Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Día 3: a Friburgo

Día 3: a Friburgo ✏️ Travel Journeys of Germany Germany

Día 3. Friburgo y Hinterzarten. Después de nuestro espectacular desayuno Ketterer y con un día bastante lluvioso a la vista, nos dirigimos a Friburgo. Atravesar la ciudad es una pesadilla, unas colas enormes y muuucho rato. Es normal, considerando...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 2 of 7
Una semana por la Selva Negra y Alsacia

Travelogue: Una semana por la Selva Negra y Alsacia

Points: 4.5 (4 Votes)  Travelogues: 7  Localization: Germany Germany 👉 Show Journeys

Día 3. Friburgo y Hinterzarten.

Atravesar la ciudad es una pesadilla, unas colas enormes y muuucho rato. Es normal, considerando que es un punto de paso de muchas rutas y que vayas a donde vayas, tienes que atravesarla; una circunvalación no les vendría mal! Viendo el panorama se me ocurrió que podría haber sido una buena idea haber utilizado la tarjeta de transporte gratuito y habernos ahorrado así el traficazo, pero bueno, ya no había marcha atrás.

Aparcamos el coche en el P+R Bissierstrasse, con mucha dificultad porque estaba lleno. El parking por horas en esta ciudad es muy caro (zonas con 2,50€/h, máximo 2 h y cosas así), así que aunque esta opción del P+R no es que fuera una ganga, nos pareció lo más conveniente. En este caso, el tranvía al centro cuesta 2,20€, por lo que al ser dos personas, pagamos un total de 8,80 € i/v. Eso sí, puedes estar las horas que quieras. El tranvía te deja en el centro en sólo 5 minutos, así que al menos resulta muy cómodo.

Tuvimos suerte y no llovió en toda la mañana, así que hicimos nuestra visita tranquilamente, con los folletos que nos habían mandado de la oficina de turismo.
Preciosa la zona de la Catedral con el mercado alrededor con maravillosos puestos de fruta, verduras, etc. Subimos a la torre de la catedral, muy recomendado, las vistas son muy bonitas y sólo vale 2€.

El camino de Friburgo a Waldau es una auténtica maravilla, así que a la vuelta paramos en algunos de los preciosos pueblos que estaban de paso, entre los que destacamos Hinterzarten.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Una semana por la Selva Negra y Alsacia
Total commentaries: 3  To visualize all the commentaries
Image: Noray0z  noray0z  11/08/2014 10:20   📚 Travelogues of noray0z
Comment about journal: Allá vamos!!!
Espero que os resulte interesante el diario de cara a planificar vuestro viaje. Nosotros viajamos la última de semana de julio.
Por cierto, me sabeis decir como se insertan las fotos? Veo que me pide una web....no se pueden subir desde el pc?
Image: Marimerpa  marimerpa  11/08/2014 21:43   📚 Travelogues of marimerpa
Gracias por compartir tu viaje, muy bueno el diario! Te dejo 5 estrellas.

Las fotos las tienes que tener subidas a una web de fotos, tipo Picasa o Flickr. De ahí copias la url, que la tienes que poner en el cajetín que te sale cuando pinchas el símbolo de imagen.

En el hilo de dudas de diarios te lo explica más detalladamente, y ahí también puedes preguntar las dudas que tengas: www.losviajeros.com/ ...hp?t=72470
Image: Noray0z  noray0z  12/08/2014 07:34   📚 Travelogues of noray0z
Muchísimas gracias marimepa por las estrellas y por lo de las fotos. La verdad es que sin ellas los relatos pierden fuerza Sad a ver si consigo ponerlas. Tschuss!!!!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Un trocito de Alemania en tren (Agosto 2012)Un trocito de Alemania en tren (Agosto 2012) Un viaje de diez días en tren por Berlín y otras ciudades de la antigua República... ⭐ Points 5.00 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 177
SELVA NEGRA Y ALSACIA EN COCHESELVA NEGRA Y ALSACIA EN COCHE Ruta en coche por la Selva Negra y la Alsacia ⭐ Points 4.79 (48 Votes) 👁️ Visits This Month: 116
ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN DE SAJONIAALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN DE SAJONIA Una semana por la región alemana de Sajonia, con una breve visita a la vecina... ⭐ Points 4.98 (45 Votes) 👁️ Visits This Month: 65
La selva negra y BerlinLa selva negra y Berlin Viaje por la selva negra y Berlin. ⭐ Points 4.67 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 39
15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Points 4.80 (25 Votes) 👁️ Visits This Month: 26

