Este es un viaje que llevamos queriendo hacer desde hace unos años, pero que al final, por unos motivos u otros, nunca hemos podido hacer. Pero por fin ha llegado, si, si, si, este año nos vamos a Escocia!!!
Empezamos a prepararlo todo con “no demasiado tiempo”, esto tiene su lado bueno y su lado malo, sobre todo si hablamos de alojamientos….había ya muchos B&B que no tenían disponibilidad…malo, pero al tener menos opciones cuesta menos decidir qué B&B elegir…bueno. Jejeje.
Lo primero fue buscar las fechas y coger los vuelos cuanto antes para así poder empezar a organizar la ruta e ir buscando los alojamientos.
Finalmente, después de mirar muchas combinaciones de vuelos-días, decidimos coger unos que nos permitían no salir muy tarde de Madrid (11:45 horas) y así poder aprovechar el día ya que los vuelos de vuelta salen muy temprano y es día perdido.
Al final volamos con Easyjet, por 620 euros los dos, ida y vuelta, facturando una maleta.
Ahora empezaba el siguiente punto difícil, el itinerario, después de mucho leer y preguntar a amigos que ya han viajado a Escocia…decidimos dejarlo así (en términos generales):
26 de julio – Llegada a Edimburgo. Recoger el coche en el Aeropuerto. Visitar St. Andrews y Perth.
Dormir en Rowanlea Guest House, Perth. (75 libras/noche)
27 de julio – Pitlochry – Stonehaven – Aberdeen.
Dormir en Beeches Aberdeen (60 libras/noche)
28 de julio – Inverness y Lago Ness.
Dormir en Dalmagarry Guest House (60 libras/noche)
29 de julio – Isla de Skye.
Dormir en Lochbay B&B (80 libras/noche)
30 de julio – Seguir visitando Skye – Glen Coe – Fort William.
Dormir en Gowan Brae House (64 libras/noche)
31 de julio – Loch Lomond and Parque Nacional The Trossachs.
Dormir en Passfoot B&B Balmaha (80 libras/noche)
1 de agosto – Stirling.
Dormir en Craigard B&B (65 libras/noche)
Del 2 al 5 de agosto – Edimburgo.
Nos alojaremos en Elderfileds Guest House (68 libras/noche)
Lo siguiente, el coche, una vez más confiamos en arguscarhire. Alquilamos un coche para 7 días, con Álamo, por 170,48 euros, con recogida y entrega en el propio aeropuerto, millas ilimitadas y recogida y entrega con el depósito lleno. Como siempre, elegimos un seguro para la cobertura de la franquicia, 47,25 euros, por ese precio…mejor no arriesgarse.
En cuanto a la Explorer Pass, teníamos claro que queríamos visitar la Catedral y el Castillo de St. Andrews, el Urquhart Castle, el Castillo de Stirling, el de Edimburgo, más lo que surgiese, por lo que decidimos que nos salía rentable comprarla, 38 libras la de 7 días. Lo hicimos desde aquí, por internet, a través de la página www.historic-scotland.gov.uk/ ...k/explorer.
Ahora sólo nos queda seguir organizando algunas rutas, visitas… y seguir leyendo y leyendo diarios.
A la vuelta esperamos poder aportar nuestro granito de arena, dar consejos y opiniones acerca de los sitios que hemos visitado para que ayuden a futuros viajeros.
Feliz viaje a todos!
Dormir en Rowanlea Guest House, Perth. (75 libras/noche)
27 de julio – Pitlochry – Stonehaven – Aberdeen.
Dormir en Beeches Aberdeen (60 libras/noche)
28 de julio – Inverness y Lago Ness.
Dormir en Dalmagarry Guest House (60 libras/noche)
29 de julio – Isla de Skye.
Dormir en Lochbay B&B (80 libras/noche)
30 de julio – Seguir visitando Skye – Glen Coe – Fort William.
Dormir en Gowan Brae House (64 libras/noche)
31 de julio – Loch Lomond and Parque Nacional The Trossachs.
Dormir en Passfoot B&B Balmaha (80 libras/noche)
1 de agosto – Stirling.
Dormir en Craigard B&B (65 libras/noche)
Del 2 al 5 de agosto – Edimburgo.
Nos alojaremos en Elderfileds Guest House (68 libras/noche)
Feliz viaje a todos!