Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
3º día Brujas y Gante

3º día Brujas y Gante ✏️ Travel Journeys of Belgium Belgium

Después de leer e informarme decidimos visitar en el mismo día Brujas y Gante, ya que la intención de nuestro viaje no es visitar museos u otros tipos de visitas similares sino hacernos una idea de dichas ciudades de sus gentes, monumentos, etc...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 2 of 6
Belgica y Paris en coche

Travelogue: Belgica y Paris en coche

Points: 5 (6 Votes)  Travelogues: 6  Localization: Europe Europe 👉 Show Journeys

[b]
Después de desayunar en Tournai cogimos la autopista que nos llevo hasta Brujas, y en una hora más o menos ya estábamos allí.
La idea era aparcar en la estación ya que desde allí teníamos el recorrido perfecto de ida y vuelta para visitar todo Brujas, pero entramos por la parte norte y como ya se divisan las torres de la Ciudad, enseguida vimos un aparcamiento gratuito y decidimos dejar el coche, no estábamos a más de 600 mts del centro, justa al lado de la calle Peter Benoitlaan, en unos minutos estábamos en la Gran Place o Grote Mark, , te quedas impresionado de los edificios que hay en la misma; además no había muchos turistas, ya que como vienen desde Bruselas en tren la mayoría suelen llegar algo más tarde. Visitamos la Plaza Burg, los canales, la Catedral que esta en reformas etc bajamos por la calle Mariastraat, hasta la Beateria, que no mereció la pena, sin embargo el paseo hasta allí si fue todo una pasada.
No hay más que seguir los carruajes o el ir y venir de turistas y se ve todo en unas tres horas. Si no entras a museos no necesitas más; también tienes la opción de alquilar un carruaje por 40 euros y te da un paseo de 30 minutos, pero no vale la pena.
Para comer nos fuimos a Damme que es un pequeño pueblo a las afueras que tiene un precioso molino, también se puede ir en Barco o bicicleta, pero nosotros fuimos en coche y volvimos a aparcar allí mismo en zona azul unas 2 horas para comer. Hay que tener en cuenta que al ser 4 personas los transportes enseguida suben un pastón y el coche te da la autonomía y la ventaja de compartir.
Después de comer y tras un pequeño descanso nos encaminamos a Gante, que distaba unos 50 Km. (repito como ha circulación es muy densa suele llevar una hora desde coger el coche hasta dejarlo) decidimos dejar el coche en pleno centro en un parking publico y lo dejamos en la plaza KOUTER, en pleno centro y el precio como en España a unos 2 euros la hora. Nada más salir del Garaje ya empiezas a disfrutar. En Gante se notaba que hay mucha más población autóctona y sobre todo mucha gente joven que deben ser estudiantes; los edificios de los canales, el campanario, la Catedral etc, es una maravilla nos hizo un poco de lluvia que hasta fue bonito, llegamos hasta el Castillo, y callejeamos aún lado y a otro de la calle principal, donde se encuentran la totalidad de monumentos. La pena fue que elegimos lo más bonito el primer día y después los otros lugares nos sabían a poco. A mi concretamente me gustó más Gante que Brujas, aunque hay gustos para todo. Ambas ciudades son de postal. Por la noche no nos quedamos ya que somos mayorcitos y hay que descansar y Tournai iluminada también es preciosa. 3º día Brujas y Gante - Belgica y Paris en coche (1)3º día Brujas y Gante - Belgica y Paris en coche (2)3º día Brujas y Gante - Belgica y Paris en coche (3)3º día Brujas y Gante - Belgica y Paris en coche (4)3º día Brujas y Gante - Belgica y Paris en coche (5)3º día Brujas y Gante - Belgica y Paris en coche (6)3º día Brujas y Gante - Belgica y Paris en coche (7)3º día Brujas y Gante - Belgica y Paris en coche (8)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Belgica y Paris en coche
Total commentaries: 2  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  21/06/2014 15:19   📚 Travelogues of marimerpa
Un viaje muy interesante. Sin duda viajar en coche te da la posibilidad de visitar cosas que si vas en tren te pierdes. Ánimo con la continuación del diario!
Image: Sumari  sumari  23/06/2014 12:17
estoy deseando leer más.Me gusta mucho la independecia que da el coche te dejo las estrellas
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Points 4.60 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 124
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 73
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Points 4.78 (32 Votes) 👁️ Visits This Month: 65
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo... ⭐ Points 5.00 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 57
VIAJE POR LA TOSCANA - ESLOVENIA Y CROACIAVIAJE POR LA TOSCANA - ESLOVENIA Y CROACIA VIAJE REALIZADO EN EL AÑO 2018 POR 2 AMIGAS ARGENTINAS DE MAS DE 60 AÑOS EN... ⭐ Points 4.50 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 55

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Bruselas, Brujas y Gante - Itinerarios
Forum Holanda, Bélgica y Luxemburgo Forum Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
Last 5 Forum Messages of 1076
676426 reads
AuthorMessage
MerceRO
Image: MerceRO
18-08-2018
Messages: 21

Date: Mon Mar 24, 2025 04:25 pm    Subject: Re: Bruselas, Brujas y Gante - Itinerarios

En concreto sería en el puente de todos los Santos.
Muchas gracias por todo
Ginés
Image: Ginés
19-08-2008
Messages: 67

Date: Thu Aug 07, 2025 01:28 pm    Subject: Re: Bruselas, Brujas y Gante - Itinerarios

Buenas a tod@s!. He sacado con mi mujer, viaje del 23 al 28 septiembre. Realmente cuento del 23 que llegamos a las 11.00h a Charleroi al 27 por la noche (si acaso el mismo 28 podríamos dar un paseillo por el centro de Bruselas, que es en lo que menos estaríamos interesados). Más o menos tenemos pensado: 23 septiembre: dejamos maleta a las 13h en habitación, cerca de Grand Place, comer por allí, y visita por la tarde a Lovaina, he leído que a unos 20 minutos en tren. Noche en Bruselas de nuevo. 24,25,26 y 27 septiembre, queremos tomarnos con muuucha calma y saborear Gante y Brujas. Veís...  read more...
EvaPam
Image: EvaPam
02-06-2018
Messages: 42

Date: Thu Aug 07, 2025 03:42 pm    Subject: Re: Bruselas, Brujas y Gante - Itinerarios

Buenas, yo creo que tanto brujas como gante se pueden ver en medio día, un día, 2 días o más. Todo depende de la profundidad en que queráis conocerlos, de si vais a entrar a museos, edificios... No se li conocéis Amberes, pero si no, yo creo que ya solo por la estación de tren merece una visita. Y el recorrido por la ciudad hasta el castillo, a nosotros nos encantó. Lovaina no fuimos.. Nosotros cuando estuvimos en brujas nos descargamos la app Visit Bruges y allí tienes bastantes recorridos para elegir. Está muy bien explicado todo. Recomiendo que te la instales ahora y veas que es lo...  read more...
rafasuk
Image: Rafasuk
10-05-2017
Messages: 125

Date: Thu Aug 07, 2025 05:45 pm    Subject: Re: Bruselas, Brujas y Gante - Itinerarios

Te aconsejo mínimo una noche en brujas, cuando se van los turistas q van a pasar el día, la ciudad cambia con sus luces, merece la pena
yonhey
Image: Yonhey
18-08-2016
Messages: 3145

Date: Thu Aug 07, 2025 06:27 pm    Subject: Re: Bruselas, Brujas y Gante - Itinerarios

Efectivamente tanto Brujas como Gante se pueden ver en un día, pero yo creo que bien merecen un par de días cada una.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Channels