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Itinerarios Selva Negra - Alsacia
Forum Alemania, Austria, Suiza Forum Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Last 5 Forum Messages of 1812
544763 reads
AuthorMessage
Messages: 6702

Date: Sat Aug 02, 2025 09:00 am    Subject: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

@Hesthher Estrasburgo en 1 día ves lo principal, para verlo sin adviento (es una marea humana que no te deja moverte) 1,5 ó 2 días, con 1, vas a ver lo principal y llevarte una buena impresión. Acabo de darme cuenta que el día 7 a Colmar solo vas a dormir, así que yo dejaría el 6 solo para Colmar y el 7 los pueblos de alrededor, Kaysberg y Eguisheim son mis favoritos. No has pensado pasar la última noche en Basilea o Mulhouse, por estar más cerca del aeropuerto. No se si os moveis en coche o transporte público, pero en ambos casos, yo optaría por estar más cerca. Basilea es una ciudad...  read more...
hesthher
Image: Hesthher
15-08-2011
Messages: 43

Date: Fri Aug 08, 2025 06:38 pm    Subject: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

@javiky13, me lo apunto, 1 día entero para Colmar y como pueblo menos chulo de los tres Riquewihr.

Lo de dormir en Basilea hubiera estado bien si hubiéramos tenido un día más, pero como el avión sale pronto la verdad es que no nos lo hemos planteado.

Mil gracias por todos los consejos.
Messages: 6702

Date: Sat Aug 09, 2025 09:59 am    Subject: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

hesthher wrote:

Mil gracias por todos los consejos.

Pues con más razón me quedaba cerca del aeropuerto. Colmar al aeropuerto se tarda más de lo que puedas pensar. Como solo es ir a dormir la última noche, me quedaba por esa zona.
rastabebe73
Image: Rastabebe73
15-10-2008
Messages: 72

Date: Tue Sep 23, 2025 04:57 pm    Subject: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Buenas tardes viajeros,estoy pensando en hacer un viaje de una semana(7 u 8 dias) por la Selva negra y Alsacia en coche de alquiler a últimos de noviembre y primeros de diciembre,tengo fechas flexibles y aeropuertos flexibles ,me recomendáis algún itinerario en una ruta circular para k no se vaya de precio en el alquiler del coche.
Gracias
Messages: 6702

Date: Wed Sep 24, 2025 12:19 pm    Subject: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

En esas fechas se va a ir de precio, es la temporada más alta de Alsacia, es la época de mercadillos navideños (supongo que por eso vas). Para abaratar, busca pequeños pueblos que no tengan buen acceso en transporte público. Serán los menos caros y con el coche lo tienes apañado. Sabiendo los vuelos, es más facil indicar una idea de ruta. Si puedes llegar por Estrasburgo. 2 días alojado en la zona de Estrasburgo. 2 ó 3 días alojado en la zona de Colmar (depende de los pueblos que quieras ver) 2 ó 3 días en Offenburg o alojado entre esta ciudad y Friburgo. Vuelta por...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
The Cologne Cathedral and the Church of San Martin
Sekulada.com
Germany
SYMPHONY OF WINDOWS - Schiltach - BLACK FOREST ( GERMANY )
Aya2008
Cochem , Germany