadas se precipitan vertiginosamente desde alturas espectaculares.
Recomiendo hacer un crucero de un día por el fiordo, ya que la sensación es fascinante y el avistamiento de focas merece la pena. Hay varios muelles con varias compañías que ofrecen el servicio. Es indiferente cual coger, ya que todas hacen el prácticamente el mismo recorrido y con los mismos precios.
Al fiordo ambién llega el famoso Milford Track ("el sendero más hermoso del mundo"). No se puede accdere por carretera. para comenzarlo hay que coger un barco desde Te Anau y atravesar todo el lago. De todas formas, no podrás hacerlo si no reservas con antelación (hasta cinco o seis meses), ya que el paso de excursionistas es limtado y los refugios están completos.

Que ver - Nueva Zelanda en solitario (1)

The Milford Sound

2) Mt Aspiring National Park- El Greenstone Track. Muchas zonas de Nueva Zelanda tienen el nombre de la "piedra verde", o jade, ya que es un mineral abundante en la isla. Recomiendo una ruta de un día por la primera etapa de esta Great Walk (larga ruta por etapas), que conduce desde Glenorchy hasta el lago McKenzie, remontando el valle del Greenstone River. Atravesarás el Darth Valley, una de las planicies en medio de las montañas más maravillosas de Nueva Zelanda. La excursión es circular si retornas por el misterioso Lake Rere.
- Dormir en el Mt Aspiring Hut y completar la ascensión al monte Pylon. la vista de glaciares y océanos de montañas es sublime.

3) West Coast National Park: sin duda este parque es famoso por los glaciares, a cuyos frentes se puede acceder fácilmente. Visita tanto el Fox Glacier como el Franz Joseph Glacier. El trayecto por el valle glaciar, de aspecto lunático, es fascinante. Los contrastes son otra maravilla. A apenas diez kilómetros del mar, se yerguen estan lenguas glaciares de tres mil metros de altura, hasta las cimas del Montes Cook y Shefton, envueltos en la tela esmeralda de la selva tropical. Recomiendo un viaje en helicóptero que te conduce a la cabecera del glaciar. Resulta relativamente económico y es una experiencia inolvidable.

4) Paparoa National Park: este lugar es famoso por las Pancake Rocks, unas formaciones de roca estratificada que emergen del mar como majestuosos edificios de ladrillo.
- Realiza la Pororari River Track: te internas en la selva tropical remontando un valle salvaje, con la compañía de las aguas terrosas del Pororari River. Lugar de facil avistamiento de aves ápteras, como el Kiwi y el weka.
-La carretera a lo largo de la costa entre Greymouth y Punakaiki es espectacular. La vista sobre el mar de Tasman y los farallones rocosos es impresionante. En cualquier lugar hay miradores para captar la instantánea.

Que ver - Nueva Zelanda en solitario (2)

The Pancake Rocks

5) Abel Tasman National Park: es una zona tropical, de playas vírgenes y paradsíacas, al norte de la isla.
- Realiza piraguismo a lo largo de las playas. las excursiones se pueden contratar desde Nelson.
- Haz la primera etapa de la Abel Tasman Coastal Track. El sendero bordea las playas amarillas bajo las frondosas copas de la selva tropical.

6) Nelson Lakes National Park: no es quizá el más espectacular, ya que es una zona de transición hacia los llanos del Este. Consta de dos lagos bastante grandes, el Rotoroa y el Rotoiti, con caminatas de un día por sus alrededores bastante bonitas. Recomiendo una excursión de dos días pasando la noche en el Angelus Hut.

7) Arthur Pass National Park: el Arthur pass es un puerto de montaña que comunica la zona este con la oeste de la isla. Un tren hace el recorrido desde Christchurch a Greymouth parando en este punto. Desde aquí recomiendo la subida al Avalanche Peak, desde donde la vista de glaciares y montañas es espectacular.

8) Peninsula de Otago: no es un parque natural, pero recomiendo su visita porque desde aaui pueden verse una de las colonias de albatros y de pingüinos de ojo amarillo (el más amenazado del mundo) más importantes del mundo. Las excursiones, con guía, se contratan en la oficina de turismo de Dunedin.

