Amaneció nublado y lluvioso, pero aun así el tiempo mejoró bastante cuando llegamos a Santander.
Aparcamos en un párking cerca del edificio de Correos y fuimos a desayunar en la plaza Velarde bajo los soportales.
Continuamos andando hacia la oficina de turismo para averiguar un poco qué es lo que había que ver y hacer por Santander.
Nos recomendaron la zona del casco histórico, el paseo marítimo y el palacio de la Magdalena.
El casco histórico, bueno, no le hicimos mucho caso la verdad, entramos en la catedral y paseamos un poco por alrededor.
Plaza del Mercado por carmensp85, en Flickr
Catedral de Santander por carmensp85, en Flickr
Catedral de Santander por carmensp85, en Flickr
Fuimos andando por el paseo marítimo con la intención de llegar hasta la playa del Sardinero, pero se iba haciendo la hora de comer y viendo que el paseo era largo y no llevábamos el carro del peque decidimos regresar a comer y después acercarnos con el coche a la Magdalena y a partir de ahí visitarlo todo.
Puerto marítimo de Santander por carmensp85, en Flickr
Playa del peligro por carmensp85, en Flickr
Comimos en el Rampalay, muy buenos los pinchos!
En total 4 dobles, 6 pinchos y media ración de rabas por poco más de 20€. Muy recomendable.
Después de comer nos fuimos hacia la zona de la Magdalena, particularmente me gustó bastante.
Es una gran zona verde perfecta para pasear y para ir con niños, se respira tranquilidad cerca de los acantilados con el sonido de las olas de fondo.
v

Palacio de la Magdalena por carmensp85, en Flickr
Además hay un pequeño “zoo” al aire libre con focas, leones de mar, patos y pingüinos, es gratuito y no está mal:
Zoo en la Magdalena por carmensp85, en Flickr
Dejamos atrás la zona de la Magdalena para seguir andando por el paseo marítimo, llegando hasta la playa del Sardinero, pasando antes por la playa del dromedario:
Paseo marítimo de Santander por carmensp85, en Flickr
Ya a la vuelta decidimos parar a comprar en un supermercado para cenar y poder desayunar al día siguiente en el apartamento. Parecía que no nos íbamos a cansar… pero cargar con el peque todo el día empezaba a pesar y ya estábamos un poco cansados por todo el pateo.
Nos fuimos al apartamento a cenar y ya por fin a descansar.