Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
DÍA 1 – 26 Agosto: MADRID – BASILEA – DURBACH

DÍA 1 – 26 Agosto: MADRID – BASILEA – DURBACH ✏️ Travel Journeys of Germany Germany

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 1 of 8
6 DÍAS EN ALSACIA Y SELVA NEGRA

Travelogue: 6 DÍAS EN ALSACIA Y SELVA NEGRA

Points: 5 (5 Votes)  Travelogues: 8  Localization: Germany Germany 👉 Show Journeys

El vuelo salió de Madrid a la hora prevista, y aterrizamos en el EuroAirport de Basilea a las 18:45. Éste aeropuerto es muy peculiar, porque es compartido por 3 países. De hecho, cuando atraviesas la puerta de embarque, puedes elegir el país por el que quieres salir. En nuestro caso lo hicimos por la parte suiza porque misteriosamente era donde más barato nos salía alquilar el coche, cuando lo normal es que sea más barato por la zona francesa…

Así que salimos por Suiza y fuimos raudos y veloces a coger nuestro coche a la ventanilla de Alamo. Nos dieron justo el coche que habíamos reservado, un Skoda Octavia Estate negro, con 10.000 km, que estaba como nuevo. Lo único malo que era gasolina, pero bueno, las autopistas alemanas dan fé de que el coche no andaba corto de motor jejeje.

Montamos el GPS y... ¡rumbo a Durbach! Alemania nos había recibido con una fina lluvia, así que no le pudimos pisar mucho al coche, pero a cambio de eso, a mitad de camino salió el sol durante unos minutos, y pudimos contemplar atónitos el mejor arcoiris que hemos visto nunca. De hecho no fue sólo uno, sino dos. Arcoiris de suelo a suelo haciendo una parábola perfecta y con los colores brillantes y claros. Un momento para el recuerdo.

Llamamos a los dueños de la casa poco antes de llegar a Durbach, tal y como habíamos acordado, y allí nos estaban esperando. Nuestra anfitriona nos enseñó la casa y era tal y como pudimos comprobar en las fotografías que vimos por internet: 2 habitaciones de matrimonio con baño incorporado, una de ellas incluía también una cama de 90 y una cuna. Cocina totalmente equipada, salón bastante grande y un porche con jardin muy bonito, con unas vistas fantásticas del castillo y los viñedos aledaños. Por menos de 15 euros por persona y noche, ¡no podíamos pedir más! La única pega es que la calefacción no calentaba todo lo que debería, aunque al ser pleno agosto no lo sufrimos mucho. Y que el wifi no llegaba a las habitaciones jajaja.

Había que abastecer la casa para poder desayunar en condiciones los días siguientes, así que le preguntamos a la casera si habría algún supermercado abierto a esas horas, porque eran ya casi las 21:00 y estábamos en Alemania… Nos dijo que cerca de Offenburg había un supermercado abierto hasta las 22:00, y que además habría sitios donde poder cenar a esas horas tan tardías para el horario normal europeo. Metimos la dirección en el GPS y en 10-15 minutos estábamos buscando el supermercado. Nos costó bastante pero acabamos dando con él. Acostumbrados a los precios de los supermercados suizos del año pasado, los supermercados alemanes nos parecieron gloria bendita jajaja.

Como os podéis imaginar, en el supermercado a esas horas de un martes no había nadie, sólo 5 españoles gritando como locos jajajaja. Cuando salimos, sólo quedaba abierto el Burger King que había por allí cerca, así que no nos quedó más remedio que cenar allí. Montamos un poco el show para pedir porque no hablaban inglés y nuestro alemán es un poco lamentable, pero conseguimos hacernos entender con mucha dificultad.

Con la barriga llena y el maletero lleno de comida, volvimos a la casa a descansar que al día siguiente empezaba lo bueno. Atravesamos por primera vez Durbach de noche y nos pareció un pueblo muy bonito e idílico. Casas de entramado de madera decoradas con flores de mil colores. Un riachuelo que atraviesa el pueblo… todo muy bonito, aunque nada comparado con los pueblos que veríamos los días siguientes…

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: 6 DÍAS EN ALSACIA Y SELVA NEGRA
Total commentaries: 5  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  02/09/2014 11:07   📚 Travelogues of marimerpa
Buena introducción, y muy buenos precios. ¡Que empiece la fiesta!
Image: MaxDD  MaxDD  04/09/2014 08:51   📚 Travelogues of MaxDD
¡Gracias! Acabo de colgar la primera etapa Wink
Image: Marimerpa  marimerpa  09/04/2015 11:14   📚 Travelogues of marimerpa
No había visto tu diario completo, qué bonito!! Te lo estrello Wink
Image: Suslazaro  suslazaro  23/01/2016 23:12   📚 Travelogues of suslazaro
Un diario muy completo que espero que me sirva para conocer por fin la Selva Negra. Mis 5 estrellas
Image: MaxDD  MaxDD  25/01/2016 12:27   📚 Travelogues of MaxDD
Muchas gracias suslazaro, me alegro que te haya gustado! Smile
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Points 4.80 (25 Votes) 👁️ Visits This Month: 546
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Points 4.79 (28 Votes) 👁️ Visits This Month: 313
14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 201314 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 Viaje de 14 días recorriendo las zonas de la... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 310
13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera La familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia... ⭐ Points 4.69 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 276
Selva Negra con senderista de 6 añosSelva Negra con senderista de 6 años Viaje de 11 días en Agosto de 2018 recorriendo la selva negra y algo de Alsacia con una... ⭐ Points 4.50 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 273

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Itinerarios Selva Negra - Alsacia
Forum Alemania, Austria, Suiza Forum Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Last 5 Forum Messages of 1804
534264 reads
AuthorMessage
coco01
Image: Coco01
25-06-2022
Messages: 63

Date: Tue Jun 03, 2025 01:17 pm    Subject: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Gracias!!!lo miro
Messages: 22281

Date: Mon Jun 09, 2025 05:17 pm    Subject: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Mensajes sobre alquiler de coche en Basilea movidos a:

Aeropuerto Basilea Mulhouse Friburgo: traslados, alquileres

Tenemos hilos específicos para la CritAir francesa y la pegatina medioambiental alemana. Es mejor hacer las consultas en ellos para que la info no se disperse:

Crit'Air - Pegatina medioambiental - coche en Francia

Alemania en coche - Pegatina Medioambiental / Umweltzonen
Messages: 22281

Date: Mon Jun 09, 2025 05:23 pm    Subject: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

@coco01, te interesa Parque temático Europa Park-Rulantica -Selva Negra- Alemania
martita2012
Image: Martita2012
14-05-2019
Messages: 16

Date: Wed Jul 02, 2025 08:27 pm    Subject: Re: Parque temático Europa Park-Rulantica -Selva Negra

Hola, este verano vamos a hacer ruta por Alsacia y Selva negra pasando por Europa park, que os parece la siguiente:

Día 1 : Ruta de Barcelona a Sasbachwalden
Día 9: Estrasburgo
Día 10: Riquewihr, Hunawihr, Kaysersberg, -turckheim , Obernai
Día 11: Colmar y abadia de Murbach
Día 12: Vuelta a Barcelona

Lo encontrais demasido? que modificariais?

Gracias
Messages: 22281

Date: Wed Jul 02, 2025 08:48 pm    Subject: Re: Parque temático Europa Park-Rulantica -Selva Negra

Muevo tu mensaje a este hilo más adecuado Amistad
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
alefraus_170