9) Oamaru: no es un parque natural, es un pueblo pesquero en la costa este. Lo cito porque es el principal lugar de Nueva Zelanda desde donde salen cruceros para avistar ballenas y colonias de pingüino azul.
- Moeraki boulders: no lejos de Oamaru, al sur, cerca de Hampden, se encuentran estas formaciones rocosas impresionantes, como gigantescas balas de cañón, de dos metros de diámetro, que emergen a lo largo de la playa, configurando un mágico paisaje.

10) Mt Cook National Park: el Mt Cook (Aoraki en maorí), con sus 3754 metros, es la montaña más alta de Nueca Zelanda. Festoneada de glaciares y famosa por sus avalanchas, no es montaña fácil de subir. Un monolito con decenas de placas recuerda el numero enorme de montañeros que han fallecido a lo largo de su cordillera. Desde Mt. Cook, donde hay un "camp site" perfecto como base de operaciones, recomiendo dos rutas:

- El mirador del Kea Point: desde allí puede verse una de las estampas del Mont Cook y sus glaciares más impresionantes. También, como indica su nombre, es un lugar de avistamiento de "keas", el loro alpino de Nueva Zelanda. Cuidado con tus pertenencias, pues los "loritos" tienen afinidad por robar mochilas enteras a los excursionistas. Tampoco los alimentes (hay carteles continuos que lo prohiben), ya que se trata de que el ave no pierda la capacidad de alimentarse por si misma en la montaña.

. Mueller Hut.: el ascenso y pernocta en este refugio, de rojo característico, también es recomendable. la vista sobre el macizo del Mt Cook es grandiosa, y cabe la posibilidad de ascender fácilmente a alguno de los picos de alrededor, donde Edmund Hillary se entrenaba antes de ser el primer alpinista en coronar el Everest (con el permiso de Mallory).

Que ver - Nueva Zelanda en solitario (3)

The Mont Cook (3.754 m)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nueva Zelanda en solitario
Imagen: Izarbe10  izarbe10  14/02/2009 20:12
Muy buena informacion. Nueva Zelanda es uno de "mis destinos estrellas".
Puedes poner alguna foto?.
Te dejo mis estrellas.
Un saludo
Imagen: Universo18  universo18  15/02/2009 22:32   📚 Diarios de universo18
lsenor gracias por tu aportacion, es muy util, puedes como dice izarbe ponerle unas fotos y ganara mucho. Te dejo mis puntos y te animo con proximas aportaciones. Un saludo
Imagen: Vecogu  vecogu  09/05/2009 10:19
Tus fotos son impresionantes y la informacion que proporcionas es buenisima. Muchas gracias por compartirlo y no veas las ganitas que das de que me llegue ya el dia D para mi viaje a Nueva Zelanda!!!
Imagen: Montaraz  Montaraz  15/09/2009 01:18   📚 Diarios de Montaraz
Isenor, la etapa del "que ver" me ha sido muy útil para el "planning". Gracias por la aportación.

Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 599
Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 315
Kia Ora, NUEVA ZELANDAKia Ora, NUEVA ZELANDA Extraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler. ⭐ Puntos 4.88 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 292
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑO Un mes recorriendo Nueva Zelanda en Autocaravana. Segunda parte de nuestro... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 266
Primavera austral en Nueva Zelanda.Primavera austral en Nueva Zelanda. Ruta de 25 días por Nueva Zelanda con coche de alquiler y alojamiento en B B y hoteles con... ⭐ Puntos 5.00 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 207

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Chufina
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Dom Abr 06, 2025 09:27 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Jajaja pues me iban a salir caros los euros...
dagolu

Kadiri
Imagen: Kadiri
01-06-2022

Fecha: Lun Abr 07, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Yo estoy ahora planificando mi luna de miel para enero de 2026... Pilla algo tarde, si no, encantado de echarte un cable
Chufina
Imagen: Chufina