Nunca he escrito (fuera de mi blog) públicamente uno de nuestros viajes, pero cada vez que preparamos uno lo primero es consultar los diarios de otros viajeros publicados en esta web y, por eso, me he decidido a publicar éste por si con ello...
Nunca he escrito (fuera de mi blog) "públicamente" uno de nuestros viajes, pero cada vez que preparamos uno lo primero es consultar los diarios de otros viajeros publicados en esta web y, por eso, me he decidido a publicar éste por si con ello podemos ayudar a alguien.
Hemos hecho un recorrido típico, pero muy completo, en el que solo hemos dejado el norte, por falta de días de vacaciones, con Chiclayo, Trujillo y las playas. Viajamos del 5 hasta el 25 de Junio, por: Lima, Ica, Paracas, Nazca, Arequipa, Cañón del Colca, Cruz del Cóndor, Puno, Lago Titicaca, Cuzco (2 días), Valle Sagrado, Ollantaytambo, Machu-Picchu, Cuzco, Maras y Moray, Puerto Maldonado (4 días), Lima.
Al ser tantos los traslados y los medios de transporte, decidimos contratar con una agencia de Lima, para que ellos los coordinaran y no preocuparnos de nada. Este hecho, en principio, nos costó prácticamente el mismo tiempo y dedicación que si el viaje lo hubiésemos hecho totalmente por nuestra cuenta; primeramente buscando la ruta que más nos gustaba, y luego entre varias agencias hasta dar con la que más nos convencía para redondear el viaje con ellos. Calculando todos los gastos la diferencia de haber contratado a una agencia ha sido bastante pequeña, y la tranquilidad y comodidad ha resultado inmejorable. En ningún momento hemos ido en grupo fijo, en cada zona las excursiones y visitas (las mismas que si las hubiésemos reservado por nuestra cuenta) han sido máximo con 10 personas, y en muchas nosotros dos solos. Y, desde luego, lo que sí ha merecido la pena es el contratar una agencia de Perú, con una de aquí nos salía mucho más caro, y habríamos ido siempre con un grupo fijo y, seguramente, más grande. Pero ya contaré estos pasos, más a fondo, en la introducción al viaje.
En conjunto Perú ha resultado una maravilla, mucho mejor de lo que esperábamos ya que, no sé por qué, este viaje lo contemplábamos con un poco de escepticismo, como si no nos fuese a llenar del todo. Y nada más lejos de esa idea. Ha sido impresionante.
Hola vickymanp, muchas gracias por tus comentarios a mi diario.
Estoy segura de que si sois muy activos podréis seguir nuestro ritmo sin ningún problema.
En las mochilas llevábamos si no recuerdo mal: gorro, chubasqueros, agua, protector solar, un jersey finito, chocolate, chicles, tiritas, líquido para desinfectar las manos, pañuelos de papel...
No recuerdo haber visto allí mosquitos. Sí los había en la selva en Puerto Maldonado.
Muchas gracias de nuevo.
Un diario imprescindible y estupendo...tomo nota si alguna vez puedo realizar un viaje a Perú...ojalá!!
Enhorabuena y muchas gracias por compartirlo.
Te dejo todas mis estrellitas.
Un saludo
Muy agradecido por tu diario. Comparto totalmente tu opinión, todos los comentarios y "pequeños" aportes que voy haciendo son en gratitud a los muchos que dentro de esta página recibo/imos.
Y enhorabuena por el viaje
16 días recorriendo Perú por libre16 días en los que visitamos lugares como Lima, Paracas, Huacachina, Arequipa, Cusco, Valle...⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
18 días en Perú por libre en verano 2023Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes...⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 218
PERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUAViaje por el sur de Perú, visitando Lima, Arequipa, Valle de Colca, Titicaca...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 205
@Magrat1976, ¿ya tienes ruta para Perú? Acabo de comprar vuelos y estoy intentando montar el itineario.
@redok, yo hice el viaje medio organizado con Inkandina, por si te puede dar ideas de rutas. Es una agencia local de Perú y me ayudaron con el itinerario y a reservar buses, hoteles y excursiones.
Nosotros hicimos: Lima, Líneas de Nazca, Islas Ballestas, Desierto Huacachina, Reserva de Paracas, Cañón del Colca, Arequipa, Puno, Lago Titikaka, Cusco, Machu Picchu y Puerto Maldonado/Reserva Tambopata (más o menos fue eso).
Una duda. Llegamos el 13 de agosto, a las 6 de la mañana a Lima. Cuántos días debería estar por allí, antes de ir a Cuzco?. Tengo doce días en total
Ya que llegas temprano por la mañana, yo destinaría ese día entero, dormiría y a la mañana siguiente me iría. No es que sea una capital imprescindible pero ya que estás allí, una vuelta por Miraflores, Barranco y centro histórico yo sí que la haría.
A mí Lima me gustó mucho más de lo que pensaba y, a toro pasado, me hubiera sabido mal perdérmela.
Muchas gracias. En principio estábamos el primer día, cómo bien dices, llegando pronto y con tiempo de visitar Lima, y hasta el día siguiente no salía el avión a Cuzco. Pero me han adelantado un día entero la llegada a Lima y por ese motivo voy a estar allí dos días completos. Estoy intentando que me cambien el vuelo a Cuzco porque sé que me va a faltar tiempo para ver otras cosas,boero con el tema de la guerra, la agencia no me contesta. Espero antes de viajar, poder cambiar el vuelo a Cuzco. Todavía hay tiempo jeje