![]() ![]() Seven Springs ( Epta Piges) / Playa Tsambika y su monasterio / Iglesia de Arhang ✏️ Diarios de Viajes de Grecia
La ruta es por la costa desde Faliraki a Lindos. 1. Seven Springs. (Epta Piges) Se trata de siete fuentes que emanan de forma natural formando pequeñas charcas y un oasis verde de frescor en una isla. Primero atravesamos el tunel en la oscuridad...La ruta es por la costa desde Faliraki a Lindos. 1. Seven Springs. (Epta Piges) Se trata de siete fuentes que emanan de forma natural formando pequeñas charcas y un oasis verde de frescor en una isla. Primero atravesamos el tunel en la oscuridad total que nos lleva a un estanque y su compuerta. Se puede seguir andando siguiendo el curso del agua pero no sé donde termina. Nosotros anduvimos unos poquitos metros más. La vuelta no se puede hacer por el tunel, ya que apenas si cabe una persona de tamaño medio y altura normal, sino por una pista bien señalizada de unos 200metros. Así llegamos al punto inicial y en la misma cafetería/bar están las 7 fuentes. Al igual k antes si se sigue en camino se puede hacer una ruta de senderismo pero tampoco sé donde termina. Nos tomamos un buen café frio al estilo griego (para los amantes del café no hay nada mejor, beber otra cosa es tontería) y seguimos hacia la playa de Tsambika. 2. Monasterio y playa Tsambika. La playa es enorme, de arena y sin ningún edificio al lado. Totalmente salvaje, bueno..... a medias, que no falta ni sus hamacas ni sus chiringuitos. La parte derecha e izquierda son de toalla libre. Mejor la parte izquierda si se quiere practicar snorkeling. Por un momento da la sensación de estar solos: Ppaseito, colchoneta y gafas de buceo, un lugar estupendo donde luchar contra el calor y ponerse morena (se admite topless) A eso de las 15:30 toca comer y decidimos subir con el coche a una de las tabernas (así llaman a los restaurantes) a comer la típica ensalada griega y el samitxiki, dos platos que no pueden faltar a la mesa, entre otras cosas. Aquí también hacemos la jugada de la sangría. Es nuestra propuesta de verano que acaben conociendo el tinto de verano en la isla. Después de comer mini siesta en las hamacas del sitio ya por el monasterio. Aquí la religión es muy importante y como son ortodoxos en las iglesia no tienes estatuas de santos y todo son iconos hechos en pan de oro. Llama la atención que no son recintos grandes aunque si muy ornamentados y con el campanario siempre separado del cuerpo de la iglesia 3. Arhangelos No hay nada. Solo su blanca iglesia a la que llegamos con el coche hasta la puerta callejeando con la balita azul que hemos alquilado. Índice del Diario: Rodas. Julio una semana.