![]() ![]() DÍA 1 – 26 Agosto: MADRID – BASILEA – DURBACH ✏️ Travel Journeys of Germany
El vuelo salió de Madrid a la hora prevista, y aterrizamos en el EuroAirport de Basilea a las 18:45. Éste aeropuerto es muy peculiar, porque es compartido por 3 países. De hecho, cuando atraviesas la puerta de embarque, puedes elegir el país por...![]() Travelogue: 6 DÍAS EN ALSACIA Y SELVA NEGRA⭐ Points: 5 (5 Votes) Travelogues: 8 Localization:![]() El vuelo salió de Madrid a la hora prevista, y aterrizamos en el EuroAirport de Basilea a las 18:45. Éste aeropuerto es muy peculiar, porque es compartido por 3 países. De hecho, cuando atraviesas la puerta de embarque, puedes elegir el país por el que quieres salir. En nuestro caso lo hicimos por la parte suiza porque misteriosamente era donde más barato nos salía alquilar el coche, cuando lo normal es que sea más barato por la zona francesa… Así que salimos por Suiza y fuimos raudos y veloces a coger nuestro coche a la ventanilla de Alamo. Nos dieron justo el coche que habíamos reservado, un Skoda Octavia Estate negro, con 10.000 km, que estaba como nuevo. Lo único malo que era gasolina, pero bueno, las autopistas alemanas dan fé de que el coche no andaba corto de motor jejeje. Montamos el GPS y... ¡rumbo a Durbach! Alemania nos había recibido con una fina lluvia, así que no le pudimos pisar mucho al coche, pero a cambio de eso, a mitad de camino salió el sol durante unos minutos, y pudimos contemplar atónitos el mejor arcoiris que hemos visto nunca. De hecho no fue sólo uno, sino dos. Arcoiris de suelo a suelo haciendo una parábola perfecta y con los colores brillantes y claros. Un momento para el recuerdo. Llamamos a los dueños de la casa poco antes de llegar a Durbach, tal y como habíamos acordado, y allí nos estaban esperando. Nuestra anfitriona nos enseñó la casa y era tal y como pudimos comprobar en las fotografías que vimos por internet: 2 habitaciones de matrimonio con baño incorporado, una de ellas incluía también una cama de 90 y una cuna. Cocina totalmente equipada, salón bastante grande y un porche con jardin muy bonito, con unas vistas fantásticas del castillo y los viñedos aledaños. Por menos de 15 euros por persona y noche, ¡no podíamos pedir más! La única pega es que la calefacción no calentaba todo lo que debería, aunque al ser pleno agosto no lo sufrimos mucho. Y que el wifi no llegaba a las habitaciones jajaja. Había que abastecer la casa para poder desayunar en condiciones los días siguientes, así que le preguntamos a la casera si habría algún supermercado abierto a esas horas, porque eran ya casi las 21:00 y estábamos en Alemania… Nos dijo que cerca de Offenburg había un supermercado abierto hasta las 22:00, y que además habría sitios donde poder cenar a esas horas tan tardías para el horario normal europeo. Metimos la dirección en el GPS y en 10-15 minutos estábamos buscando el supermercado. Nos costó bastante pero acabamos dando con él. Acostumbrados a los precios de los supermercados suizos del año pasado, los supermercados alemanes nos parecieron gloria bendita jajaja. Como os podéis imaginar, en el supermercado a esas horas de un martes no había nadie, sólo 5 españoles gritando como locos jajajaja. Cuando salimos, sólo quedaba abierto el Burger King que había por allí cerca, así que no nos quedó más remedio que cenar allí. Montamos un poco el show para pedir porque no hablaban inglés y nuestro alemán es un poco lamentable, pero conseguimos hacernos entender con mucha dificultad. Con la barriga llena y el maletero lleno de comida, volvimos a la casa a descansar que al día siguiente empezaba lo bueno. Atravesamos por primera vez Durbach de noche y nos pareció un pueblo muy bonito e idílico. Casas de entramado de madera decoradas con flores de mil colores. Un riachuelo que atraviesa el pueblo… todo muy bonito, aunque nada comparado con los pueblos que veríamos los días siguientes… Index for Blog: 6 DÍAS EN ALSACIA Y SELVA NEGRA
Total commentaries: 5 To visualize all the commentaries
📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
![]() Total commentaries: 5 To visualize all the commentaries
CREATE COMMENT AT ENTRY