![]() ![]() INICIO DE VIAJE ✏️ Diarios de Viajes de Grecia
Salimos desde Bilbao hacia Barcelona sobre las 12;00. Hoy es el festival de los Monegros y por el camino nos divertimos viendo las furgonetas y autocaravanas de gente con ganas de pasarlo bien. Recomendable si se va a pasar una semana o más...Salimos desde Bilbao hacia Barcelona sobre las 12;00. Hoy es el festival de los Monegros y por el camino nos divertimos viendo las furgonetas y autocaravanas de gente con ganas de pasarlo bien. Recomendable si se va a pasar una semana o más aparcar en los pabellones de los alrededores del aeropuerto. Hay un par de empresas que se dedican a guardar los coches y te llevan a la terminal. Nosotros pagamos 45 € por una semana. Si se deja en el aeropuerto desde 75 €. Como nuestro vuelo es con Vueling nos corresponde la T1. La espera ha sido de los más agradable, muchas tiendas donde perder el tiempo y una buena terraza al aire libre donde tomar algo sin sensación de estar enjaulado. El hotel está situado en un sitio perfecto, cerca de la playa así que ahí vamos dispuestos a darnos un buen baño en sus aguas cristalinas. Antes de nada comentar que somos la única familia de la península ibérica. No están acostumbrados a que haya turistas españoles en general. Les extraña bastante. Ya a las 11:00 el calor aprieta. La playa de Faliraki es de las pocas playas solo de arena y hay de todo; duchas, chiringuitos,alquiler de barcos para excursiones, zona de playa libre y las típicas zonas de hamacas de los hoteles. Caemos en la trampa y decidimos irnos en un barquito de excursión. 2 h los cuatro solos con el capitán por 15 euros cada uno. Merece la pena. Desde el barco todo se ve diferente. Vemos las calas desde otra perspectiva ( que pena no haber traído mi yate, me venia un poco mal); la cala de Anthony Queen, la playa nudista de Faliraki, ......... y........ El capitán muy enrollado, va explicando todo,eso sí en inglés, y nos deja conducir el barco. Además nos damos unos buenos chapuzones. Genial para hacer un poco de buceo con mi cámara acuática nueva y sacar pececillos. Después una buena ensalada griega y musaka en el típico chiringuito playero. Como no saben los que es la sangría o tinto de verano, le explicamos a la camarera que nos trae una jarra de vino y limonada para que nos lo preparemos. Un momento muy guiri y gracioso. Índice del Diario: Rodas. Julio una semana.