CHOCOLATES, GOFRES, COMIDAS Y CERVEZAS.

CHOCOLATES, GOFRES, COMIDAS Y CERVEZAS. ✏️ Diarios de Viajes de Belgica Belgica

Bruselas huele a chocolate y las que somos chocolateras nos volvemos locas. Hay chocolaterías por cualquier calle y hay unos bombones que te mueres y los escaparates están puestos muy bonitos. Hay varias marcas que tienen fama pero son muy caras...
BRUSELAS, BRUJAS Y GANTE: "TODO UN DESCUBRIMIENTO". (JUNIO 2014)

Diario: BRUSELAS, BRUJAS Y GANTE: "TODO UN DESCUBRIMIENTO". (JUNIO 2014)

Puntos: 4.9 (15 Votos)  Etapas: 9  Localización: Belgica Belgica 👉 Ver Etapas

Hay varias marcas que tienen fama pero son muy caras como por ejemplo Marcolini, Nehaus y otras son más asequibles como Leónidas y Geller. Las chocolaterias de las Galerias St. Hubert, ni olerlas, son muy caras.
En concreto compré en Leónidas, manneken pis de chocolate (había de chocolate con leche, negro y blanco) que no recuerdo si valía cada uno 0,95 ctms y riquísimos. También compré de la marca Geller un surtido de bombones pero en un super y me costaron más baratos que en la propia chocolatería.

En cuanto a los Gofres, no tienen nada que ver con los de aquí, están divinos, la masa es suave, sabrosa y sin grumos, luego lo rellenas de lo que quieras y a disfrutarlo; cual es el problema, pues que son un poco caros. Nosotros comimos unos al lado del manekenn pis y los cogimos de fresas con chocolate y nos cobraron cuatro euros y algo, pero estaban de vicio.

Comer en Bélgica no es como aquí, no suele haber menús del día, las raciones son muy generosas y normalmente con un plato tienes bastante, porque o bien es consistente ( la famosa carbonada flamenca) o porque lleva acompañamiento ( tipo ensalada).
No comimos mal, la bebida no está incluida, ni el pan, ni el postre, ni el café. La verdad es que con hambre no te quedas.
Los mejillones que son tan típicos, ni los probamos, los hay más grandes y más baratos aquí.
Las patatas fritas, muy buenas.

Las cervezas, es capítulo aparte, nunca había visto tantas clases de cerveza en mi vida, y encima te las siven cada marca en una copa diferente. Mi marido y mis amigos que son cerveceros, alucinaban, hay algunas cervezas que tenían 9,5 º. A mí no me gusta la cerveza, pero descubrí una variedad de cerveza llamada Kriek, que lleva cereza o frambuesa ( es rosa) y sabe a piruleta, y me gustó mucho. Te sacan carta de cervezas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: BRUSELAS, BRUJAS Y GANTE: "TODO UN DESCUBRIMIENTO". (JUNIO 2014)
Imagen: Spab  spab  11/07/2014 02:09   📚 Diarios de spab
Yo también le dejo las 5 estrellas, muy chulo. *****
Imagen: Emperatriz_Infantil  Emperatriz_Infantil  26/07/2014 20:11   📚 Diarios de Emperatriz_Infantil
Que buenisima guia, y tocas todos los puntos que quiero hacer, un millon de gracias!
Imagen: Caramelofresa  caramelofresa  04/09/2014 12:40   📚 Diarios de caramelofresa
Genial tu diario! Me está sirviendo de gran ayuda para programar mi viaje a Bélgica la semana que viene! Te dejo cinco estrellas!
Imagen: Koala66  koala66  14/09/2014 22:16   📚 Diarios de koala66
Muy bueno y muy útil, gracias por compartirlo!!
Imagen: Isacan  isacan  06/12/2014 12:39
GRACIAS POR TUS APORTACIONES

NOS VAMOS A FLANDES. Seis días visitando Bruselas, Gante y BrujasNOS VAMOS A FLANDES. Seis días visitando Bruselas, Gante y Brujas Ruta de seis días visitando Bruselas, Gante y Brujas. Del 6... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 156
A Flandes en NavidadA Flandes en Navidad Pasamos el puente de diciembre en Flandes, en las ciudades de Lovaina, Bruselas y Malinas, como consecuencia del concurso de diarios de losviajeros.com ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 123
BRUSELAS BRUJAS Y GANTE,¡¡NO HAY DIETA QUE LO AGUANTE!!BRUSELAS BRUJAS Y GANTE,¡¡NO HAY DIETA QUE LO AGUANTE!! Semana santa 17-4-2014,5 dias Viendo Bruselas y su Grand Place... ⭐ Puntos 4.74 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 120
DESCUBRIENDO FLANDES: cuatro días en Brujas, Damme, Gante y BruselasDESCUBRIENDO FLANDES: cuatro días en Brujas, Damme, Gante y Bruselas Escapada de tres noches a Flandes y Bruselas en el mes de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 101
FLANDES: tesoros escondidos y mercadillos navideñosFLANDES: tesoros escondidos y mercadillos navideños Escapada de varios días visitando alguno de los lugares menos conocidos de... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91

Rutas-Itinerarios Tema: Bruselas, Brujas y Gante - Itinerarios
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Lun Mar 24, 2025 03:05 pm    Título: Re: Bruselas, Brujas y Gante - Itinerarios

Para 3 días el tiempo es muy, muy justito... Personalmente me gusta dormir en Brujas y Gante por poder pasear con calma de noche, pero con tan poco tiempo como tienes, y teniendo en cuenta que en noviembre anochece pronto, quizás te pueda valer la pena dormir todos los días en Bruselas... Por hacer un recuento: Bruselas le vendría bien 2 días, Brujas uno entero y Gante a las malas, con algo más de medio día te llega... Pero no tengo claro los horarios: Llegas el viernes por la tarde, no? Sábado entero Domingo entero Y regresas el lunes por la tarde? Entonces apenas...  Leer más ...
18-08-2018

Fecha: Lun Mar 24, 2025 04:03 pm    Título: Re: Bruselas, Brujas y Gante - Itinerarios

Difícilmente podría coger algún día más.
Por eso pensé alojarme en Brujas y así poder dedicarle más tiempo y aprovechar el tiempo de desplazamiento.
Bruselas, la verdad no lo conozco pero según he leído creo que merece más la pena dedicarle tiempo a las otras dos y volver en otro momento.
Gracias por tu planning, me has convencido Guiño
18-08-2018

Fecha: Lun Mar 24, 2025 04:05 pm    Título: Re: Bruselas, Brujas y Gante - Itinerarios

Difícilmente podría coger algún día más.
Gracias por tu planning, me has convencido Guiño
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Lun Mar 24, 2025 04:17 pm    Título: Re: Bruselas, Brujas y Gante - Itinerarios

Depende de los gustos de cada uno, a mi por ej me gusta mucho pasear y fotografiar las ciudades de noche, y tanto Brujas, como Gante o Bruselas para eso es espectacular... Por suerte, dentro de lo malo de tu situación (demasiado escaso el tiempo), creo que en noviembre el sol se pone más o menos sobre las 5 de la tarde (no sé cuando vas exacto)... Por lo que entre las 6 de la tarde (aprox) y la hora del último tren de vuelta a Bruselas, supongo que te dará tiempo a dar un vistazo de noche (ve a tiro fijo a los sitios más famosos y fotogénicos, claro). Por tanto, aunque dormir en cada ciudad...  Leer más ...
18-08-2018

Fecha: Lun Mar 24, 2025 04:25 pm    Título: Re: Bruselas, Brujas y Gante - Itinerarios

En concreto sería en el puente de todos los Santos.
Muchas gracias por todo

Castillo de Bouchout